Постановление Администрации Кольского района от 25.02.2005 N 74 "О ПОРЯДКЕ и УСЛОВИЯХ КОМПЕНСАЦИИ РАСХОДОВ ЛИЦ, ПРИБЫВШИХ ПО ТРУДОВОМУ ДОГОВОРУ на РАБОТУ в РАЙОН КРАЙНЕГО СЕВЕРА и ВЫЕЗЖАЮЩИХ ИЗ УКАЗАННОГО района в связи С РАСТОРЖЕНИЕМ ТРУДОВОГО ДОГОВОРА" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ О ПОРЯДКЕ ЗАКЛЮЧЕНИЯ ТРУДОВЫХ ДОГОВОРОВ С ЛИЦАМИ, ПРИГЛАШАЕМЫМИ на РАБОТУ в РАЙОН КРАЙНЕГО СЕВЕРА в ОРГАНИЗАЦИИ ПОЛНОСТЬЮ ИЛИ ЧАСТИЧНО ФИНАНСИРУЕМЫЕ ИЗ БЮДЖЕТА муниципального ОБРАЗОВАНИЯ "КОЛЬСКИЙ РАЙОН" МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ и ВЫПЛАТЫ ИМ КОМПЕНСАЦИИ РАСХОДОВ ЗА ПРОЕЗД К МЕСТУ РАБОТЫ", "ПОЛОЖЕНИЕМ О ПОРЯДКЕ и УСЛОВИЯХ КОМ...

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ КОЛЬСКОГО РАЙОНА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 февраля 2005 г. N 74



О ПОРЯДКЕ и УСЛОВИЯХ КОМПЕНСАЦИИ РАСХОДОВ ЛИЦ, ПРИБЫВШИХ

ПО ТРУДОВОМУ ДОГОВОРУ на РАБОТУ в РАЙОН КРАЙНЕГО СЕВЕРА И

ВЫЕЗЖАЮЩИХ ИЗ УКАЗАННОГО района в связи С РАСТОРЖЕНИЕМ

ТРУДОВОГО ДОГОВОРА



В соответствии со статьями 324, 326 Трудового кодекса Российской Федерации и во исполнение решения Совета депутатов муниципального образования "Кольский район" Мурманской области N 28/2 от 30.12.2004, постановляю:

1. Утвердить Положение "О порядке заключения трудовых договоров с лицами, приглашаемыми на работу в район Крайнего Севера в организации полностью или частично финансируемые из бюджета муниципального образования "Кольский район" Мурманской области и выплаты им компенсации расходов за проезд к месту работы" (приложение N 1).

2. Утвердить Положение "О порядке и условиях компенсации расходов, связанных с переездом работников и членов их семей к новому месту жительства, выезжающим из района Крайнего Севера в связи с расторжением трудового договора с организацией полностью или частично финансируемой из средств бюджета муниципального образования "Кольский район" Мурманской области" (приложение N 2).

3. Руководителям организации, полностью или частично финансируемых из бюджета муниципального образования "Кольский район" Мурманской области, возмещать, в установленном порядке и на основании представленных документов, расходы лиц, прибывших по трудовому договору на работу в район Крайнего Севера и выезжающих из указанного района в связи с расторжением трудового договора.

4. Финансовому отделу (Королькова М.П.), отделу образования (Ковшира И.А.), отделу культуры (Леус Т.Ю.) отделу социальной защиты населения (Кравченко Е.В.) администрации муниципального образования "Кольский район" Мурманской области:

4.1. Производить финансирование расходов организаций на реализацию установленных гарантий и компенсаций для лиц, прибывших по трудовому договору на работу в район Крайнего Севера и выезжающих из указанного района в связи с расторжением трудового договора.

4.2. Обеспечить контроль за обоснованностью производимых выплат в соответствии с утвержденными настоящим постановлением Положениями.

5. Постановление администрации муниципального образования "Кольский район" Мурманской области N 119 от 12 марта 2004 года "О порядке выплаты компенсации расходов, связанных с выездом за пределы Мурманской области" считать утратившим силу с 1 января 2005 года.

6. Опубликовать настоящее постановление в газете "Кольское слово".



Глава

муниципального образования

Кольский район

В.И.ПОЛИЭКТОВ











Приложение N 1

к постановлению

администрации Кольского района

от 25 февраля 2005 г. N 74



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ЗАКЛЮЧЕНИЯ ТРУДОВЫХ ДОГОВОРОВ С ЛИЦАМИ,

ПРИГЛАШАЕМЫМИ на РАБОТУ в РАЙОН КРАЙНЕГО СЕВЕРА В

ОРГАНИЗАЦИИ ПОЛНОСТЬЮ ИЛИ ЧАСТИЧНО ФИНАНСИРУЕМЫЕ ИЗ

БЮДЖЕТА муниципального ОБРАЗОВАНИЯ "КОЛЬСКИЙ РАЙОН"

МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ и ВЫПЛАТЫ ИМ КОМПЕНСАЦИИ РАСХОДОВ

ЗА ПРОЕЗД К МЕСТУ РАБОТЫ



Настоящее Положение в соответствии с решением Совета депутатов муниципального образования "Кольский район" Мурманской области N 28/2 от 30.12.2004 определяет порядок и условия заключения трудовых договоров с лицами, приглашаемыми на работу в район Крайнего Севера в организации полностью или частично финансируемые из бюджета муниципального образования "Кольский район" Мурманской области (далее - приглашенными работниками) и выплате им компенсации расходов за проезд к месту работы (далее - транспортных расходов).

1. Трудовые договоры с приглашенными работниками заключаются по предварительному письменному согласованию в администрации муниципального образования "Кольский район" Мурманской области при наличии в местном бюджете средств на оплату гарантий и компенсаций, предусмотренных решением Совета депутатов муниципального образования "Кольский район" Мурманской области N 28/2 от 30.12.2004.

Трудовые договоры подписываются руководителем организации, имеющим право приема на работу при наличии у приглашаемых работников медицинского заключения об отсутствии противопоказания для работы и проживания в районе Крайнего Севера.

2. Компенсация транспортных расходов приглашенным работникам, заключившим трудовые договоры, и членам их семей (совместно проживающие супруги, родители и дети, усыновители и усыновленные), производится за проезд в пределах территории Российской Федерации в размере фактических транспортных затрат, за исключением сумм страхового и комиссионного сборов, не свыше тарифов, предусмотренных для перевозки железнодорожным транспортом:

2.1. Проезда до нового места работы (жительства) приглашенного работника и членов его семьи.

2.2. Провоза личного имущества (багажа) в размере не свыше пяти тонн на семью независимо от количества переезжающих членов семьи.

3. Право на оплату проезда и провоза багажа приглашенного работника и членов его семьи сохраняется в течение одного года со дня заключения этим работником трудового договора.

4. Оплата проезда и провоза багажа приглашенного работника и членов его семьи производится работодателем не позднее трех месяцев со дня поступления от работника заявления о выплате компенсации и подтверждающих документов.

5. Оплата проезда приглашенного работника и членов его семьи производится:

- железнодорожным транспортом - по стоимости проезда кратчайшим путем в купейном вагоне;

- автотранспортом: личным (собственным) - по стоимости расхода топлива, рассчитанной от места постоянного проживания кратчайшим путем; попутным - кратчайшим путем по железной дороге без плацкарты и доплаты за скорость на основании справки о стоимости проезда, выданной станцией Кола либо станцией Мурманск;

- воздушным и водным транспортом - по фактическим расходам, но не свыше стоимости проезда железнодорожным транспортом в купейном вагоне.

5. При перевозке личного имущества оплата производится из расчета:

- универсальным контейнером МПС в зависимости от его грузоподъемности, но не более пяти тонн. Из грузоподъемности исключается вес тары контейнера;

- личным или попутным автотранспортом - стоимости расхода топлива и ГСМ на день отправки груза, рассчитанной до пункта назначения кратчайшим путем, но не более стоимости перевозки универсальным контейнером МПС по железной дороге.

Справка о стоимости топлива и ГСМ представляется от Узловых транспортно-экспедиционных перевозок города Мурманск, о стоимости перевозки контейнером - от станции "Кола" либо станции "Мурманск".

6. Выплата компенсации транспортных расходов приглашенным работникам производится на основании авансового отчета при наличии следующих документов:

6.1. Трудового договора.

6.2. Приказа (распоряжения-о приеме (назначении) на должность.

6.3. Заявления о возмещении транспортных расходов, связанных с переездом, с указанием переезжающих членов семьи.

6.4. Паспорта (свидетельства о рождении), свидетельства о браке, и других документов, подтверждающих семейное положение переезжающих.

6.5. Листка убытия и (или) справки о регистрации по новому месту жительства.

6.7. Документов на провоз багажа, проездных билетов.

6.8. Договора перевозки груза (при перевозке личного имущества личным или попутным автотранспортом), документов, подтверждающих оплату за услуги перевозки.

7. Перечисление организациям, финансируемым из бюджета муниципального образования "Кольский район" Мурманской области, средств для компенсации транспортных расходов приглашенных работников производится при предоставлении документов, перечисленных в пункте 6 настоящего Положения (заверенные копии).

8. Средства для компенсации транспортных расходов приглашенных работников являются целевыми, отчет об их использовании в месячный срок с момента перечисления представляется в финансовый орган администрации муниципального образования "Кольский район" Мурманской области, через который осуществляется финансирование организации.



Управляющий делами

администрации

А.И.ПУПЕНОК











Приложение N 2

к постановлению

администрации Кольского района

от 25 февраля 2005 г. N 74



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ и УСЛОВИЯХ КОМПЕНСАЦИИ РАСХОДОВ, СВЯЗАННЫХ С

ПЕРЕЕЗДОМ РАБОТНИКОВ и ЧЛЕНОВ ИХ СЕМЕЙ К НОВОМУ МЕСТУ

ЖИТЕЛЬСТВА, ВЫЕЗЖАЮЩИМ ИЗ района КРАЙНЕГО СЕВЕРА в связи С

РАСТОРЖЕНИЕМ ТРУДОВОГО ДОГОВОРА С ОРГАНИЗАЦИЕЙ ПОЛНОСТЬЮ ИЛИ

ЧАСТИЧНО ФИНАНСИРУЕМОЙ ИЗ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА муниципального

ОБРАЗОВАНИЯ "КОЛЬСКИЙ РАЙОН" МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ



Настоящее Положение в соответствии с решением Совета депутатов муниципального образования "Кольский район" Мурманской области N 28/2 от 30.12.2004 определяет порядок и условия компенсации расходов, связанных с переездом работников и членов их семей к новому месту жительства, выезжающих из района Крайнего Севера в связи с расторжением трудового договора с организацией полностью или частично финансируемой из средств бюджета муниципального образования "Кольский район" Мурманской области.

1. Компенсация работникам расходов, связанных с переездом из районов Крайнего Севера к новому месту жительства, в связи с расторжением трудовых договоров, производится при их увольнении по любым основаниям (в том числе в случае смерти работника), за исключением увольнения за виновные действия.

2. Компенсации подлежат расходы по:

2.1. Проезду до нового места жительства работника и членов его семьи, совместно проживающих и зарегистрированных по одному адресу (супруги, родители и дети, усыновители и усыновленные).

2.2. Провозу личного имущества (багажа) в размере не свыше пяти тонн на семью независимо от количества выезжающих членов семьи.

3. Компенсация расходов по проезду и провозу багажа к новому месту жительства производится в пределах территории Российской Федерации в размере фактических транспортных затрат, за исключением сумм страхового и комиссионного сборов, но не свыше тарифов предусмотренных для перевозок железнодорожным транспортом.

При невозможности проезда железнодорожным транспортом оплата проезда и провоза багажа производится, кроме того, по тарифам воздушного, водного и (или) автомобильного транспорта от ближайшей железнодорожной станции.

4. При переезде работника и членов его семьи к новому месту жительства стоимость расходов на проезд определяется:

- железнодорожным, воздушным, водным или автомобильным пассажирским транспортом - из расчета стоимости билетов на проезд;

- личным (собственным) автотранспортом - из расчета стоимости расхода топлива рассчитанной до пункта назначения кратчайшим путем.

5. При перевозке личного имущества (багажа) стоимость расходов по его перевозке определяется из расчета:

- универсальным контейнером в зависимости от его грузоподъемности, но не более пяти тонн. Из грузоподъемности исключается вес тары контейнера;

- личным или попутным автотранспортом - стоимости расхода топлива и ГСМ на день отправки груза, рассчитанной до пункта назначения кратчайшим путем.

Справка о стоимости топлива и ГСМ представляется от Узловых транспортно-экспедиционных перевозок в г. Мурманск, о стоимости перевозки контейнером - от станции "Кола" либо станции "Мурманск".

6. Выплата компенсации расходов может быть произведена:

6.1. После переезда по предъявлению соответствующих документов на проезд и провоз багажа;

6.2. в два этапа:

- перед отъездом при предъявлении билетов;

- после переезда по предъявлении документов и билетов о проезде и провозе багажа.

7. Выплата компенсации может производиться:

- почтовым переводом на адрес, указанный отправителем (почтовые расходы взимаются с начисленной суммы, предназначенной к выплате);

- зачислением на лицевой счет банка или через кассу.

8. Выплата компенсации расходов, связанных с переездом работников и членов их семей из районов Крайнего Севера к новому месту жительства производится при наличии следующих документов:

8.1. Заявления о возмещении расходов, связанных с переездом работников и членов их семей из районов Крайнего Севера к новому месту жительства, с указанием выезжающих членов семьи и места назначения.

8.2. Копии приказа (распоряжения-об увольнении работника и копии трудовой книжки с записью об увольнении с последнего места работы.

8.3. Справки или иного документа, подтверждающие совместное с работником проживание (регистрация по месту жительства) членов семьи.

8.4. Свидетельства о рождении выезжающих несовершеннолетних членов семьи (до 14 лет), находящихся на иждивении.

8.5. Справки от жилищных органов о регистрации по новому месту жительства (форма 8 или 9) либо листка убытия.

8.6. Документов на провоз багажа, проездных билетов (заверенные копии).

8.7. Договора перевозки груза (при перевозке личного имущества автотранспортом), документов, подтверждающих оплату за услуги перевозки.

8.8. Копии свидетельства о регистрации транспортного средства (при переезде личным автотранспортом), документов о произведенной оплате за топливо, справки о расчетной стоимости топлива для проезда кратчайшим путем к новому месту жительства.

9. Компенсация стоимости проезда работников и членов их семей к новому месту жительства осуществляется только по основному месту работы.

10. Право на оплачиваемый проезд к новому месту жительства реализуется работником путем подачи при увольнении заявления о предоставлении ему гарантий и компенсаций по компенсации расходов, связанных с переездом из района Крайнего Севера, в связи с расторжением трудового договора. При этом фактический выезд может быть осуществлен работником после увольнения.

Компенсация расходов связанных с выездом из района Крайнего Севера в связи с расторжением трудового договора производится работнику при условии, если он выехал из указанного района в течение года со дня увольнения и до выезда к новому месту жительства на другое место работы в районе Крайнего Севера не поступал.

11. Оплата стоимости расходов на проезд к новому месту жительства производится работнику по последнему месту работы:

- при наличии билетов до отъезда - в течение месяца с момента подачи заявления об оплате расходов и предъявления билетов;

- при оплате проезда после переезда - не позднее трех месяцев с момента поступления заявления и подтверждающих документов.

12. Перечисление организациям, финансируемым из бюджета муниципального образования "Кольский район" Мурманской области, средств для компенсации расходов, связанных с переездом работников и членов их семей к новому месту жительства, выезжающим из района Крайнего Севера в связи с расторжением трудового договора, производится при предоставлении документов, перечисленных в пункте 8 настоящего Положения (заверенные копии).

13. Средства для компенсации расходов, связанных с переездом работников и членов их семей к новому месту жительства, выезжающим из района Крайнего Севера в связи с расторжением трудового договора, являются целевыми, отчет об их использовании в месячный срок с момента перечисления представляется в финансовый орган администрации муниципального образования "Кольский район" Мурманской области, через который осуществляется финансирование организации.



Управляющий делами

администрации

А.И.ПУПЕНОК









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости