Постановление Администрации Мурманской области от 30.04.1993 N 153 "О ПОРЯДКЕ РЕГИСТРАЦИИ СОБСТВЕННОСТИ ГРАЖДАН на ЖИЛЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ" (вместе с "ВРЕМЕННЫМ ПОЛОЖЕНИЕМ О ПОРЯДКЕ РЕГИСТРАЦИИ СОБСТВЕННОСТИ ГРАЖДАН на ЖИЛЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ, ФИНАНСИРОВАНИЕ СТРОИТЕЛЬСТВА КОТОРЫХ ОСУЩЕСТВЛЯЛОСЬ ЗА СЧЕТ ЛИЧНЫХ СРЕДСТВ ГРАЖДАН")

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 апреля 1993 г. N 153



О ПОРЯДКЕ РЕГИСТРАЦИИ СОБСТВЕННОСТИ ГРАЖДАН на ЖИЛЫЕ

ПОМЕЩЕНИЯ



В целях стимулирования привлечения личных средств граждан в жилищное строительство, а также в связи с поступающими запросами организаций и граждан, и в соответствии с законодательством Российской Федерации постановляю:

1. Временное положение о порядке регистрации собственности граждан на жилые помещения, финансирование строительства которых осуществляется за счет личных средств граждан, утвердить (прилагается).

2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на управление строительства, жилищно-коммунального хозяйства и бытового обслуживания населения администрации области (Горячкин).



Глава администрации

Мурманской области

Е.КОМАРОВ











Утверждено

постановлением

Главы администрации

Мурманской области

от 30 апреля 1993 г. N 153



ВРЕМЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ РЕГИСТРАЦИИ СОБСТВЕННОСТИ ГРАЖДАН на ЖИЛЫЕ

ПОМЕЩЕНИЯ, ФИНАНСИРОВАНИЕ СТРОИТЕЛЬСТВА КОТОРЫХ

ОСУЩЕСТВЛЯЛОСЬ ЗА СЧЕТ ЛИЧНЫХ СРЕДСТВ ГРАЖДАН



1. Регистрация прав собственности граждан на жилые помещения, финансирование которых осуществлялось за счет их собственных средств, производится в областном государственном предприятии технической инвентаризации "Мурманскоблтехинвентаризация".

2. Выдача регистрационных удостоверений производится ОГПТИ "Мурманскоблтехинвентаризация" по представлению гражданами договора о долевом участии в строительстве жилья или учредительных документов создаваемых для таких целей товариществ, а также подтверждения организации-заказчика о внесении гражданином (или товариществом) всех обусловленных договором платежей после сдачи дома в эксплуатацию.

3. Оплата услуг ОГПТИ "Мурманскоблтехинвентаризация" производится по утвержденным расценкам.

4. Выданное ОГПТИ "Мурманскоблтехинвентаризация" регистрационное удостоверение является основанием для открытия лицевого счета, заключения договора на техническую эксплуатацию с жилищной организацией и на прописку граждан на данной жилплощади с соблюдением правил и норм прописки.

5. На граждан, осуществивших строительство жилья за счет собственных средств, распространяются условия оплаты квартирной платы и коммунальных услуг, существующие для граждан в соответствии с Законом РФ "О приватизации жилищного фонда в РСФСР" N 1541-1 от 04.07.1991.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости