Постановление Правительства Мурманской области от 17.02.2005 N 49-ПП "О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ГАРАНТИЙ ПО ОПЛАТЕ ЖИЛЬЯ и КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ ДЕТЯМ-СИРОТАМ и ДЕТЯМ, ОСТАВШИМСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ, ЛИЦАМ ИЗ ЧИСЛА ДЕТЕЙ-СИРОТ и ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 17 февраля 2005 г. N 49-ПП



О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ГАРАНТИЙ ПО ОПЛАТЕ

ЖИЛЬЯ и КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ ДЕТЯМ-СИРОТАМ и ДЕТЯМ, ОСТАВШИМСЯ

БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ, ЛИЦАМ ИЗ ЧИСЛА ДЕТЕЙ-СИРОТ и ДЕТЕЙ,

ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ



В соответствии с Законом Мурманской области от 28.12.2004 N 568-01-ЗМО "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" Правительство Мурманской области постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления дополнительных гарантий по оплате жилья и коммунальных услуг детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

2. Контроль за соблюдением Порядка предоставления дополнительных гарантий по оплате жилья и коммунальных услуг детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, возложить на заместителя Губернатора Мурманской области Чистову Л.А.

3. Признать утратившим силу постановление Правительства Мурманской области от 26.03.1999 N 27-ПП "О дополнительных гарантиях для детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из их числа".

4. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 01.01.2005.











Приложение

к постановлению

Правительства Мурманской области

от 17 февраля 2005 г. N 49-ПП



ПОРЯДОК

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ГАРАНТИЙ ПО ОПЛАТЕ ЖИЛЬЯ И

КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ ДЕТЯМ-СИРОТАМ и ДЕТЯМ, ОСТАВШИМСЯ БЕЗ

ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ, ЛИЦАМ ИЗ ЧИСЛА ДЕТЕЙ-СИРОТ и ДЕТЕЙ,

ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ



1. Дополнительные гарантии по оплате жилья и коммунальных услуг (далее дополнительных гарантий) детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, проживающим в Мурманской области, обеспечиваются органами местного самоуправления.

2. Дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обучающиеся по очной форме в образовательных учреждениях начального профессионального, среднего профессионального и высшего профессионального образования, находящиеся на полном государственном обеспечении и проживающие в ранее закрепленном за ними жилом помещении в жилых домах, относящихся к жилищному фонду независимо от формы собственности освобождаются:

- от оплаты жилья на общую площадь жилого помещения (в коммунальных квартирах - занимаемой жилой площади) в пределах социальной нормы площади, жилья, установленной законодательством Мурманской области;

- от оплаты коммунальных услуг (электроснабжения, газоснабжения, в том числе снабжения сетевым природным или сжиженным газом, газом в баллонах, водоснабжения, водоотведения (канализации), горячего водоснабжения и теплоснабжения (отопления) в пределах нормативов потребления указанных услуг, установленных органами местного самоуправления, в том числе - от оплаты приобретения и доставки твердого топлива (при наличии печного отопления), приобретаемого в пределах норм, установленных (для продажи населению).

3. Для получения дополнительных гарантий органы опеки и попечительства или законные представители детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, проживающие в Мурманской области, представляют в органы местного самоуправления (или уполномоченный ими муниципальный орган) следующие документы:

- заявление об освобождении от оплаты жилья и коммунальных услуг;

- копии документов, подтверждающих принадлежность к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, или лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;

- справку из образовательного учреждения, подтверждающую обучение по очной форме в образовательном учреждении начального профессионального, среднего профессионального или высшего профессионального образования и нахождение на полном государственном обеспечении;

- копии документов, подтверждающих право владения и пользования жилым помещением.

4. Органы местного самоуправления (уполномоченный муниципальный орган) в течение 10 дней с момента получения документов, предусмотренных пунктом 3 настоящего Порядка, принимают решение об освобождении от оплаты жилья и коммунальных услуг и доводят его до заявителя.

5. Органы опеки и попечительства или законные представители детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, ежегодно в срок до 1 октября представляют в органы местного самоуправления (уполномоченный ими муниципальный орган) документы, подтверждающие право на дополнительные гарантии по оплате жилья и коммунальных услуг, а также своевременно информируют о наступлении событий, которые влекут за собой прекращение или приостановление предоставления дополнительных гарантий по оплате жилья и коммунальных услуг.

6. Органы местного самоуправления (уполномоченный муниципальный орган) вправе проверять представленные сведения путем направления официальных запросов в органы опеки и попечительства и образовательные учреждения.

7. Предоставление дополнительных гарантий прекращается по следующим основаниям:

а) достижение возраста 23 лет;

б) изменение формы, условий или завершение обучения в учреждении начального профессионального, среднего профессионального или высшего профессионального образования;

в) изменение постоянного места жительства;

г) представление недостоверной информации, имеющей существенное значение для предоставления дополнительных гарантий.

Решение органов местного самоуправления о приостановлении или о прекращении предоставления дополнительных гарантий доводится в письменной форме органам опеки и попечительства или законным представителям детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в течение 3 рабочих дней после принятия решения с указанием оснований его принятия.

8. Документы по предоставлению дополнительных гарантий по оплате жилья и коммунальных услуг хранятся в органах местного самоуправления (уполномоченном муниципальном органе) в личных делах детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, имеющих право на дополнительные гарантии.

9. Дополнительная гарантия распространяется на дополнительную жилую площадь, предоставляемую детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, выделяемую им по состоянию здоровья, в соответствии с законодательством Российской Федерации.

10. При использовании для отопления жилого помещения двух и более видов топлива (газ, различные виды твердого или иного топлива) при исчислении расходов на оплату коммунальных услуг принимается к расчету стоимость одного (основного) вида топлива, определяемого органами местного самоуправления с учетом местных особенностей.

11. Финансирование дополнительных гарантий детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, по оплате жилья и коммунальных услуг осуществляется за счет средств областного бюджета путем предоставления местным бюджетам субвенций из регионального фонда компенсаций в соответствии с законом Мурманской области.

12. Споры по вопросам предоставления детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, дополнительных гарантий по оплате жилья и коммунальных услуг рассматриваются в судебном порядке.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости