Постановление Администрации МО город Мончегорск от 09.11.2007 N 1027 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ОПЛАТЫ ТРАНСПОРТНЫХ РАСХОДОВ ЛИЦАМ, ПРОЖИВАЮЩИМ в ГОРОДСКОМ ОКРУГЕ ГОРОД МОНЧЕГОРСК С ПОДВЕДОМСТВЕННОЙ ТЕРРИТОРИЕЙ и НАПРАВЛЕННЫМ в УСТАНОВЛЕННОМ ПОРЯДКЕ в УЧРЕЖДЕНИЯ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ муниципального ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД МОНЧЕГОРСК

С ПОДВЕДОМСТВЕННОЙ ТЕРРИТОРИЕЙ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 9 ноября 2007 г. N 1027



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ОПЛАТЫ

ТРАНСПОРТНЫХ РАСХОДОВ ЛИЦАМ, ПРОЖИВАЮЩИМ в ГОРОДСКОМ ОКРУГЕ

ГОРОД МОНЧЕГОРСК С ПОДВЕДОМСТВЕННОЙ ТЕРРИТОРИЕЙ

И НАПРАВЛЕННЫМ в УСТАНОВЛЕННОМ ПОРЯДКЕ в УЧРЕЖДЕНИЯ

ЗДРАВООХРАНЕНИЯ МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ



В целях реализации постановлений Правительства Мурманской области от 29.11.2006 N 461-ПП/13 "О Территориальной программе государственных гарантий оказания населению Мурманской области бесплатной медицинской помощи на 2007 год и перечне видов и объемов медицинской помощи населению Мурманской области, оказываемых за счет средств предприятий, учреждений, организаций и личных средств граждан", от 12.10.2007 N 475-ПП/18 "О Территориальной программе государственных гарантий оказания населению Мурманской области бесплатной медицинской помощи на 2008 год", от 27.02.2006 N 48-ПП/2 "О региональной целевой программе "Поддержка семьи в Мурманской области" на 2006 - 2008 годы" постановляю:

1. Утвердить Положение о порядке оплаты транспортных расходов лицам, проживающим в городском округе город Мончегорск с подведомственной территорией и направленным в установленном порядке в учреждения здравоохранения Мурманской области (приложение N 1).

2. Управлению финансов администрации города Мончегорска (Разборова Т.Ю.):

- производить из средств местного бюджета, в пределах выделенных бюджетных ассигнований, финансирование МУЗ МЦГБ для оплаты транспортных расходов лицам, проживающим в городском округе город Мончегорск с подведомственной территорией и направленным в установленном порядке в учреждения здравоохранения Мурманской области;

- предусмотреть при формировании бюджета города Мончегорска на 2008 год вышеуказанные расходы.

3. Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2007 года.



Врио Главы

муниципального образования

М.П.БИРЮКОВА











Приложение N 1

к постановлению

администрации муниципального образования город Мончегорск

с подведомственной территорией

от 9 ноября 2007 г. N 1027



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ОПЛАТЫ ТРАНСПОРТНЫХ РАСХОДОВ ЛИЦАМ,

ПРОЖИВАЮЩИМ в ГОРОДСКОМ ОКРУГЕ ГОРОД МОНЧЕГОРСК

С ПОДВЕДОМСТВЕННОЙ ТЕРРИТОРИЕЙ и НАПРАВЛЕННЫМ

В УСТАНОВЛЕННОМ ПОРЯДКЕ в УЧРЕЖДЕНИЯ

ЗДРАВООХРАНЕНИЯ МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ



Настоящее положение устанавливает порядок, условия и размер компенсаций на оплату стоимости проезда лицам, направленным в установленном порядке в учреждения здравоохранения Мурманской области. Финансирование вышеуказанных расходов производится за счет средств бюджета муниципального образования город Мончегорск в пределах выделенных ассигнований.



1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Право на оплату стоимости проезда возникает у граждан при наличии направления на обследование или лечение, выданное лечащим врачом МУЗ МЦГБ.

1.2. Компенсации подлежат расходы на оплату стоимости проезда к месту лечения или обследования в учреждения здравоохранения Мурманской области и обратно железнодорожным транспортом, автотранспортом общего пользования (кроме такси), автотранспортом личного пользования по правилам, установленным п. 2.3 настоящего Положения.

1.3. Оплата проезда производится следующим категориям граждан:

- детям в возрасте до 18 лет;

- одному из сопровождающих ребенка в возрасте до 18 лет;

- беременным женщинам.

1.4. Компенсация расходов на плату стоимости проезда лицам, направленным в установленном порядке в учреждения здравоохранения Мурманской области, производится бухгалтерией МУЗ МЦГБ в течение одного месяца, после предъявления гражданами документов, указанных в п. 2.3, 3.1 настоящего Положения.



2. ОСОБЕННОСТИ КОМПЕНСАЦИИ РАСХОДОВ на ОПЛАТУ

СТОИМОСТИ ПРОЕЗДА К МЕСТУ ЛЕЧЕНИЯ ИЛИ ОБСЛЕДОВАНИЯ и ОБРАТНО

В УЧРЕЖДЕНИЯ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ



2.1. При проезде к месту лечения или обследования и обратно железнодорожным транспортом расходы компенсируются исходя из фактической стоимости проезда, но не выше стоимости проезда по тарифу плацкартного вагона скорого поезда.

При проезде железнодорожным транспортом в вагонах повышенной комфортности фирменных поездов расходы компенсируются на основании справки железнодорожной кассы о стоимости проезда по этому маршруту в плацкартном вагоне скорого поезда.

2.2. При использовании автотранспортных средств общего пользования (автобусов всех типов) междугородного и пригородного сообщений, кроме такси, а также в случае проезда указанным видом транспорта при следовании к пунктам отправления или прибытия железнодорожного транспорта расходы, связанные с проездом, компенсируются исходя из фактической стоимости проезда в автобусах всех типов.

2.3. При использовании личного автотранспорта, при наличии справки врачебной комиссии МУЗ МЦГБ о направлении на обследование или лечение в учреждения здравоохранения области, расходы, связанные с переездом, компенсируются на основании справок, выданных автобусными кассами, о стоимости проезда в автобусе общего типа.



3. ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ, КОТОРЫЕ НЕОБХОДИМО ПРЕДОСТАВИТЬ

ДЛЯ КОМПЕНСАЦИИ РАСХОДОВ на ОПЛАТУ СТОИМОСТИ ПРОЕЗДА



3.1. Основанием для оплаты служат:

- личное заявление;

- проездные документы (билеты);

- справка врачебной комиссии МУЗ МЦГБ, удостоверяющая пребывание пациента в учреждениях Мурманской области. Справка выдается при наличии у пациента направления и заключительного диагноза.

3.2. Проездные документы принимаются бухгалтерией МУЗ МЦГБ к оплате в течение одного месяца после пребывания пациента в учреждениях здравоохранения Мурманской области.



Заместитель Главы

муниципального образования,

управляющий делами

В.В.ШОКУР









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости