Решение Совета депутатов ЗАТО поселок Видяево от 14.11.2007 N 338 "Об УСТАНОВЛЕНИИ СТАВОК ЗЕМЕЛЬНОГО НАЛОГА на 2008 ГОД"

Архив



СОВЕТ ДЕПУТАТОВ ЗАТО ПОСЕЛОК ВИДЯЕВО

(ВТОРОГО СОЗЫВА)



РЕШЕНИЕ

от 14 ноября 2007 г. N 338



ОБ УСТАНОВЛЕНИИ СТАВОК ЗЕМЕЛЬНОГО НАЛОГА на 2008 ГОД



Заслушав доклад Главы ЗАТО Видяево Дубового С.М., заключение бюджетно-ревизионной комиссии Совета депутатов, руководствуясь Налоговым кодексом РФ, Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", ст. 24 Устава ЗАТО Видяево, Совет депутатов решил:

1. Установить земельный налог на территории муниципального образования ЗАТО Видяево.

2. Установить на территории ЗАТО Видяево ставки земельного налога, порядок и сроки уплаты налога за земли, находящиеся в пределах границ ЗАТО Видяево.

3. Признать налогоплательщиками налога организации и физические лица, обладающие земельными участками на праве собственности, праве постоянного (бессрочного) пользования или праве пожизненного наследуемого владения в пределах границ муниципального образования ЗАТО Видяево.

4. Объектом налогообложения признаются земельные участки, расположенные в пределах территории муниципального образования ЗАТО Видяево.

5. Налоговая база определяется как кадастровая стоимость земельных участков, признаваемых объектами налогообложения в соответствии со статьей 389 части второй Налогового кодекса Российской Федерации, и определяется в отношении каждого земельного участка как его кадастровая стоимость по состоянию на 1 января года, являющегося налоговым периодом.

6. Установить налоговые ставки в следующих размерах:

6.1. 0,3 процента в отношении земельных участков:

- отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования и используемых для сельскохозяйственного производства;

- занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящейся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или предоставленных для жилищного строительства;

- предоставленных для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства, а также дачного хозяйства.

6.2. 1,5 процента в отношении прочих земельных участков.

7. Определить следующие порядок и сроки уплаты земельного налога на земли, находящиеся в пределах границ муниципального образования ЗАТО Видяево:

7.1. Налог, подлежащий уплате по истечении налогового периода, уплачивается не позднее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

7.2. Считать отчетными периодами для налогоплательщиков - организаций и физических лиц, являющихся индивидуальными предпринимателями, первый квартал, полугодие и девять месяцев календарного года.

7.3. Налогоплательщики - организации и физические лица, являющиеся индивидуальными предпринимателями, уплачивают авансовые платежи по налогу в размере одной четвертой соответствующей налоговой ставки согласно пункту 6 настоящего решения в срок не позднее последнего числа месяца, следующего за истекшим отчетным периодом: за первый квартал - не позднее 30 апреля, за первое полугодие - не позднее 31 июля, за девять месяцев - не позднее 31 октября.

7.4. Налогоплательщиками - физическими лицами, уплачивающими налог на основании налогового уведомления, налог уплачивается до 15 февраля года, следующего за налоговым периодом.

8. Установить, что для организаций и физических лиц, имеющих в собственности, а также в постоянном бессрочном пользовании земельные участки, являющиеся объектом налогообложения на территории муниципального образования ЗАТО Видяево, льготы, установленные в соответствии со статьей 395 Налогового кодекса Российской Федерации, действуют в полном объеме.

9. Освободить от налогообложения дополнительно к налоговым льготам, установленным статьей 395 части второй Налогового кодекса Российской Федерации, следующие категории налогоплательщиков:

9.1. Муниципальные учреждения, финансируемые за счет средств местного бюджета, в том числе имеющие собственные доходы.

9.2. Участники Великой Отечественной войны, а также граждане, на которых законодательством распространены социальные гарантии и льготы участников Великой Отечественной войны.

9.3. Инвалиды 1-й и 2-й групп.

9.4. Граждане, подвергшиеся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и других радиационных авариях на атомных объектах гражданского или военного назначения, а также в результате испытаний, учений и иных работ, связанных с любыми видами ядерных установок, включая ядерное оружие и космическую технику.

9.5. Герои Советского Союза, Герои Российской Федерации, Герои Социалистического Труда и полные кавалеры орденов Славы, Трудовой Славы и "За службу Родине в Вооруженных Силах СССР".

10. Муниципальным учреждениям, финансируемым за счет средств местного бюджета, а также категориям граждан, указанным в п. 8, п. 9 настоящего решения, для получения льготы необходимо представить в налоговый орган письменное заявление и документы, подтверждающие право на льготы.

11. Документы, подтверждающие право на уменьшение налоговой базы в соответствии с главой 31 Налогового кодекса Российской Федерации, представляются в налоговые органы по месту нахождения земельного участка до 1 февраля года, следующего за налоговым периодом.

12. Отчетный период категориям плательщиков, освобожденным от уплаты земельного налога, не устанавливается. Указанной категории плательщиков представлять налоговую отчетность по итогам налогового периода.

13. По результатам проведения государственной кадастровой оценки земель кадастровая стоимость земельных участков по состоянию на 1 января календарного года подлежит доведению до сведения налогоплательщиков путем опубликования в газете "Вестник Видяево" не позднее 1 марта указанного года.

14. Решение муниципального Совета ЗАТО Видяево от 27.10.2005 N 144 "Об установлении ставок земельного налога" с 01.01.2008 признать утратившим силу.

15. Решение вступает в силу с 1 января 2008 года и подлежит опубликованию в газете "Вестник Видяево".



Председатель

Совета депутатов

ЗАТО Видяево

Е.М.КОТЕНЕВ



Глава

муниципального образования

ЗАТО Видяево

С.М.ДУБОВОЙ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости