Постановление Администрации Мурманской области от 25.05.1993 N 183 "О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОГРАММЫ ПЕРЕХОДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ на ПРИНЯТУЮ в МЕЖДУНАРОДНОЙ ПРАКТИКЕ СИСТЕМУ УЧЕТА и СТАТИСТИКИ в СООТВЕТСТВИИ С ТРЕБОВАНИЯМИ РАЗВИТИЯ РЫНОЧНОЙ ЭКОНОМИКИ" (вместе с "ПОРЯДКОМ РЕГИСТРАЦИИ (ПЕРЕРЕГИСТРАЦИИ) ПРЕДПРИЯТИЙ и ОРГАНИЗАЦИЙ ВСЕХ ФОРМ СОБСТВЕННОСТИ и ХОЗЯЙСТВОВАНИЯ ПРИ СОЗДАНИИ, РЕОРГАНИЗАЦИИ, ИЗМЕНЕНИИ ОРГАНИЗАЦИОННО - ПРАВОВЫХ ФОРМ ХОЗЯЙСТВОВАНИЯ ИЛИ ЛИКВИДАЦИИ ХОЗЯЙСТВУЮЩИХ СУБЪЕКТОВ на территории МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ", "СОСТАВОМ МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ ГО...

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 мая 1993 г. N 183



О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОГРАММЫ

ПЕРЕХОДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ на ПРИНЯТУЮ В

МЕЖДУНАРОДНОЙ ПРАКТИКЕ СИСТЕМУ УЧЕТА и СТАТИСТИКИ В

СООТВЕТСТВИИ С ТРЕБОВАНИЯМИ РАЗВИТИЯ РЫНОЧНОЙ

ЭКОНОМИКИ



В целях повышения роли учета и отчетности, экономико - статистической информации в решении задач совершенствования государственного регулирования экономических процессов, проведения социальной политики в условиях углубления реформ, расширения международных связей Верховный Совет Российской Федерации постановлением от 23.10.92 N 3708-1 утвердил Государственную программу перехода Российской Федерации на принятую в международной практике систему учета и статистики в соответствии с требованиями развития рыночной экономики (в дальнейшем - Государственная программа). По данному вопросу правительством Российской Федерации принято специальное постановление от 12.02.93 г. N 121.

Во исполнение указанных нормативных актов и в целях реализации Государственной программы постановляю:

1. Комитетам, управлениям и отделам администрации, акционерным обществам, объединениям, предприятиям, организациям и учреждениям независимо от ведомственной подчиненности и форм собственности, городским и районным органам исполнительной власти принять необходимые меры по обеспечению выполнения в установленные сроки мероприятий Государственной программы и совместно с Мурманским областным управлением статистики и финансовым управлением администрации области сосредоточить первоочередное внимание на приведении в соответствие с мировой практикой бухгалтерского учета хозяйствующих субъектов и системы статистических показателей, характеризующих состояние и развитие отраслей народного хозяйства.

2. Для обеспечения информационной связи с Единым государственным регистром предприятий и организаций (ЕГРПО) утвердить прилагаемый Порядок регистрации (перерегистрации) предприятий и организаций всех форм собственности и хозяйствования на территории Мурманской области (Приложение N 1).

Администрациям городов и районов произвести ревизию уставов и учредительных документов ранее зарегистрированных предприятий всех форм собственности, обеспечить их правовую оценку и в необходимых случаях принять меры к их перерегистрации или отмене актов регистрации в соответствии с требованиями законодательства.

3. в целях сохранения единого информационного пространства на основе общесоюзных классификаторов технико - экономической информации (ОКТЭИ) впредь до утверждения общероссийских классификаторов обязать все юридические лица области любых форм собственности и хозяйствования применять ОКТЭИ при обработке и обмене информацией. Управлению статистики обеспечить ведение ОКТЭИ на технических средствах информационно - вычислительной сети органов государственной статистики и доведение классификаторов (изменений к ним) на договорной основе до заинтересованных организаций области.

4. Для координации работ по выполнению Государственной программы образовать межведомственную комиссию. Председателем комиссии утвердить заместителя главы администрации области Артемьева А.А., заместителем председателя комиссии - начальника управления статистики Котенко В.Ф., персональный состав комиссии утвердить (Приложение N 2). Организационно - техническое обеспечение работы комиссии возложить на управление статистики.

5. Управлению экономики администрации области, управлению финансов, управлению статистики, главному управлению Центрального банка России по Мурманской области, управлениям образования, здравоохранения, социальной защиты населения, управлению уполномоченного по Северному экономическому району МВЭС, Мурманскому центру стандартизации и метрологии, Мурманской и Кандалакшской таможням, Институту экономических проблем КНЦ РАН после получения ведомственных планов, разработка которых предусмотрена п. 4 постановления Правительства N 121, в месячный срок представить межведомственной комиссии области конкретные мероприятия для включения в единый план мероприятий по выполнению Государственной программы в Мурманской области.

6. Межведомственной комиссии разработать единый план мероприятий по выполнению Государственной программы в Мурманской области и в срок до 1 сентября 1993 года представить на утверждение администрации области.

7. Комитетам, управлениям и отделам администрации области, акционерным обществам, объединениям, предприятиям, организациям и учреждениям независимо от ведомственной подчиненности и форм собственности обеспечить представление управлению статистики всей необходимой информации для реализации мероприятий Государственной программы.

8. Рекомендовать главам администрации городов и районов области включить органы государственной статистики в перечень организаций, для которых предусматриваются льготы по оплате услуг, в том числе за связь, электроэнергию, водо- и теплоснабжение, аренду помещений.



Глава администрации

Мурманской области

Е.Б.КОМАРОВ











Приложение N 1

к постановлению

главы администрации

Мурманской области

от 25.05.93 N 183



ПОРЯДОК

РЕГИСТРАЦИИ (ПЕРЕРЕГИСТРАЦИИ) ПРЕДПРИЯТИЙ И

ОРГАНИЗАЦИЙ ВСЕХ ФОРМ СОБСТВЕННОСТИ и ХОЗЯЙСТВОВАНИЯ

ПРИ СОЗДАНИИ, РЕОРГАНИЗАЦИИ, ИЗМЕНЕНИИ ОРГАНИЗАЦИОННО

- ПРАВОВЫХ ФОРМ ХОЗЯЙСТВОВАНИЯ ИЛИ ЛИКВИДАЦИИ

ХОЗЯЙСТВУЮЩИХ СУБЪЕКТОВ на территории МУРМАНСКОЙ

ОБЛАСТИ



Органы государственной регистрации (районные, городские в городах без районного деления и районные в городах) после вынесения решения о государственной регистрации (перерегистрации) предприятия, организации выдают постановления, в которых определен 10-дневный срок для постановки их на учет в органах Госстатистики и Госналогслужбы.

Органы государственной статистики присваивают предприятиям, организациям коды ОКПО (Общероссийского классификатора предприятий и организаций) на основании постановлений регистрирующих органов и учредительных документов, выдают им информационные письма с кодами ОКПО и включают хозяйствующие субъекты в Единый Государственный Регистр предприятий и организаций всех форм собственности и хозяйствования (ЕГРПО).

Государственные налоговые инспекции осуществляют постановку на учет предприятий - налогоплательщиков при наличии постановления о регистрации (перерегистрации) и информационного письма с кодами ОКПО, выдают документ, подтверждающий постановку на учет в территориальной налогинспекции и включают Государственный Реестр предприятий и организаций налоговой службы.

Органы государственной регистрации выдают постоянное свидетельство о регистрации (перерегистрации) только при наличии информационного письма с кодами ОКПО и документа о постановке на учет в налоговой инспекции. Копии постоянных свидетельств о государственной регистрации и копии учредительных документов направляются налоговому органу по месту постановки на учет в месячный срок со дня вынесения решения о регистрации. Изменения и дополнения к уставам предприятий, не требующие перерегистрации, регистрирующие органы направляют в органы госстатистики и госналогслужбы по месту постановки на учет.

Главное управление Центрального банка России по Мурманской области, а также коммерческие банки открывают расчетные счета хозяйствующим субъектам при предоставлении им документа о постановке на учет в госналогинспекции, а также информационного письма органа госстатистики с кодами ОКПО и и выдают справки о закрытии расчетного счета.

Постановления о ликвидации предприятия или организации выдаются регистрирующими органами города (района) после закрытия расчетного счета в банке и снятия с учета в налоговой инспекции. Копии постановлений о ликвидации предприятий направляются в районные (городские) органы госстатистики и госналогинспекции по месту постановки на учет.

Комитеты по управлению имуществом при преобразовании организационно - правовой формы предприятия в процессе его акционирования или приватизации предоставляют в орган государственной регистрации, ранее зарегистрировавший данное предприятие, изменения и дополнения, внесенные в учредительные документы, согласно действующему законодательству.

Для обеспечения полноты и достоверности данных о хозяйствующих субъектах в ЕГРПО, Государственном Реестре предприятий и организаций налоговой службы, в Реестре собственности Мурманской области порядок взаимодействия органов госстатистики, госналогслужбы и госкомимущества по Мурманской области определяется двусторонними соглашениями.











Приложение N 2

к постановлению

главы администрации

Мурманской области

от 25.05.93 N 183



СОСТАВ

МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ

ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОГРАММЫ ПЕРЕХОДА РОССИЙСКОЙ

ФЕДЕРАЦИИ на ПРИНЯТУЮ в МЕЖДУНАРОДНОЙ ПРАКТИКЕ СИСТЕМУ

УЧЕТА и СТАТИСТИКИ ПО МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ



    Артемьев А.А.   - Председатель комиссии, заместитель главы
                      администрации Мурманской области - начальник
                      финансового управления администрации области


    Котенко В.Ф.    - начальник областного управления статистики
                    - заместитель председателя комиссии


    Денисова Л.А.   - начальник управления экономики администрации
                      области


    Суханова А.С.   - главный контролер - ревизор КРУ Минфина
                      России по Мурманской области


    Рябова Е.Н.     - заместитель начальника Главного управления
                      Центрального банка России по Мурманской
                      области


    Дедков Н.П.     - начальник Мурманского Центра стандартизации
                      и метрологии Госстандарта


    Пешев Н.Г.      - заместитель директора по науке Института
                      экономических проблем Кольского Научного
                      центра РАН


    Шаулов В.Г.     - заместитель начальника Мурманской таможни
                      по экономике


    Корниенко Н.В.  - начальник отдела организационно -
                      методической работы и контроля
                      Государственной налоговой инспекции по
                      Мурманской области


    Рожин Г.Н.      - первый заместитель начальника управления
                      труда ив занятости










Приложение N 3

к постановлению

главы администрации

Мурманской области

от 25.05.93 N 183



ПОЛОЖЕНИЕ

О МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО РЕАЛИЗАЦИИ

ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОГРАММЫ ПЕРЕХОДА РОССИЙСКОЙ

ФЕДЕРАЦИИ на ПРИНЯТУЮ в МЕЖДУНАРОДНОЙ ПРАКТИКЕ СИСТЕМУ

УЧЕТА и СТАТИСТИКИ в СООТВЕТСТВИИ С ТРЕБОВАНИЯМИ

РАЗВИТИЯ РЫНОЧНОЙ ЭКОНОМИКИ в МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ



I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1. Межведомственная комиссия образована распоряжением главы администрации Мурманской области во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 12 февраля 1993 г. N 121 "О мерах по реализации Государственной программы перехода Российской Федерации на принятую в международной практике систему учета и статистики в соответствии с требованиями развития рыночной экономики".

2. Межведомственная комиссия руководствуется в своей деятельности законами Российской Федерации, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Верховного Совета Российской Федерации, Правительства Российской Федерации, приказами и постановлениями Министерства экономики Российской Федерации, Министерства финансов Российской Федерации, Государственного комитета Российской Федерации по статистике, а также настоящим Положением.

3. Состав межведомственной комиссии, ее председатель и заместитель председателя утверждаются распоряжением главы администрации Мурманской области.



II. ФУНКЦИИ МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ



4. на межведомственную комиссии возлагается выполнение следующих функций:

4.1. Обеспечение координации работы по выполнению Государственной программы, контроль за ее реализацией, решение возникающих проблем.

4.2. Обеспечение в Мурманской области приведения в соответствие с мировой практикой бухгалтерского учета хозяйствующих субъектов и системы статистических показателей, в т. ч. отражающих финансовую, банковскую и таможенную деятельность, необходимых для построения национальных счетов, оказание организационной помощи в их разработке.

4.3. Определение порядка интеграции ведомственной отчетности, включая военно - промышленный комплекс, в систему статистических показателей государственной отчетности в условиях осуществления их норм в России на региональном уровне.

4.4. Принятие мер для неуклонного соблюдения в Мурманской области установленного Правительством Российской Федерации порядка, при котором органы, осуществляющие регистрацию предприятий и всех других юридических лиц, сообщают сведения о регистрации в органы государственной статистики с целью обеспечения информационной связи с Единым государственным регистром предприятий и организаций.

4.5. Координация научных исследований межведомственного характера по решению теоретических и методологических вопросов реализации Государственной программы на региональном уровне.

4.6. Представление в Госкомстат России предложений по финансированию и снабжению материально - техническими ресурсами государственной программы, контроль за их целевым использованием.



III. ПРАВА МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ



5. Межведомственной комиссии предоставляется право:

5.1. Получать от комитетов, управлений и отделов администрации области, городских и районных администраций информацию по вопросам, входящим в компетенцию межведомственной комиссии; заслушивать их руководителей о ходе выполнения мероприятий Государственной программы.

5.2. Принимать решения и давать указания по вопросам реализации Государственной программы, обязательные для выполнения комитетами, управлениями и отделами администрации области и городскими и районными администрациями.

5.3. Вносить предложения в администрацию области и Госкомстат Российской Федерации о командировании специалистов, ответственных за реализацию Государственной программы по вопросам изучения зарубежного опыта.

5.4. Создавать, когда это необходимо, постоянные рабочие группы и временные творческие коллективы, экспертные комиссии, привлекать в этих целях специалистов министерств и ведомств, а также предприятий и организаций различных форм собственности.



IV. ПОРЯДОК РАБОТЫ МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ



6. Определяется следующий порядок работы межведомственной комиссии:

6.1. Межведомственная комиссия осуществляет свою деятельность в соответствии с планом работы, утверждаемым ее председателем.

Решения межведомственной комиссии принимаются простым большинством голосов, оформляются протоколами, которые подписываются председателем или его заместителем.

6.2. Организационно - техническое обеспечение работы межведомственной комиссии осуществляется Мурманским областным управлением статистики.

6.3. Межведомственная комиссия взаимодействует с межведомственной комиссией по реализации Государственной программы, утвержденной Советом Министров - Правительством Российской Федерации.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости