Постановление Администрации Мурманской области от 21.05.1993 N 177 "О МЕРАХ ПОДДЕРЖКИ СИСТЕМЫ СБОРА и ПЕРЕРАБОТКИ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 мая 1993 г. N 177



О МЕРАХ ПОДДЕРЖКИ СИСТЕМЫ СБОРА и ПЕРЕРАБОТКИ

ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ



Медленная адаптация производственно - коммерческой фирмы "Мурмансквторресурсы" к работе в рыночных отношениях, незаинтересованность промышленных предприятий, организаций и населения способствовали падению объема заготовки и переработки вторичных материалов и отходов в 1992 году к уровню 1985 года в 2,5 раза.

Подразделения производственно - коммерческой фирмы "Мурмансквторресурсы" испытывают крайне тяжелое финансовое положение, сдерживается развитие производства по переработке вторичного сырья в области. в то же время потери вторичного сырья веду к скоплению его на территории городов и районов области, промышленных предприятий и организаций, обострению экологической обстановки и загрязнению окружающей среды.

В целях повышения степени использования вторичного сырья и отходов производства, укрепления системы сбора и переработки их постановляю:

1. Администрация городов и районов:

1.1. в целях рационального использования ресурсов разрабатывать совместно с ПКФ "Мурмансквторресурсы" планы мероприятий по организации заготовки и использованию вторичных ресурсов.

1.2. Выделить ПКФ "Мурмансквторресурсы" необходимые для организации сбора и сортировки ресурсов помещения.

2. Администрациям городов и районов, комитету по экологии и природным ресурсам (Вишняков):

2.1. Повысить требования к коммунальным службам, предприятиям и организациям по контролю за рациональным использованием ресурсов, охраной окружающей среды, в полной мере использовать предоставленные права воздействия в целях обеспечения экологической чистоты территории городов и поселков, промышленных предприятий и организаций, недопущения уничтожения и захоронения вторичного сырья и материалов.

3. Комитету по экологии и природным ресурсам (Вишняков):

3.1. Выделить ПКФ "Мурмансквторресурсы" (Кобылянцев) процентную ссуду из областного экологического фонда в сумме 10 млн. рублей на проведение мероприятий по развитию сети приема вторресурсов, мощностей по их переработке и повышению экологической чистоты территорий городов и районов области с возвратом до 01.01.94 года.

3.2. Оформить четырех работников ПКФ "Мурмансквторресурсы" внештатными инспекторами комитета.

4. ПКФ "Мурмансквторресурсы" (Кобылянцев):

4.1. Принять меры по расширению приемной сети, укреплению и развитию производства по переработке вторичных ресурсов, недопущению его перепрофилирования, налаживанию взаимовыгодного сотрудничества с промышленными предприятиями, организациями и учебными заведениями.

5. Контроль за выполнением постановления возложить на управление промышленности, транспорта и связи (Страхов).



Глава администрации

Мурманской области

Е.Б.КОМАРОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости