Постановление Администрации города Мурманска от 20.06.2001 N 1414 "О ПОРЯДКЕ ОФОРМЛЕНИЯ РАЗРЕШЕНИЙ ПО УСТАНОВКЕ СПУТНИКОВЫХ, ЭФИРНЫХ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ и КОЛЛЕКТИВНЫХ ТЕЛЕПРИЕМНЫХ АНТЕНН, АНТЕНН РАДИОСВЯЗИ и РАДИОТЕЛЕФОННОЙ связи на ОБЪЕКТАХ НЕДВИЖИМОСТИ, НАХОДЯЩИХСЯ в ЧЕРТЕ города МУРМАНСКА"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ города - ГЕРОЯ МУРМАНСКА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20 июня 2001 г. N 1414



О ПОРЯДКЕ ОФОРМЛЕНИЯ РАЗРЕШЕНИЙ ПО УСТАНОВКЕ

СПУТНИКОВЫХ, ЭФИРНЫХ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ и КОЛЛЕКТИВНЫХ

ТЕЛЕПРИЕМНЫХ АНТЕНН, АНТЕНН РАДИОСВЯЗИ И

РАДИОТЕЛЕФОННОЙ связи на ОБЪЕКТАХ НЕДВИЖИМОСТИ,

НАХОДЯЩИХСЯ в ЧЕРТЕ города МУРМАНСКА



В целях упорядочения установки спутниковых, эфирных индивидуальных и коллективных телеприемных антенн, антенн радиосвязи и радиотелефонной связи на объектах недвижимости, находящихся в черте г. Мурманска, для обеспечения безопасности проживания населения, а также предотвращения разрушений конструктивных элементов объектов недвижимости постановляю:

1. Утвердить прилагаемый порядок оформления разрешений по установке спутниковых, эфирных индивидуальных и коллективных телеприемных антенн, антенн радиосвязи и радиотелефонной связи на объектах недвижимости, находящихся в черте г. Мурманска.

2. Управлению жилищно-коммунального хозяйства администрации города Мурманска (Шипилова Г.Г.) разработать и утвердить следующие типовые формы:

2.1. Заявка на установку спутниковых, эфирных индивидуальных и коллективных телеприемных антенн, антенн радиосвязи и радиотелефонной связи на объектах недвижимости, находящихся в черте г. Мурманска;

2.2. Разрешение на установку спутниковых, эфирных индивидуальных и коллективных телеприемных антенн, антенн радиосвязи и радиотелефонной связи на объектах недвижимости, находящихся в черте г. Мурманска;

2.3. Акт - талон на выполнение работ.

3. Считать утратившим силу постановление администрации г. Мурманска от 05.09.1997 N 2234/1 "О порядке оформления разрешений на установку индивидуальных и коллективных телеприемных антенн типа "Кросна" и антенн сотовой телефонной связи в домах муниципального и ведомственного жилищного фонда г. Мурманска".

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на зам. Главы администрации города - председателя комитета по управлению муниципальным имуществом Штырхунова В.Н.



Мэр

города Мурманска

О.П.НАЙДЕНОВ











Приложение



Утвержден

постановлением

администрации города Мурманска

от 20 июня 2001 г. N 1414



ПОРЯДОК

ОФОРМЛЕНИЯ РАЗРЕШЕНИЙ ПО УСТАНОВКЕ СПУТНИКОВЫХ,

ЭФИРНЫХ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ и КОЛЛЕКТИВНЫХ ТЕЛЕПРИЕМНЫХ

АНТЕНН, АНТЕНН РАДИОСВЯЗИ и РАДИОТЕЛЕФОННОЙ связи НА

ОБЪЕКТАХ НЕДВИЖИМОСТИ, НАХОДЯЩИХСЯ в ЧЕРТЕ

Г. МУРМАНСКА



1. Общие положения



1.1. Настоящий порядок устанавливает общие требования к оформлению разрешений на установку спутниковых, эфирных индивидуальных и коллективных телеприемных антенн, антенн радиосвязи и радиотелефонной связи на объектах недвижимости, находящихся в черте г. Мурманска.

1.2. Рассмотрение вопросов, связанных с оформлением разрешений, возлагается на управление жилищно - коммунального хозяйства администрации г. Мурманска.

1.3. Выполнение работ по установке спутниковых, эфирных индивидуальных и коллективных телеприемных антенн, антенн радиосвязи и радиотелефонной связи на объектах недвижимости, находящихся в черте г. Мурманска, разрешается проводить только после получения соответствующего разрешения УЖКХ, а в случае установки антенн на объектах недвижимости, относящихся к муниципальной собственности, - при условии заключения договора аренды с комитетом по управлению муниципальным имуществом.



2. Порядок подачи заявок для оформления разрешений по установке спутниковых, эфирных индивидуальных и коллективных телеприемных антенн, антенн радиосвязи и радиотелефонной связи на объектах недвижимости, находящихся в черте г. Мурманска



2.1. Для рассмотрения вопроса об установке антенны ее собственник представляет в УЖКХ:

- заявление на установку спутниковых, эфирных индивидуальных и коллективных телеприемных антенн, антенн радиосвязи и радиотелефонной связи;

- схему кровли с указанием места установки антенны, с нанесением "охранной" и "ремонтной" зон, согласованную с филиалом ОАО "Мурманэлектросвязь" "Мурманский городской узел электросвязи" и с МУП "Оргтех-ТВ";

- проект крепления антенны, разработанной проектной организацией, имеющей соответствующую лицензию.

2.2. Согласование на установку антенны производится со следующими организациями:

- управление градостроительства и архитектуры администрации города;

- управление государственного надзора за связью и информатизацией по Мурманской области;

- филиал ОАО "Мурманэлектросвязь" "Мурманский городской узел электросвязи";

- муниципальное унитарное предприятие "Оргтех-ТВ";

- жилищно-эксплуатационная организация или собственник объекта недвижимости.

2.3. Срок рассмотрения заявки управлением жилищно-коммунального хозяйства - 1 месяц.

2.4. Собственник радиоэлектронных средств самостоятельно производит согласование на установку антенны или заключает договор с МУП "Оргтех-ТВ" на подготовку и согласование документов, необходимых для получения разрешения.

2.5. Разрешение выдается сроком на три месяца. в случае невыполнения в срок данных работ, разрешение аннулируется. Выдача нового разрешения производится только после рассмотрения вновь поступившей заявки.



3. Ответственность за организацию и производство работ по установке спутниковых, эфирных индивидуальных и коллективных телеприемных антенн, антенн радиосвязи и радиотелефонной связи на объектах недвижимости, находящихся в черте г. Мурманска



3.1. Выполнением работ по установке антенн занимаются организации, имеющие лицензию на проведение данных работ.

3.2. По окончании монтажных работ по установке антенн заявитель должен предъявить выполненные работы представителю УЖКХ, получить акт-талон и представить гарантийное письмо с обязательством немедленного устранения всех недостатков, выявленных после установки антенн на конструктивных элементах объектов недвижимости.

3.3. Организация или граждане, нарушившие установленный порядок оформления разрешений на установку спутниковых, эфирных индивидуальных и коллективных телеприемных антенн, антенн радиосвязи и радиотелефонной связи на объектах недвижимости, находящихся в черте г. Мурманска, обязаны по требованию собственника или балансодержателя демонтировать самовольно установленное оборудование.

3.4. в случае уклонения организации или граждан от выполнения п. 3.3 настоящего порядка демонтаж оборудования производится специалистами МУП "Оргтех-ТВ" или силами и средствами балансодержателя. Стоимость затрат за произведенные работы взыскивается с нарушителей.

3.5. в случае когда организацией или гражданами при проведении работ вызвано аварийное состояние отдельных конструкций объектов недвижимости или инженерного оборудования, жилищно-эксплуатационная организация обязана немедленно после демонтажа оборудования своими силами и средствами произвести необходимые работы по восстановлению конструкций и оборудования с последующим взысканием понесенных затрат с виновной стороны.



Зам. Главы

администрации города -

председатель Комитета

В.Н.ШТЫРХУНОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости