Постановление Администрации Мурманской области от 01.03.1993 N 76 "Об УТВЕРЖДЕНИИ "ПОРЯДКА ОФОРМЛЕНИЯ ПРОЕЗДА ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН ПО территории ОБЛАСТИ С РЕГЛАМЕНТИРОВАННЫМ ПОСЕЩЕНИЕМ ПРИНИМАЮЩИМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 1 марта 1993 г. N 76



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ "ПОРЯДКА ОФОРМЛЕНИЯ ПРОЕЗДА ИНОСТРАННЫХ

ГРАЖДАН ПО территории ОБЛАСТИ С РЕГЛАМЕНТИРОВАННЫМ

ПОСЕЩЕНИЕМ ПРИНИМАЮЩИМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ МУРМАНСКОЙ

ОБЛАСТИ"



Во исполнение постановлений Правительства Российской Федерации от 04.07.1992 N 470 "Об утверждении Перечня территорий Российской Федерации с регламентированным посещением для иностранных граждан" и от 14.10.1992 N 790 "О порядке приема и передвижения иностранных граждан в Российской Федерации" постановляю:

1. Утвердить "Порядок оформления проезда иностранных граждан по территории области с регламентированным посещением принимающими организациями Мурманской области" (прилагается).

2. Предложить командованию Северного Флота, войсковых частей и погранвойск, дислоцированных на территории области довести принятый "Порядок оформления проезда иностранных граждан по территории области с регламентированным посещением принимающими организациями Мурманской области" до сведения подведомственных комендатур и контрольно - пропускных пунктов.

3. Управлению Министерства безопасности РФ по Мурманской области и Управлению внутренних дел (Гурылев, Краев) обеспечить выполнение принятого "Порядка оформления проезда иностранных граждан по территории области с регламентированным посещением принимающими организациями Мурманской области" и контроль за его исполнением.

4. Постановление и приложение к нему опубликовать в печати.



Глава администрации

Мурманской области

Е.Б.КОМАРОВ











Приложение

к постановлению

Главы администрации

Мурманской области

от 1 марта 1993 г. N 76



ПОРЯДОК

ОФОРМЛЕНИЯ ПРОЕЗДА ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН ПО ТЕРРИТОРИИ

ОБЛАСТИ С РЕГЛАМЕНТИРОВАННЫМ ПОСЕЩЕНИЕМ ПРИНИМАЮЩИМИ

ОРГАНИЗАЦИЯМИ МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ



1. Постановлением Правительства Российской Федерации от 4 июля 1992 года N 470 "Об утверждении Перечня территорий Российской Федерации с регламентированным посещением для иностранных граждан" в пределах Мурманской области такие территории установленные в границах:

- береговая полоса Кольского полуострова шириной 10 километров от мыса Крестовый до реки Воронья, район к западу от реки Воронья, ограниченный с юга и запада автомобильной дорогой Туманный - Кола, железной дорогой Кола - Печенга и линией Печенга - бухта Долгая Щель (за исключением названных населенных пунктов, автомобильной, железной дорог и города Мурманска с проездом в него по железной дороге, автомобильным транспортом от Колы и транзитом по автомобильной дороге Заполярный - Кола - Мурманск);

- район Кандалакшского залива (включающий территорию Карелии) с прибрежной полосой шириной в 1 километр, ограниченный с запада линией мыс Кочинный - мыс Титов, с востока линией мыс Носок - мыс Шарапов.

2. К составу принимающих организаций относятся: областной Совет народных депутатов, органы исполнительной власти области, органы местного самоуправления, объединения, корпорации, ассоциации, союзы, учреждения, предприятия всех форм собственности и общественные организации.

3. Поездки иностранных граждан и делегаций в пункты на территории области и за пределы области, установленные постановлением Правительства РФ N 470, осуществляются по согласованию таких поездок принимающими организациями с Управлением Министерства безопасности Российской Федерации по Мурманской области. Согласование заявленных посещений с другими заинтересованными организациями и ведомствами УМБ по Мурманской области осуществляет самостоятельно.

4. Каждая поездка иностранных граждан и делегаций в районы с регламентированным посещением сопровождается представителями принимающей организации с разрешением УМБ РФ на руках.

5. Для получения разрешения на въезд иностранных граждан и делегаций в пункты с регламентированным для них посещением принимающая организация в срок, не позднее 15 суток до намечаемой поездки, направляет в УМБ РФ по Мурманской области запрос, в котором указывается:

- наименование принимающей российской организации;

- цели въезда иностранных граждан и их государственная принадлежность;

- дата, время въезда иностранных граждан и делегаций на территорию с регламентированным посещением, дата и время выезда с этой территории;

- фамилия, имя (при наличии - второе имя или отчество), год рождения, должностное положение иностранных граждан;

- фамилия и должности сопровождающих в поездке иностранных граждан от принимающей организации;

- маршруты передвижения иностранных граждан и делегаций, места остановок, вид транспорта, номерные знаки автотранспорта, на котором следуют иностранцы.

6. УМБ РФ по Мурманской области не позднее, чем за двое суток до намеченного срока въезда иностранных граждан и делегаций на территорию с регламентированным посещением, в письменном виде информирует принимающие организации о результатах рассмотрения их запросов, одновременно извещает об этом соответствующие управленческие структуры в местах предполагаемого пребывания иностранцев.

7. Управление внутренних дел, во взаимодействии с УМБ РФ по Мурманской области, заинтересованными подразделениями погранвойск и Вооруженных Сил России, организует контроль за соблюдением принимающими организациями установленного порядка проезда иностранных граждан и делегаций в районы с регламентированным посещением и режима пребывания в них, по выявленным нарушениям принимают меры в соответствии с законодательством Российской Федерации.

8. Командование войсковых частей и пограничных отрядов, дислоцированных в Мурманской области, для ограничения проезда или доступа иностранных граждан на подведомственные ему объекты, размещенные на территории с нерегламентированным режимом посещения, обеспечивает установку соответствующих ограждений, предупредительных знаков и указателей.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости