Решение Совета депутатов Кольского района от 30.12.2004 N 28/2 "О ГАРАНТИЯХ и КОМПЕНСАЦИЯХ ДЛЯ ЛИЦ, ПРОЖИВАЮЩИХ в РАЙОНАХ КРАЙНЕГО СЕВЕРА, ЯВЛЯЮЩИХСЯ РАБОТНИКАМИ ОРГАНИЗАЦИЙ, РАСПОЛОЖЕННЫХ в РАЙОНАХ КРАЙНЕГО СЕВЕРА, ФИНАНСИРУЕМЫХ ПОЛНОСТЬЮ ИЛИ ЧАСТИЧНО ИЗ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА муниципального ОБРАЗОВАНИЯ "КОЛЬСКИЙ РАЙОН" МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ"

Архив



СОВЕТ ДЕПУТАТОВ КОЛЬСКОГО РАЙОНА

XXVIII ЗАСЕДАНИЕ ВТОРОГО СОЗЫВА



РЕШЕНИЕ

от 30 декабря 2004 г. N 28/2



О ГАРАНТИЯХ и КОМПЕНСАЦИЯХ ДЛЯ ЛИЦ, ПРОЖИВАЮЩИХ в РАЙОНАХ

КРАЙНЕГО СЕВЕРА, ЯВЛЯЮЩИХСЯ РАБОТНИКАМИ ОРГАНИЗАЦИЙ,

РАСПОЛОЖЕННЫХ в РАЙОНАХ КРАЙНЕГО СЕВЕРА, ФИНАНСИРУЕМЫХ

ПОЛНОСТЬЮ ИЛИ ЧАСТИЧНО ИЗ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА муниципального

ОБРАЗОВАНИЯ "КОЛЬСКИЙ РАЙОН" МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ



Рассмотрев вопрос о гарантиях и компенсациях для лиц, проживающих в районах Крайнего Севера, являющихся работниками организаций, расположенных в районах Крайнего Севера, финансируемых полностью или частично из средств бюджета муниципального образования "Кольский район" Мурманской области, в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, Законом Мурманской области "О государственных гарантиях и компенсациях, правовое регулирование которых отнесено к полномочиям органов государственной власти Мурманской области, для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера", Совет депутатов решил:

1. Установить гарантии и компенсации для лиц, проживающих в районах Крайнего Севера, являющихся работниками организаций, расположенных в районах Крайнего Севера, финансируемых полностью или частично из средств бюджета муниципального образования "Кольский район" Мурманской области.

2. Установленные настоящим решением гарантии и компенсации вводятся с 1 января 2005 года.

3. Финансирование расходов, связанных с принятием настоящего Решения осуществляется за счет средств бюджета муниципального образования "Кольский район" Мурманской области.

4. Предложить Главе муниципального образования "Кольский район" Мурманской области разработать и принять нормативные правовые акты по вопросам, подлежащим регулированию в связи с принятием настоящего решения.



Глава

муниципального образования

Кольский район

В.И.ПОЛИЭКТОВ











Приложение

решению

Совета депутатов Кольского района

от 30 декабря 2004 г. N 28/2



ГАРАНТИИ и КОМПЕНСАЦИИ

ДЛЯ ЛИЦ, ПРОЖИВАЮЩИХ в РАЙОНАХ КРАЙНЕГО СЕВЕРА, ЯВЛЯЮЩИХСЯ

РАБОТНИКАМИ ОРГАНИЗАЦИЙ, РАСПОЛОЖЕННЫХ в РАЙОНАХ

КРАЙНЕГО СЕВЕРА, ФИНАНСИРУЕМЫХ ПОЛНОСТЬЮ ИЛИ ЧАСТИЧНО

ИЗ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА муниципального ОБРАЗОВАНИЯ "КОЛЬСКИЙ РАЙОН"

МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ



Для лиц, проживающих в районах Крайнего Севера, являющихся работниками организаций, расположенных в районах Крайнего Севера, финансируемых полностью или частично из средств бюджета муниципального образования "Кольский район" Мурманской области, а также в предусмотренных случаях членам их семей, устанавливаются следующие гарантии и компенсации:

1. Районный коэффициент к заработной плате.

1.1. Устанавливается районный коэффициент к заработной плате, равный 1,5, за исключением случаев, когда нормативными правовыми актами Российской Федерации установлен более высокий районный коэффициент.

2. Процентная надбавка к заработной плате за стаж работы в районах Крайнего Севера.

2.1. Выплачивается процентная надбавка к заработной плате за стаж работы в районах Крайнего Севера, определяемая в порядке и на условиях, установленных Правительством Российской Федерации для районов Крайнего Севера.

2.2. Работникам в возрасте до 30 лет процентная надбавка к заработной плате устанавливается в следующем порядке:

- в полном размере, если они прожили в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях не менее пяти лет суммарно независимо от периодов проживания;

- прожившим не менее одного года в районах Крайнего Севера до вступления в трудовые отношения - в размере 20 процентов по истечении первых шести месяцев непрерывной работы с увеличением на 20 процентов за каждые последующие шесть месяцев непрерывной работы, а по достижении 60-процентной надбавки - последние 20 процентов за один год непрерывной работы;

- прибывшим в район Крайнего Севера из других регионов Российской Федерации, не отнесенным к районам Крайнего Севера и приравненным к ним местностям, - в общем порядке и на условиях, установленных Правительством Российской Федерации для районов Крайнего Севера, а именно: в размере 10 процентов - по истечении первых шести месяцев непрерывной работы с увеличением на 10 процентов за последующие шесть месяцев непрерывной работы. По истечении одного года непрерывной работы - в порядке, установленном для работников в возрасте до 30 лет, проживших не менее одного года в районах Крайнего Севера до вступления в трудовые отношения.

3. Сокращенная рабочая неделя для женщин.

3.1. Для женщин устанавливается сокращенная 36-часовая рабочая неделя, если меньшая продолжительность рабочей недели не предусмотрена для них федеральными законами. При этом заработная плата выплачивается в том же размере, что и при полной рабочей неделе.

4. Сохранение средней заработной платы в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников.

4.1. Лицам, уволенным в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников, на период трудоустройства, но не свыше шести месяцев, сохраняется средняя заработная плата с учетом месячного выходного пособия.

4.2. Выплата сохраняемой средней заработной платы, осуществляемой лицам, уволенным в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников, производится вне зависимости от факта постановки лица на учет в органе службы занятости.

4.3. Выплата месячного выходного пособия и сохраняемой средней заработной платы производится работодателем по последнему месту работы за счет средств этого работодателя.

5. Оплата стоимости проезда для медицинских консультаций или лечения.

5.1. Коллективными договорами или иными локальными актами, принятыми в организациях, расположенных в районах Крайнего Севера, полностью или частично финансируемых из средств бюджета муниципального образования "Кольский район" Мурманской области, может предусматриваться оплата стоимости проезда работников в пределах территории Российской Федерации для медицинских консультаций или лечения при наличии медицинского заключения, если соответствующие консультации или лечение не могут быть предоставлены по месту жительства, за счет средств этих организаций.

6. Оплачиваемый один раз в два года проезд к месту использования отпуска и обратно.

6.1. Предоставляется право на оплачиваемый за счет работодателя, один раз в два года, проезд к месту использования отпуска и обратно в пределах территории Российской Федерации любым видом транспорта, в том числе личным (за исключением такси), а также на оплату стоимости провоза багажа весом до 30 килограммов.

Оплата стоимости проезда работника личным транспортом к месту проведения отпуска и обратно производится по наименьшей стоимости проезда кратчайшим путем.

6.2. При использовании работником права на оплачиваемый один раз в два года проезд в отпуск работодатель также оплачивает стоимость проезда к месту проведения отдыха и обратно, а также провоза багажа весом до 30 килограммов, совместно проживающим с работником в районах Крайнего Севера неработающим членам его семьи (мужу, жене, несовершеннолетним детям) независимо от времени использования отпуска работником.

6.3. Оплата стоимости проезда работника к месту использования отпуска и обратно, а также проведения отдыха членов его семьи производится перед отъездом работника в отпуск, исходя из примерной стоимости проезда.

Окончательный расчет производится по возвращении из отпуска на основании предоставленных билетов или других документов.

6.4. Выплаты на оплату стоимости проезда к месту использования отпуска и обратно и провоза багажа являются целевыми и не суммируются в случае, если работник своевременно не воспользовался предоставленным ему правом оплаты проезда в отпуск.

6.5. Гарантии и компенсации по оплате стоимости проезда к месту использования отпуска и обратно и провоза багажа предоставляются только по основному месту работы.

6.6. Порядок и условия компенсации расходов устанавливаются Главой муниципального образования "Кольский район" Мурманской области.

7. Гарантии и компенсации для лиц, прибывших по контракту на работу в район Крайнего Севера и выезжающих из указанного района в связи с расторжением трудового договора.

7.1. Лицам, заключившим трудовые договоры о работе в организациях, расположенных в районах Крайнего Севера, полностью или частично финансируемых из бюджета муниципального образования "Кольский район" Мурманской области, и прибывшим в соответствии с этими договорами из других регионов Российской Федерации, за счет средств работодателя предоставляются следующие гарантии и компенсации:

- единовременное пособие в размере двух должностных окладов (месячных тарифных ставок) и единовременное пособие на каждого прибывшего с ним члена его семьи в размере половины должностного оклада (половины месячной тарифной ставки) работника;

- оплата стоимости проезда работника и членов его семьи по фактическим расходам, а также стоимости провоза багажа не свыше пяти тонн на семью по фактическим расходам в пределах территории Российской Федерации, не свыше тарифов, предусмотренных для перевозки железнодорожным транспортом;

- оплачиваемый отпуск продолжительностью семь календарных дней для обустройства на новом месте.

Право на оплату стоимости проезда и стоимости провоза багажа членов семьи сохраняется в течение одного года со дня заключения работником трудового договора в данной организации.

7.2. Работникам организаций, расположенных в районах Крайнего Севера, полностью или частично финансируемых из бюджета муниципального образования "Кольский район" Мурманской области, и членам их семей при переезде к новому месту жительства в другие районы, не отнесенные к районам Крайнего Севера и приравненным к ним местностям, в связи с расторжением трудового договора по любым основаниям (в том числе в случае смерти работника), за исключением увольнения за виновные действия, оплачивается стоимость проезда по фактическим расходам и стоимость провоза багажа из расчета не свыше пяти тонн на семью по фактическим расходам в пределах Российской Федерации, но не свыше тарифов, предусмотренных для перевозок железнодорожным транспортом.

При невозможности проезда железнодорожным транспортом оплата проезда и провоза багажа производится, кроме того, по тарифам воздушного, водного и (или) автомобильного транспорта от ближайшей железнодорожной станции.

7.2.1. Условия и порядок компенсации расходов, связанных с переездом работника и членов его семьи к новому месту жительства, устанавливаются Главой муниципального образования.

7.2.2. Гарантии и компенсации для лиц, прибывших по контракту на работу в район Крайнего Севера и выезжающих из указанного района в связи с расторжением трудового договора, предоставляются только по основному месту работы.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости