Постановление Администрации города Мурманска от 01.03.2005 N 176 (ред. от 10.07.2006) "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПРОЦЕДУРЫ ОФОРМЛЕНИЯ ДОКУМЕНТАЦИИ ПРИ ИЗМЕНЕНИИ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ ЖИЛЫХ и НЕЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ, РАСПОЛОЖЕННЫХ в СУЩЕСТВУЮЩЕМ ЖИЛИЩНОМ и НЕЖИЛОМ ФОНДЕ города МУРМАНСКА, А ТАКЖЕ ОТДЕЛЬНО СТОЯЩИХ ЗДАНИЙ, СТРОЕНИЙ, СООРУЖЕНИЙ"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ города - ГЕРОЯ МУРМАНСКА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 1 марта 2005 г. N 176



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРОЦЕДУРЫ ОФОРМЛЕНИЯ ДОКУМЕНТАЦИИ ПРИ

ИЗМЕНЕНИИ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ ЖИЛЫХ и НЕЖИЛЫХ

ПОМЕЩЕНИЙ, РАСПОЛОЖЕННЫХ в СУЩЕСТВУЮЩЕМ ЖИЛИЩНОМ и НЕЖИЛОМ

ФОНДЕ города МУРМАНСКА, А ТАКЖЕ ОТДЕЛЬНО СТОЯЩИХ ЗДАНИЙ,

СТРОЕНИЙ, СООРУЖЕНИЙ



В целях реализации прав граждан и юридических лиц (предприятий, организаций и учреждений) на изменение функционального назначения жилых и нежилых помещений, расположенных в существующем жилищном и нежилом фонде города Мурманска, а также отдельно стоящих зданий, строений, сооружений, руководствуясь ст. 71, 72 Закона РФ от 06.07.1991 N 1550-1 "О местном самоуправлении в Российской Федерации", Земельным кодексом Российской Федерации, Гражданским кодексом Российской Федерации, главой 3 Жилищного кодекса Российской Федерации, Градостроительным кодексом Российской Федерации, ст. 10 Устава города-героя Мурманска, учитывая генеральный план города Мурманска, утвержденный постановлением Совета Министров РСФСР от 28.10.1987 N 415, постановляю:

1. Утвердить процедуру оформления документации при изменении функционального назначения жилых и нежилых помещений, расположенных в существующем жилищном и нежилом фонде города Мурманска, а также отдельно стоящих зданий, строений согласно приложению.

2. Настоящее постановление вступает в силу с момента официального опубликования, носит временный характер и действует до принятия Правил землепользования и застройки на территории города Мурманска.

(в ред. постановления администрации города Мурманска от 01.11.2005 N 1173)

3. Редакции газеты "Вечерний Мурманск" (Демин М.А.) опубликовать настоящее постановление с приложением.

4. Считать утратившими силу постановления администрации города Мурманска от 16.02.1995 N 221 "Об утверждении порядка размещения в существующем жилом фонде объектов производственного, торгового и другого назначения", от 16.02.1995 N 222 "О мерах по пресечению противоправного использования собственниками приватизированного и купленного жилья".

5. Контроль за выполнением настоящего постановления оставляю за собой.



Мэр

города Мурманска

М.Ю.САВЧЕНКО











Приложение

к постановлению

администрации города Мурманска

от 1 марта 2005 г. N 176



ПРОЦЕДУРА

ОФОРМЛЕНИЯ ДОКУМЕНТАЦИИ ПРИ ИЗМЕНЕНИИ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО

НАЗНАЧЕНИЯ ЖИЛЫХ и НЕЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ, РАСПОЛОЖЕННЫХ

В СУЩЕСТВУЮЩЕМ ЖИЛИЩНОМ и НЕЖИЛОМ ФОНДЕ города МУРМАНСКА,

А ТАКЖЕ ОТДЕЛЬНО СТОЯЩИХ ЗДАНИЙ, СТРОЕНИЙ, СООРУЖЕНИЙ



1. Общая часть.

1.1. Процедура оформления документации при изменении функционального назначения жилых и нежилых помещений, расположенных в существующем жилищном и нежилом фонде города Мурманска, а также отдельно стоящих зданий, строений, сооружений обязательна для всех граждан, юридических лиц, предприятий, организаций и учреждений независимо от форм собственности.

2. Последовательность оформления документации:

2.1. Граждане, юридические лица (предприятия, организации и учреждения) (далее - "заказчик"), желающие изменить функциональное назначение жилых и нежилых помещений, расположенных в существующем жилищном и нежилом фондах города Мурманска, а также отдельно стоящих зданий, строений, сооружений (далее - "объект"), обращаются с заявлением в комитет по территориальному планированию и градостроительству администрации города Мурманска (пр. Ленина, д. 77) с приложением соответствующих документов.

(в ред. постановления администрации города Мурманска от 01.11.2005 N 1173)

Заявителю выдается расписка в получении документов с указанием перечня и даты их получения.

2.2. Комитет по территориальному планированию и градостроительству администрации города Мурманска не позднее чем в 45-дневный срок рассматривает заявление заказчика и иные представленные документы, обеспечивает подготовку и согласование одного из следующих проектов постановления администрации города Мурманска:

(в ред. постановления администрации города Мурманска от 01.11.2005 N 1173)

- о переводе жилых помещений в нежилые или нежилых помещений в жилые помещения, которое в обязательном порядке согласовывается управлениями административных округов города Мурманска, комитетом по развитию городского хозяйства администрации города Мурманска и ММУП "Жилищная сервисная компания, МУП "Мурманский регистрационно-информационный центр", либо об отказе в переводе (в случаях, предусмотренных действующим законодательством);

(в ред. постановления администрации города Мурманска от 01.11.2005 N 1173)

- об изменении функционального назначения объекта (при изменении функционального назначения нежилых помещений, расположенных в существующем жилищном и нежилом фонде города Мурманска, а также отдельно стоящих зданий, строений, сооружений) либо об отказе в изменении функционального назначения (в случаях, предусмотренных действующим законодательством).

2.3. При необходимости разработки проекта переустройства и (или) перепланировки объекта комитет по территориальному планированию и градостроительству администрации города не позднее чем в двухнедельный срок подготавливает архитектурно-планировочное задание (АПЗ) для разработки проектной документации по объекту. Срок действия АПЗ - 2 года. Заказчик на основании АПЗ обращается в проектную организацию для разработки проектной документации, оформляет ее в установленном порядке и представляет на рассмотрение в комитет по территориальному планированию и градостроительству администрации города Мурманска.

(п. 2.3 в ред. постановления администрации города Мурманска от 01.11.2005 N 1173)

2.4. Комитет по территориальному планированию и градостроительству администрации города Мурманска не позднее чем через три рабочих дня со дня принятия администрацией города Мурманска одного из постановлений, указанных в пункте 2.2 настоящей процедуры, уведомляет заявителя о принятом решении по форме, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 10.08.2005 N 502. Одновременно с уведомлением заявителя комитет по территориальному планированию и градостроительству администрации города Мурманска информирует о принятом решении собственников помещений, примыкающих к помещению, в отношении которого принято указанное решение.

(п. 2.4 в ред. постановления администрации города Мурманска от 01.11.2005 N 1173)

2.5. Заказчик имеет право начать строительные работы на объекте, расположенном в нежилом фонде после принятия администрацией города Мурманска постановления об изменении функционального назначения объекта и после получения разрешения комитета по территориальному планированию и градостроительству администрации города Мурманска на производство работ по прокладке и переустройству подземных коммуникаций.

(в ред. постановления администрации города Мурманска от 01.11.2005 N 1173)

2.6. При изменении функционального назначения объекта, расположенного в существующем жилищном фонде, заказчик имеет право начать строительные работы после принятия администрацией города Мурманска постановления о переводе жилых помещений в нежилые или изменении функционального назначения объекта и получения разрешения на переустройство и (или) перепланировку жилых и нежилых помещений в жилищном фонде в комитете по развитию городского хозяйства администрации города Мурманска (в соответствии с разделами 2, 3 приложения N 1 к постановлению администрации города Мурманска от 29.05.2006 N 927 "О порядке согласования переустройства и (или) перепланировки жилых помещений, расположенных в существующем жилищном фонде города Мурманска, и получения документа, подтверждающего принятие соответствующего решения") и разрешения комитета по территориальному планированию и градостроительству администрации города Мурманска на производство работ по прокладке и переустройству подземных коммуникаций.

(в ред. постановлений администрации города Мурманска от 01.11.2005 N 1173, от 10.07.2006 N 1166)

2.7. Заказчик обязан обеспечить санитарное содержание прилегающей территории в соответствии с Правилами внешнего благоустройства города Мурманска, утвержденными решением Мурманского городского Совета от 30.12.1997 N 11-104.

2.8. По окончании строительных работ заказчик обязан:

2.8.1. Предъявить объект приемочной комиссии, назначенной управлениями административных округов города Мурманска, для приемки в эксплуатацию в установленном законом порядке.

2.8.2. Представить в комитет по территориальному планированию и градостроительству администрации города Мурманска контрольно-исполнительную съемку с инженерными коммуникациями законченного изменением функционального назначения объекта в масштабе 1:500.

(в ред. постановления администрации города Мурманска от 01.11.2005 N 1173)

2.8.3. Внести изменения в технический паспорт и копии технических паспортов объекта в государственном унитарном предприятии технической инвентаризации Мурманской области за счет собственных средств.

2.9. Управления административных округов города Мурманска направляют акт приемочной комиссии, оформленный в установленном порядке, в комитет по территориальному планированию и градостроительству администрации города Мурманска и управление Федеральной регистрационной службы по Мурманской области.

(в ред. постановления администрации города Мурманска от 01.11.2005 N 1173)

2.10. Заказчик обязан в месячный срок после перевода жилых помещений в нежилые:

2.10.1. Оформить в комитете имущественных отношений города Мурманска документы на пользование земельным участком в установленном порядке.

2.10.2. Заключить договоры на поставку коммунальных услуг с предприятиями по принадлежности и договор с ММУП "Жилищная сервисная компания" на техническое обслуживание объекта, вывоз мусора, уборку придомовой территории и тротуаров со стороны главного фасада пропорционально занимаемой площади в доме и протяженности объекта.

(в ред. постановления администрации города Мурманска от 01.11.2005 N 1173)

3. Заказчик обязан в месячный срок после изменения функционального назначения объекта (отдельно стоящих зданий, строений, сооружений):

3.1. Оформить в комитете имущественных отношений города Мурманска документы на пользование земельным участком в установленном порядке.

3.2. Заключить договоры на поставку коммунальных услуг с предприятиями по принадлежности и договор с ММУП "Жилищная сервисная компания" на вывоз мусора, уборку территории и тротуаров со стороны главного фасада пропорционально занимаемой площади в здании и протяженности объекта.

(в ред. постановления администрации города Мурманска от 01.11.2005 N 1173)



Заместитель Главы

администрации города Мурманска,

управляющий делами

Л.М.ЛЕВЧЕНКО









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости