Постановление Администрации Мурманской области от 01.10.1992 N 475 "О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫХ АКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, РЕГЛАМЕНТИРУЮЩИХ ВОПРОСЫ ТОРГОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 1 октября 1992 г. N 475



О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫХ

АКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, РЕГЛАМЕНТИРУЮЩИХ ВОПРОСЫ

ТОРГОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ



Несмотря на принятые меры по обеспечению соблюдения законов Российской Федерации и Указов Президента России, регламентирующих вопросы торговой деятельности, в областном центре, городах и поселках области в ее организации и осуществлении отсутствует должный порядок. Повсеместно игнорируются предусмотренные нормативными актами требования о торговле в специально отведенных местах, уплате сборов на право торговли и приобретения лицензии на право торговли винно-водочными изделиями. Средства от сборов в нарушение требований Закона Российской Федерации "Об основах налоговой системы" зачисляются на счета контролирующих организаций (Ленинский рынок г. Мурманска, коммерческий отдел администрации г. Мурманска). Грубо нарушаются санитарно-гигиенические нормы, общественный порядок.

С учетом изложенного, в целях укрепления законности и правопорядка, охраны законных прав и интересов граждан и государств, в соответствии с Законом Российской Федерации "О внесении изменений и дополнений в налоговую систему России" от 16.07.1992 и постановления Правительства Российской Федерации от 31.08.1992 N 649 "О дополнительных мерах по устранению недостатков в организации свободной торговли" постановляю:

1. Администрациям городов и районов области:

1.1. в срок до 01.10.1992 своими постановлениями определить места розничной торговли с рук, лотков, автомашин и обеспечить контроль за соблюдением положений этих постановлений всеми юридическими и физическими лицами.

1.2. Внести предложения в местные Советы народных депутатов об установлении повышенных ставок сборов на право торговли для лиц, осуществляющих торговую деятельность с нарушением установленного порядка, т.е. приобретающих разовые талоны, временные патенты на право торговли во время проведения проверок:

- для физических лиц - до 10-кратного установленного Законом размера минимальной месячной оплаты труда;

- для юридических лиц - до 30-кратного установленного Законом размера минимальной месячной оплаты труда.

Квитанция об уплате сбора выдается на месте торговли.

1.3. Возложить на органы жилищно - коммунального хозяйства либо организации, ответственные за содержание мест розничной торговли, прием платежей сбора на право торговли и выдачу квитанции об уплате, обеспечив поступление всей суммы сбора в местный бюджет.

1.4. Внести предложения в местные Советы народных депутатов об установлении мер ответственности должностных лиц предприятий, организаций и учреждений за непринятие мер к нарушителям правил торговли, осуществляющих свою предпринимательскую деятельность на территории, непосредственно прилегающей к занимаемым предприятиям, организациям и учреждениям зданиям и сооружениям.

1.5. Рассмотреть вопрос о выделении 10 процентов средств, дополнительно взысканных в местный бюджет в результате указанной работы, для поощрения принимавших участие в этих мероприятиях сотрудников, в том числе милиции, саннадзора и прокуратуры.

2. Управлению внутренних дел администрации Мурманской области и его органам на местах обеспечивать проведение систематических рейдов как самостоятельно, так и совместно с инспекторами государственных налоговых инспекций по выявлению и привлечению к ответственности нарушителей правил торговли и общественного порядка. При проведении рейдов для обеспечения безопасности их участников привлекать специальные подразделения УВД и их технические возможности.

Незамедлительно принимать меры по обращениям должностных лиц предприятий, организаций и учреждений о принятии мер к правонарушителям, выдворении с незаконно занимаемых мест торговли и привлечении их к ответственности.

3. Администрациям городов и районов области, управлению внутренних дел и их органам на местах и службам государственного санитарного надзора создать постоянно действующие оперативные группы с участием сотрудников госналогинспекций, милиции, санинспекторов и административных комиссий для проведения рейдов с целью выявления нарушителей правил торговли и налогового законодательства и привлечения их к ответственности.



Глава администрации

Мурманской области

Е.Б.КОМАРОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости