Постановление Мурманской областной Думы от 25.02.2005 N 1731 "Об ОБРАЩЕНИИ МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЫ К ПРЕЗИДЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В.В. ПУТИНУ, ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ М.Е. ФРАДКОВУ О ПРОБЛЕМАХ, ВОЗНИКШИХ в ХОДЕ РЕАЛИЗАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА ОТ 22 АВГУСТА 2004 ГОДА N 122-ФЗ "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ и ПРИЗНАНИИ УТРАТИВШИМИ СИЛУ НЕКОТОРЫХ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫХ АКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ в связи С ПРИНЯТИЕМ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ЗАКОНОВ "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ в ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "Об ОБЩИХ ПРИНЦИПАХ ОРГАНИЗАЦИИ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫХ (П...

Архив



МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ДУМА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 февраля 2005 г. N 1731



ОБ ОБРАЩЕНИИ МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЫ К ПРЕЗИДЕНТУ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В.В. ПУТИНУ, ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ПРАВИТЕЛЬСТВА

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ М.Е. ФРАДКОВУ О ПРОБЛЕМАХ, ВОЗНИКШИХ

В ХОДЕ РЕАЛИЗАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА ОТ 22 АВГУСТА

2004 ГОДА N 122-ФЗ "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ

АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ и ПРИЗНАНИИ УТРАТИВШИМИ СИЛУ

НЕКОТОРЫХ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫХ АКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ в СВЯЗИ

С ПРИНЯТИЕМ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ЗАКОНОВ "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ И

ДОПОЛНЕНИЙ в ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "ОБ ОБЩИХ ПРИНЦИПАХ

ОРГАНИЗАЦИИ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫХ (ПРЕДСТАВИТЕЛЬНЫХ)

И ИСПОЛНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ СУБЪЕКТОВ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" и "ОБ ОБЩИХ ПРИНЦИПАХ ОРГАНИЗАЦИИ

МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ в РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"



Мурманская областная Дума постановляет:

1. Принять обращение Мурманской областной Думы к Президенту Российской Федерации В.В. Путину, Председателю Правительства Российской Федерации М.Е. Фрадкову о проблемах, возникших в ходе реализации Федерального закона от 22 августа 2004 года N 122-ФЗ "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием федеральных законов "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" и "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" (прилагается).

2. Направить текст обращения Президенту Российской Федерации В.В. Путину, Председателю Правительства Российской Федерации М.Е. Фрадкову.

3. Опубликовать настоящее обращение в средствах массовой информации.



Председатель

Мурманской областной Думы

П.САЖИНОВ











Приложение

к постановлению

Мурманской областной Думы

от 25 февраля 2005 г. N 1731



ОБРАЩЕНИЕ

МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЫ К ПРЕЗИДЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

В.В. ПУТИНУ, ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

М.Е. ФРАДКОВУ О ПРОБЛЕМАХ, ВОЗНИКШИХ в ХОДЕ РЕАЛИЗАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА ОТ 22 АВГУСТА 2004 ГОДА N 122-ФЗ

"О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РОССИЙСКОЙ

ФЕДЕРАЦИИ и ПРИЗНАНИИ УТРАТИВШИМИ СИЛУ НЕКОТОРЫХ

ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫХ АКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ в СВЯЗИ

С ПРИНЯТИЕМ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ЗАКОНОВ "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ

И ДОПОЛНЕНИЙ в ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "ОБ ОБЩИХ ПРИНЦИПАХ

ОРГАНИЗАЦИИ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫХ (ПРЕДСТАВИТЕЛЬНЫХ)

И ИСПОЛНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ СУБЪЕКТОВ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" и "ОБ ОБЩИХ ПРИНЦИПАХ ОРГАНИЗАЦИИ

МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ в РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"



Уважаемый Владимир Владимирович!

Уважаемый Михаил Ефимович!

В Мурманской области, как и по всей Российской Федерации, сложилась напряженная ситуация с реализацией Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ. Депутаты Мурманской областной Думы, органы местного самоуправления, жители Мурманской области обеспокоены ходом проведения социальных реформ.

Предпринимаемые в Российской Федерации в последние годы меры по укреплению государственности и единства страны в сфере управления (создания вертикали власти) неэффективны из-за недостаточно продуманных действий в области социальной сферы. Как на деле, так и в сознании населения противопоставляются друг другу регионы и социальные группы, в результате чего "региональные" льготники одного субъекта Российской Федерации стали "чужими" для других субъектов Российской Федерации.

Обострившаяся в январе 2005 года социальная обстановка, вызванная неподготовленностью ряда принципиальных вопросов, связанных с реализацией Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ, позволила ее сторонникам и противникам с помощью средств массовой информации усиленно сталкивать интересы разных категорий льготников.

В ближайшее время Правительство Российской Федерации обязано принять решение, способное прекратить разрастание возникшего антагонизма.

"Шоковая стратегия" реформ вызывает развитие социального стресса у населения и сводит на нет все усилия Правительства Российской Федерации, направленные на улучшение социально-экономического положения в стране.

В настоящее время неправильно определен критерий бедности, основанный на величине неоправданно низкого прожиточного минимума в России, на что неоднократно обращали внимание Правительства Российской Федерации депутаты Мурманской областной Думы.

Для успешного проведения экономических изменений в системе социального обеспечения необходимо, прежде всего, повысить уровень доходов населения (пенсии, заработные платы, стипендии), поскольку социальная политика должна опираться не на бюджетные дотации, а на трудовую мотивацию.

В Мурманской области проживает большое количество военнослужащих, оказавшихся социально незащищенными от политических и экономических бурь и потрясений, которые находятся ныне в состоянии социального дискомфорта и просто на грани нищеты. Государство, ограничившее гражданские права военнослужащих, обязано гарантировать им достойный уровень жизни.

Особое беспокойство вызывают вопросы обеспечения лекарственными средствами населения, нуждающегося в государственной социальной помощи, отсутствие которых в достаточном ассортименте и нужном объеме ставит под угрозу жизнь граждан. Перечень лекарственных средств требует срочного дополнения жизненно необходимыми лекарственными препаратами и изделиями медицинского назначения, так как не учтен целый ряд препаратов, которые получали больные эндокринными, психическими заболеваниями и после трансплантации органов. Данная категория больных является инвалидами. Обеспечение необходимыми медикаментами относится к федеральным полномочиям и не должно решаться за счет средств субъектов Российской Федерации и муниципальных образований, и тем более личных средств. Слабая материально-техническая база лечебно-профилактических и аптечных организаций, отсутствие программного обеспечения делают невозможным осуществление мониторинга лекарственного обеспечения. Существует огромная ценовая разница между лекарственными препаратами, предназначенными для отдельных категорий граждан, и лекарственными препаратами для розничной продажи.

Депутаты Мурманской областной Думы настаивают на решении возникших проблем в ходе реализации Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ, а именно:

установить минимальную оплату труда и пенсии не ниже прожиточного минимума;

сохранить районный коэффициент к базовой части пенсии северянам при переезде в регионы с благоприятным климатом;

приоритетное решение социальных вопросов военнослужащих, работников МВД и УИН и их пенсионное обеспечение;

предусмотреть на установленные федеральным законодательством единовременные денежные выплаты отдельным категориям граждан районные коэффициенты для лиц, проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях;

централизовать ежемесячные денежные выплаты отдельным категориям граждан, получателям федеральных и региональных мер социальной поддержки, создав единый регистр Российской Федерации;

решить вопросы организации лекарственного обеспечения населения, нуждающегося в государственной социальной помощи;

усилить контроль за уровнем цен на лекарственные средства для лиц, нуждающихся в государственной социальной помощи, в виде набора социальных услуг;

организовать на территории Российской Федерации функционирование единой системы лекарственного обеспечения граждан, имеющих право на государственную социальную помощь, или решить вопрос о возможности назначения и получения жизненно необходимых лекарственных средств на время отпуска для инвалидов и детей-инвалидов;

дополнить Перечень лекарственных средств, отпускаемых по рецептам врача при оказании дополнительной бесплатной медицинской помощи отдельным категориям граждан, лекарствами и изделиями медицинского назначения, без которых не могут обойтись больные;

обеспечить программным продуктом и компьютерной техникой лечебно-профилактические и аптечные организации;

законодательно решить вопрос о компенсации за проезд на общественном, междугороднем и пригородном транспорте для лиц, сопровождающих инвалидов, имеющих ограничение способности к трудовой деятельности 3 степени, и детей-инвалидов;

предоставить право на приобретение единого социального проездного билета, вне региона постоянного проживания, для всех категорий граждан, имеющих право на меры социальной поддержки по федеральному и региональному законодательству в любом субъекте Российской Федерации;

компенсировать субъектам Российской Федерации реальные затраты по расходам на реализацию Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ или полностью взять на себя полномочия по оказанию мер социальной поддержки.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости