Закон МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ от 20.12.2002 N 375-01-ЗМО "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ в ЗАКОН МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ "О СТРОИТЕЛЬСТВЕ (ПРИОБРЕТЕНИИ) ЖИЛЬЯ ГРАЖДАНАМИ, ВЫЕЗЖАЮЩИМИ ИЗ МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ" (Принят Мурманской областной Думой 10.12.2002)

Архив



20 декабря 2002 года N 375-01-ЗМО





ЗАКОН



МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ в ЗАКОН МУРМАНСКОЙ

ОБЛАСТИ "О СТРОИТЕЛЬСТВЕ (ПРИОБРЕТЕНИИ) ЖИЛЬЯ

ГРАЖДАНАМИ, ВЫЕЗЖАЮЩИМИ ИЗ МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ"



Принят Мурманской

областной Думой

10 декабря 2002 года



Статья 1. Внести в Закон Мурманской области "О строительстве (приобретении) жилья гражданами, выезжающими из Мурманской области" от 09.02.1999 N 130-01-ЗМО следующие изменения и дополнения:

1. Абзац первый статьи 2 после слов "в районах Крайнего Севера" дополнить словами "и приравненных к ним местностях".

2. в статье 4:

1) пункт 4 исключить;

2) пункты 5 и 6 считать соответственно пунктами 4 и 5.

3. в статье 6:

1) пункт 3 изложить в следующей редакции:

"3. Право на получение финансовой помощи в соответствии с пунктом 2 статьи 5 настоящего Закона имеют граждане, состоящие на учете в местных администрациях, обязавшиеся после предоставления субсидий передать органам местного самоуправления занимаемое их семьями жилье государственного или муниципального жилых фондов, а также приватизированное. Граждане, передавшие жилье по договору купли - продажи, имеют право на получение субсидий с вычетом из них стоимости переданного жилья.

Гражданам, проживающим длительное время в общежитиях или на условиях поднайма в домах государственного или муниципального жилых фондов либо в домах, принадлежащих гражданам на праве собственности, или зарегистрированным по месту работы (службы) и не имеющим другой жилой площади в течение 15 лет, предшествующих подаче заявлений на предоставление субсидий, субсидии предоставляются в порядке, установленном настоящим Законом";

2) абзац первый пункта 6 после слов "в домах массовой застройки" дополнить словами ", в квартале, предшествующем времени предоставления субсидии".

4. Статью 7 исключить.

5. Пункт 5 статьи 8 изложить в следующей редакции:

"5. После предоставления гражданам субсидий местными администрациями и заключения гражданами договоров о строительстве (приобретении) жилья при условии обязательной сдачи (передачи) занимаемого ими жилья в государственном или муниципальном жилых фондах, а также приватизированного, заказчик заключает с получателем субсидий соглашения, определяющие порядок и сроки внесения средств федерального бюджета".

6. Пункт 1 статьи 9 изложить в следующей редакции:

"1. Жилье государственного или муниципального жилых фондов, занимаемое выезжающими из Мурманской области гражданами по договору найма или аренды, а также приватизированное, подлежит обязательной сдаче (передаче) по месту жительства органам местного самоуправления в месячный срок после приобретения жилья и регистрации этих граждан по новому месту жительства, но не позднее трех месяцев со дня ввода нового дома в эксплуатацию".

7. в статье 12:

1) пункты 3 и 4 исключить;

2) пункт 5 считать пунктом 3.



Статья 2. Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.



Губернатор

Мурманской области

Ю.А.ЕВДОКИМОВ

Мурманск

20 декабря 2002 года

N 375-01-ЗМО









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости