Постановление Администрации Мурманской области от 12.02.1993 N 56 "Об УСТАНОВЛЕНИИ ТОРГОВЫХ НАДБАВОК на ОТДЕЛЬНЫЕ ВИДЫ ТОВАРОВ НАРОДНОГО ПОТРЕБЛЕНИЯ"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 12 февраля 1993 г. N 56



ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ТОРГОВЫХ НАДБАВОК на ОТДЕЛЬНЫЕ ВИДЫ

ТОВАРОВ НАРОДНОГО ПОТРЕБЛЕНИЯ



В соответствии с постановлениями Правительства Российской Федерации от 19.12.91 N 55 "О либерализации цен" и от 13.09.92 N 712 "Об упорядочении практики установления торговых надбавок" постановляю:

1. Предприятиям оптовой и розничной торговли, независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности, реализовать населению товары народного потребления, поступившие или переоцененные с торговыми скидками, с применением торговой надбавки к цене товара за минусом торговой скидки.

2. Установить для предприятий розничной торговли и общественного питания, независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности, предельный размер торговой надбавки 40% при реализации рыбы и рыбной продукции к оптово - отпускной цене предприятия - изготовителя и снабженческо - сбытовой наценки посредника (при закупке продукции через посредника).

3. С целью социальной защиты населения от чрезмерного роста цен в сфере обращения установить для предприятий торговли, независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности, предельный норматив рентабельности в размере:

8% к розничному товарообороту для предприятий розничной торговли и общественного питания;

3% к товарообороту для предприятий оптовой торговли.

Предельный норматив рентабельности устанавливается в целом по предприятию, при превышении его снижается применяемый торговой надбавки.



Первый заместитель

главы администрации

Мурманской области

Ю.З.БЕРГЕР









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости