Решение Совета депутатов ЗАТО Полярный от 27.12.2002 N 108 "Об УТВЕРЖДЕНИИ "ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ПОСТАВКИ ТОВАРОВ, РАБОТ, УСЛУГ ДЛЯ МУНИЦИПАЛЬНЫХ НУЖД ЗАТО ПОЛЯРНЫЙ"

Архив



СОВЕТ ДЕПУТАТОВ ЗАТО ПОЛЯРНЫЙ



РЕШЕНИЕ

от 27 декабря 2002 г. N 108



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ "ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ПОСТАВКИ

ТОВАРОВ, РАБОТ, УСЛУГ ДЛЯ МУНИЦИПАЛЬНЫХ НУЖД ЗАТО

ПОЛЯРНЫЙ"



В целях реализации положений статьи 33 Закона Российской Федерации "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" и формирования единого порядка оформления и исполнения муниципального заказа ЗАТО Полярный, Совет депутатов муниципального образования ЗАТО Полярный решил:

1. Утвердить Положение об организации поставки товаров, работ, услуг для муниципальных нужд ЗАТО Полярный (далее - Положение о муниципальном заказе).

2. Положение о муниципальном заказе с 01.01.2003 подлежит применению всеми организациями и учреждениями, осуществляющими поставку товаров, работ, услуг для муниципальных нужд ЗАТО Полярный. Договоры на поставку товаров, работ, услуг для муниципальных нужд ЗАТО Полярный на 2003 год, заключенные до вступления в силу настоящего решения, подлежат приведению в соответствие с Положением о муниципальном заказе.

3. Администрации ЗАТО Полярный (Черепов В.А.) в соответствии с утвержденным Положением о муниципальном заказе разработать Порядок формирования договорных отношений между участниками муниципального заказа на поставку товаров, работ, услуг для муниципальных нужд ЗАТО Полярный и установить контроль за исполнением настоящего решения всеми организациями и учреждениями, осуществляющими поставку товаров, работ, услуг для муниципальных нужд ЗАТО Полярный.

4. Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования в газете "Полярный вестник".



Глава муниципального образования -

Глава ЗАТО Полярный

В.А.ЧЕРЕПОВ



Секретарь Совета депутатов

муниципального образования

ЗАТО Полярный

Л.А.ТУКАЧЕВА











Приложение N 1

к решению

совета депутатов ЗАТО Полярный

от 27 декабря 2002 г. N 108



ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ПОСТАВКИ ДЛЯ МУНИЦИПАЛЬНЫХ НУЖД



Настоящее положение устанавливает общие правовые и экономические принципы и порядок формирования, размещения и исполнения на контрактной (договорной) основе заказов на поставку товаров, работ, услуг для муниципальных нужд предприятиями, организациями и учреждениями, независимо от форм собственности, расположенными на территории муниципального образования ЗАТО Полярный Мурманской области.



1. Основные понятия



Муниципальный заказ - плановое задание на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных нужд.

Объект муниципального заказа - здания и сооружения жилищного или нежилого фонда любой принадлежности, устройства инженерных систем города, их часть или совокупность.

Предмет муниципального заказа - совокупность работ, услуг и поставок товаров, необходимых для осуществления полного обслуживания жилого фонда и удовлетворения потребностей получателей (потребителей) услуг.

Муниципальный Заказчик - орган местного самоуправления по регулированию деятельности оказания жилищно-коммунальных услуг получателям (потребителям) услуг муниципального образования ЗАТО Полярный, занимающим жилое и нежилое помещения в жилищном фонде.

Генеральный Заказчик - Управляющая организация, уполномоченная Муниципальным Заказчиком на разработку и размещение муниципального заказа.

Исполнитель муниципального заказа - организации и предприятия различных форм собственности, которым Генеральный Заказчик на договорной (в том числе конкурсной) основе передал выполнение части своих функций по исполнению муниципального заказа в целях обеспечения поставки товаров, работ, коммунальных услуг для муниципальных нужд за счет средств муниципального бюджета и получателей (потребителей) услуг.

Муниципальный контракт - договор между Муниципальным Заказчиком и Генеральным Заказчиком, в соответствии с которым и в пределах установленных в нем полномочий Управляющая организация осуществляет размещение муниципального заказа и на основании которого она выполняет функции Заказчика.

Договор на исполнение муниципального заказа - договор между Генеральным Заказчиком и Исполнителями муниципального заказа, которым Управляющая организация на договорной (возможно конкурсной) основе передала выполнение части своих функций по поставке товаров, работ, услуг для муниципальных нужд за счет средств муниципального бюджета и получателей (потребителей) в целях организации обслуживания объектов муниципального заказа, оказания услуг жилищно-коммунального назначения.

Получатели (потребители) муниципального заказа - арендаторы нежилых помещений, объединения жильцов и граждане, пользующиеся жилищно-коммунальными услугами в жилищном фонде, а также другие потребители.



2. Поставка товаров, работ, услуг для муниципальных нужд



2.1. Поставка товаров, работ, услуг на основе муниципального заказа формируется для нужд муниципального образования ЗАТО Полярный Мурманской области по:

- управлению объектами жилищного и нежилого фонда;

- техническому обслуживанию, санитарному содержанию жилищного фонда и придомовой территории;

- текущему и капитальному ремонту жилищного и нежилого фонда, объектов коммунального назначения;

- обеспечению населения и других потребителей тепло-, водоснабжением, водоотведением и другими коммунальными услугами.

2.2. Поставка товаров, работ, услуг осуществляется в целях:

- удовлетворения бытовых потребностей населения и других потребителей муниципального образования в коммунальных услугах;

- обеспечения соблюдения правил и норм эксплуатации жилищного фонда;

- обеспечения оптимальных объемов и качества поставки населению и другим потребителям муниципального образования жилищно-коммунальных услуг при минимизации соответствующих затрат;

- улучшения общего уровня жизни и платежеспособности населения муниципального образования;

- формирования конкурентной среды в сфере оказания жилищно-коммунальных услуг с естественным при этом выявлением уровня общественно необходимых затрат;

- обеспечения взаимной ответственности за исполнение муниципального заказа всех партнеров: органов по управлению объектами жилищно-коммунального назначения, производителей и поставщиков товаров, исполнителей работ, услуг, а также получателей (потребителей) жилищно-коммунальных услуг.



3. Формирование муниципального заказа и размещение поставок

товаров, работ, услуг для муниципальных нужд



3.1. Муниципальным Заказчиком на поставку товаров, работ, услуг для муниципальных нужд ЗАТО Полярный является администрация муниципального образования ЗАТО Полярный.

3.2. Генеральным Заказчиком является Управление муниципальным имуществом ЗАТО Полярный, с которым Муниципальный Заказчик заключает контракт на организацию и исполнение поставки товаров, работ, услуг для муниципальных нужд ЗАТО Полярный.

3.3. Заказы на поставку товаров, работ, услуг для муниципальных нужд размещаются по Исполнителям муниципального заказа посредством заключения Генеральным Заказчиком договоров (контрактов) на исполнение муниципального заказа.

По договору (контракту) на исполнение муниципального заказа для Исполнителя муниципального заказа должен быть предусмотрен порядок поставки товаров, работ, услуг непосредственно получателям (потребителям) жилищно-коммунальных услуг.

3.4. Муниципальный контракт определяет права и обязанности Генерального Заказчика по обеспечению муниципальных нужд.

Муниципальным контрактом в обязательном порядке предусматривается контроль со стороны Генерального Заказчика за исполнением муниципального заказа, оказанием консультативной и иной помощи исполнителю без вмешательства в оперативно-хозяйственную деятельность последнего.

3.5. По решению администрации муниципального образования ЗАТО Полярный Генеральный Заказчик может вносить необходимые изменения в муниципальный контракт или прекращать действие муниципального контракта при условии возмещения им убытков исполнителям муниципального заказа в соответствии с действующим законодательством.

3.6. Товары, работы и услуги, поставляемые по муниципальному заказу, должны соответствовать обязательным требованиям государственных стандартов, социальных норм и правил эксплуатации, а также особых условий, устанавливаемых договорами на исполнение муниципального заказа.

К обязательным относятся требования к качеству товаров, работ, услуг, обеспечивающие безопасность жизни и здоровья населения, охрану окружающей среды.

Организации, заключающие договоры на исполнение муниципального заказа, должны иметь лицензии на право заниматься соответствующим видом деятельности, если наличие лицензии предусмотрено действующим законодательством.

3.7. Генеральный Заказчик обеспечивает, исходя из интересов муниципального образования, размещение заказов на поставку товаров, работ, услуг для муниципальных нужд на договорной основе, в том числе путем проведения открытых и (или) закрытых конкурсов, аукционов.

Если заказ на поставку товаров, работ, услуг для муниципальных нужд размещается по конкурсу, заключение договора на исполнение муниципального заказа с организацией-исполнителем, объявленной победителем конкурса, является для Генерального Заказчика обязательным.

3.8. Для муниципальных унитарных предприятий администрация муниципального образования ЗАТО Полярный может вводить режим обязательного заключения договора на исполнение муниципального заказа на поставку товаров, работ, услуг для муниципальных нужд.



4. Финансовое обеспечение исполнения муниципального заказа



4.1. Поставка товаров, работ, услуг для муниципальных нужд обеспечивается за счет средств бюджета муниципального образования ЗАТО Полярный, средств получателей (потребителей) муниципального образования коммунальных услуг, а также других внебюджетных источников, привлекаемых для этих целей.

4.2. Муниципальные нужды, в том числе специальные целевые программы и объемы их финансирования из муниципального бюджета предусматриваются в бюджете муниципального образования ЗАТО Полярный на планируемый период.

4.3. в целях обеспечения решения особо важных муниципальных целевых программ может предусматриваться бюджетом особый порядок их финансирования (целевой, внеплановый, дополнительный, с особыми условиями и т.п.).

4.4. Генеральный Заказчик обеспечивается финансовыми ресурсами в объеме, устанавливаемом бюджетом города. Администрация ЗАТО Полярный предоставляет гарантии по обязательствам Генерального Заказчика в пределах средств, выделяемых из бюджета муниципального образования ЗАТО Полярный.

4.5. Финансирование муниципального заказа за счет средств получателей (потребителей) жилищно-коммунальных услуг обеспечивается Генеральным Заказчиком в порядке, устанавливаемом Генеральным Заказчиком по согласованию с Муниципальным Заказчиком.

4.6. Основой финансирования исполнения муниципального заказа должен быть финансовый план с определением:

- перечня работ, услуг, включаемых в муниципальный заказ;

- перечня организаций-исполнителей муниципального заказа;

- стоимости работ, услуг по каждому виду поставки;

- источников и объемов финансирования: средств получателей (потребителей) и бюджетных средств.

4.7. На основании финансового плана по каждому Исполнителю составляются сметы финансирования, в которых в обязательном порядке указываются планируемые объемы финансовых средств по источникам финансирования: средства населения и бюджетные средства.

4.8. Финансовый план и сметы финансирования Исполнителей муниципального заказа утверждаются Муниципальным Заказчиком.

4.9. Обязательным условием финансирования организаций-исполнителей должно быть наличие отдельных счетов у Генерального Заказчика как по средствам получателей (потребителей), так и по бюджетным средствам.

4.10. Для обеспечения выполнения своих контрольных функций за исполнением муниципального заказа Генеральный Заказчик предусматривает следующий порядок транзитного перечисления денежных средств со счетов:

- текущее перечисление средств квартирной платы и коммунальных платежей;

- перечисление бюджетных средств на основании подписанных с организациями-исполнителями актов фактических поставок товаров, выполненных работ или оказанных услуг.

4.11. Финансирование Исполнителей муниципального заказа на выполнение специальных муниципальных программ осуществляется Муниципальным Заказчиком через Генерального Заказчика с указанием целевого порядка использования бюджетных средств.

4.12. Акты выполненных работ являются для Исполнителей муниципального заказа обязательным условием учета объемов поставленных товаров, работ и услуг в отчетных периодах как в натуральном, так и в стоимостном выражении.



5. Стимулирование выполнения поставок товаров, работ, услуг для

муниципальных нужд



5.1. в целях экономического стимулирования исполнителей муниципального заказа на поставку товаров, работ, услуг для муниципальных нужд им могут предоставляться гарантии под кредиты, целевые дотации, льготы по местным налогам и другие льготные условия деятельности в соответствии с порядком, принимаемым в этих целях органом местного самоуправления.

5.2. в целях экономического стимулирования исполнителей муниципального заказа, предоставляющих товары, работы, услуги без нарушения показателей качества, соответствующим организациям по истечении отчетных календарных периодов может предусматриваться расширение зоны деятельности с соответствующим увеличением объемов работ, услуг и гарантированным объемом бюджетного финансирования.



6. Ответственность за неисполнение муниципальных контрактов



6.1. Ответственность администрации муниципального образования ЗАТО Полярный, Генерального Заказчика и исполнителей муниципального заказа за исполнение муниципального контракта определяется соответствующими условиями контрактов (договоров).

6.2. Поставщики коммунальных услуг, исполнители муниципального заказа, занимающие доминирующее положение на рынке определенных товаров, работ, услуг на территории муниципального образования ЗАТО Полярный, не вправе отказаться от заключения договоров (контрактов) на исполнение муниципального заказа.

6.3. При необоснованном отклонении поставщика жилищно-коммунальных услуг от заключения договора (контракта) на исполнение муниципального заказа, когда обязательность заключения такового обязательна, поставщик уплачивает Генеральному Заказчику штраф в размере компенсации убытков, понесенных Генеральным Заказчиком.

6.4. Товары, работы, услуги, не соответствующие требованиям государственных стандартов, специальных норм, правил эксплуатации, должны считаться не поставленными и не подлежащими оплате.

6.5. Споры, возникающие между Генеральным Заказчиком и поставщиком при заключении, изменении, расторжении и выполнении договоров (контрактов) на поставку товаров, работ, услуг для муниципальных нужд, а также о возмещении понесенных убытков, решаются путем переговоров между сторонами. в случае невозможности разрешения спора по соглашению сторон привлекается третья сторона - администрация ЗАТО Полярный. При недостижении соглашения спор передается на рассмотрение суда (арбитражного суда) в порядке, предусмотренном действующим законодательством Российской Федерации.



Глава муниципального образования -

Глава ЗАТО Полярный

В.А.ЧЕРЕПОВ



Секретарь Совета депутатов

муниципального образования

ЗАТО Полярный

Л.А.ТУКАЧЕВА









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости