Постановление Администрации Кольского района от 25.02.2005 N 75 "О ПОРЯДКЕ и УСЛОВИЯХ ОПЛАТЫ ПРОЕЗДА К МЕСТУ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ОТПУСКА и ОБРАТНО ЛИЦАМ, РАБОТАЮЩИМ в ОРГАНИЗАЦИЯХ, ФИНАНСИРУЕМЫХ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА муниципального ОБРАЗОВАНИЯ "КОЛЬСКИЙ РАЙОН" МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ О ПОРЯДКЕ и УСЛОВИЯХ ОПЛАТЫ ПРОЕЗДА К МЕСТУ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ОТПУСКА и ОБРАТНО ЛИЦАМ, РАБОТАЮЩИМ в ОРГАНИЗАЦИЯХ, ФИНАНСИРУЕМЫХ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА муниципального ОБРАЗОВАНИЯ "КОЛЬСКИЙ РАЙОН" МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ")

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ КОЛЬСКОГО РАЙОНА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 февраля 2005 г. N 75



О ПОРЯДКЕ и УСЛОВИЯХ ОПЛАТЫ ПРОЕЗДА К МЕСТУ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

ОТПУСКА и ОБРАТНО ЛИЦАМ, РАБОТАЮЩИМ в ОРГАНИЗАЦИЯХ,

ФИНАНСИРУЕМЫХ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА муниципального

ОБРАЗОВАНИЯ "КОЛЬСКИЙ РАЙОН" МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ



В соответствии со статьей 325 Трудового кодекса Российской Федерации и во исполнение решения Совета депутатов муниципального образования "Кольский район" Мурманской области N 28/2 от 30.12.2004, постановляю:

1. Утвердить Положение "О порядке и условиях оплаты проезда к месту использования отпуска и обратно лицам, работающим в организациях, финансируемых за счет средств бюджета муниципального образования "Кольский район" Мурманской области".

2. Руководителям организаций, полностью или частично финансируемым за счет средств бюджета муниципального образования "Кольский район" Мурманской области:

2.1. Возмещать в установленном порядке и на основании представленных документов расходы работников по проезду к месту использования отпуска и обратно.

2.2. Обеспечить контроль за обоснованностью производимых выплат в соответствии с утвержденным настоящим постановлением Положением.

3. Финансовому отделу (Королькова М.П.), отделу образования (Ковшира И.А.), отделу культуры (Леус Т.Ю.) отделу социальной защиты населения (Кравченко Е.В.) администрации муниципального образования "Кольский район" Мурманской области производить финансирование расходов организаций на оплату предоставляемых гарантий и компенсаций.

4. Опубликовать настоящее постановление в газете "Кольское слово".



Глава

муниципального образования

Кольский район

В.И.ПОЛИЭКТОВ











Утверждено

постановлением

администрации Кольского района

от 25 февраля 2005 г. N 75



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ и УСЛОВИЯХ ОПЛАТЫ ПРОЕЗДА К МЕСТУ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

ОТПУСКА и ОБРАТНО ЛИЦАМ, РАБОТАЮЩИМ в ОРГАНИЗАЦИЯХ,

ФИНАНСИРУЕМЫХ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА муниципального

ОБРАЗОВАНИЯ "КОЛЬСКИЙ РАЙОН" МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ



Настоящее Положение в соответствии с решением Совета депутатов муниципального образования "Кольский район" Мурманской области N 28/2 от 30.12.2004 определяет порядок и условия оплаты проезда к месту использования отпуска и лицам, работающим в организациях, финансируемых за счет средств бюджета муниципального образования "Кольский район" Мурманской области.

1. Право на оплачиваемый за счет средств работодателя проезд к месту использования отпуска и обратно в пределах территории Российской Федерации любым видом транспорта, в том числе личным (за исключением такси), а также оплату стоимости провоза багажа весом до 30 килограммов, предоставляется один раз в два года.

2. При использовании работником права на оплачиваемый один раз в два года проезд в отпуск, работодатель также оплачивает стоимость проезда к месту проведения отдыха и обратно, а также провоза багажа весом до 30 килограммов, совместно проживающим с работником неработающим членам его семьи (мужу, жене, несовершеннолетним детям), независимо от времени использования отпуска работником.

3. Оплата стоимости проезда работника к месту использования отпуска и обратно, а также проведения отдыха членов его семьи, производится перед отъездом работника в отпуск.

4. Право на оплату проезда к месту использования отпуска и обратно, один раз в два года, за счет средств работодателя реализуется работником путем подачи заявления, как правило, не позднее чем за десять дней до ухода в отпуск.

В случае подачи работником заявления, об использовании права на оплату проезда в отпуск за счет средств работодателя, позднее указанного выше срока, оплата стоимости проезда до места проведения отпуска и обратно может быть произведена после прибытия работника из отпуска.

5. в заявлении работником указываются:

- место проведения им отпуска и отдыха неработающих членов его семьи;

- неработающие члены семьи работника, чей проезд в отпуск подлежит оплате;

- время использования отпуска работником, период отдыха неработающих членов семьи.

К заявлению прилагается справка или иные документы, подтверждающие совместное с работником проживание (регистрация по месту жительства) неработающих членов семьи.

6. Оплата стоимости проезда работника к месту использования отпуска и обратно, а также проведения отдыха членов его семьи, перед отъездом работника в отпуск при отсутствии билетов производится исходя из примерной стоимости проезда железнодорожным транспортом в плацкартном вагоне, а при наличии билетов по их стоимости, без учета комиссионного и страхового сбора.

Оплата стоимости проезда работника личным автотранспортом к месту проведения отпуска и обратно производится по наименьшей стоимости проезда кратчайшим путем.

7. Окончательный расчет с работником по оплате проезда к месту использования отпуска и обратно производится на основании:

7.1. Авансового отчета.

7.2. Документов, подтверждающих фактические затраты на проезд к месту использования отпуска и обратно:

- при проезде железнодорожным, воздушным, водным транспортом и пассажирским автотранспортом: билетов и квитанций об оплате багажа, отпускного удостоверения с отметкой о пребывании в месте использования отпуска;

- при проезде личным автотранспортом: копии свидетельства о регистрации транспортного средства, платежных документов о приобретении топлива для заправки личного автотранспорта в период отпуска, справки от Узловых транспортно-экспедиционных перевозок г. Мурманска о стоимости топлива и его расходе для следования к месту использования отпуска и обратно кратчайшим путем, отпускного удостоверения с отметкой о пребывании в месте использования отпуска.

7.3. Справки или иных документов, подтверждающих совместное с работником проживание (регистрация по месту жительства) неработающих членов семьи, если они не представлялись ранее.

8. Окончательный расчет по оплате проезда работника и неработающих членов его семьи производится по прибытии работника из отпуска не позднее чем через шесть месяцев после окончания отпуска и представления документов, подтверждающих фактические расходы на проезд его и неработающих членов семьи к месту проведения отпуска и обратно.

Оплата стоимости проезда к месту использования отпуска и обратно производится работнику по фактическим расходам без учета стоимости комиссионного и страхового сбора.

9. Оплата работникам и неработающим членам их семей проезда к месту использования отпуска и обратно, один раз в два года, за счет средств работодателя производится только по основному месту работы.

10. Выплаты на оплату стоимости проезда к месту проведения отпуска и обратно и провоза багажа являются целевыми и не суммируются в случае, если работник своевременно не воспользовался предоставленным ему правом оплаты проезда в отпуск.



Управляющий делами

администрации

А.И.ПУПЕНОК









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости