Постановление Администрации города Апатиты от 25.02.2005 N 187 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА УЧЕТА и РАСХОДОВАНИЯ ДОХОДОВ, ПОЛУЧЕННЫХ БЮДЖЕТНЫМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ ОТ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ и ИНОЙ ПРИНОСЯЩЕЙ ДОХОД ДЕЯТЕЛЬНОСТИ"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ города АПАТИТЫ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 февраля 2005 г. N 187



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА УЧЕТА и РАСХОДОВАНИЯ ДОХОДОВ,

ПОЛУЧЕННЫХ БЮДЖЕТНЫМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ ОТ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ

И ИНОЙ ПРИНОСЯЩЕЙ ДОХОД ДЕЯТЕЛЬНОСТИ



В целях упорядочения расходования доходов, полученных бюджетными учреждениями от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности постановляю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок учета и расходования доходов, полученных бюджетными учреждениями от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности.

2. Главным распорядителям (распорядителям) средств городского бюджета:

утвердить сметы доходов и расходов от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности бюджетных учреждений;

составить и представить роспись доходов и расходов от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности в Управление финансов администрации г. Апатиты.

3. Установить, что главные распорядители (распорядители) средств городского бюджета несут ответственность за:

целевое использование указанных средств в соответствии со сметами доходов и расходов, утвержденных распорядителем средств городского бюджета;

достоверность и своевременное представление установленной отчетности.

4. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2005 года.



Глава

города Апатиты

М.В.АНТРОПОВ











Утвержден

постановлением

администрации города Апатиты

от 25 февраля 2005 г. N 187



ПОРЯДОК

УЧЕТА и РАСХОДОВАНИЯ ДОХОДОВ, ПОЛУЧЕННЫХ БЮДЖЕТНЫМИ

УЧРЕЖДЕНИЯМИ ОТ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ и ИНОЙ ПРИНОСЯЩЕЙ

ДОХОД ДЕЯТЕЛЬНОСТИ



1. Общие положения



1.1. в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации предпринимательской является самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от использования имущества, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг организацией, зарегистрированной в установленном законом порядке.

Бюджетные учреждения вправе осуществлять разрешенную законодательными и иными нормативно-правовыми актами и определенную учредительными документами предпринимательскую и иную приносящую доход деятельность лишь постольку, поскольку это служит достижению целей, ради которых эти учреждения созданы.

1.2. Настоящий Порядок определяет учет и расходование доходов от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности бюджетными учреждениями, финансируемыми из бюджета города Апатиты, за исключением целевых средств, безвозмездных поступлений, средств, полученных от государственных внебюджетных фондов, и средств, поступающих во временное распоряжение учреждений.

1.3. Бухгалтерский учет средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, ведется в соответствии с "Инструкцией по бухгалтерскому учету в бюджетных учреждениях", утвержденной приказом Минфина России от 26.08.2004 N 70н.

1.4. Доходы бюджетного учреждения от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности в полном объеме учитываются в смете (ах) доходов и расходов по предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, утвержденной главным распорядителем (распорядителем) средств местного бюджета.

1.5. Изменение росписи доходов и расходов от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности осуществляется Управлением финансов администрации города Апатиты на основании предложений главных распорядителей (распорядителей) средств местного бюджета с указанием оснований для внесения изменений.

1.6. Расходование средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности бюджетными учреждениями, производится бюджетными учреждениями в соответствии со сметой доходов и расходов от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности.



2. Порядок учета доходов от предпринимательской и иной

приносящей доход деятельности



2.1. Оплата услуг (работ) бюджетными учреждениями производится потребителями в наличной и безналичной формах.

2.2. Оплата потребителями услуг (работ) в безналичной форме осуществляется на счет бюджетного учреждения, открытый в соответствии с разрешениями на открытие счетов организаций, финансируемых из местного бюджета, по учету средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, выданных Управлением финансов администрации города Апатиты.

2.3. При оплате потребителями услуг (работ) за наличный расчет бюджетное учреждение сдает денежную наличность в учреждение банка на счет, открытый для учета средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, в соответствии с действующим законодательством.

2.4. Возврат потребителям услуг (работ) переплат осуществляется бюджетными учреждениями самостоятельно по заявлению потребителя за счет общих поступлений доходов от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности.

2.5. Уплата налогов с доходов бюджетного учреждения от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, осуществляется бюджетным учреждением самостоятельно за счет общих поступлений на счет учреждения, открытый в кредитных учреждениях по учету средств от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности.

2.6. Остатки средств, неиспользованные бюджетными учреждениями от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности по состоянию на 31 декабря, учитываются в смете доходов и расходов на следующий год.



3. Порядок предоставления бухгалтерской отчетности

по использованию средств, полученных от предпринимательской

и иной приносящей доход деятельности



3.1. Согласно приказу Министерства РФ от 21.01.2005 N 5н "О порядке составления и представления годовой, квартальной и месячной бюджетной отчетности" бюджетные учреждения составляют и представляют квартальную отчетность на 1 апреля, 1 июля, 1 октября текущего года в полном объеме в Управление финансов администрации г. Апатиты.

3.2. Главные распорядители (распорядители) бюджетных средств, определенные ведомственной классификацией расходов бюджета города, осуществляют контроль за правильностью образования внебюджетных средств, организацией бухгалтерского учета внебюджетных средств, представляют в Управление финансов администрации г. Апатиты сводную отчетность, отвечают за ее достоверность, а также несут ответственность за исполнение плана по доходам от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности.



Управляющий делами

администрации г. Апатиты

Ю.В.ПОПУШИН









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости