ПИСЬМО Инспекции МНС по городу Мурманску от 25.12.2002 "К ЛИЦАМ, ОБЕСПЕЧИВАЮЩИМ ПОСТУПЛЕНИЕ в БЮДЖЕТНУЮ СИСТЕМУ НАЛОГА на ДОХОДЫ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ"

Архив



ИНСПЕКЦИЯ МНС ПО ГОРОДУ МУРМАНСКУ



ПИСЬМО

от 25 декабря 2002 года



К ЛИЦАМ, ОБЕСПЕЧИВАЮЩИМ ПОСТУПЛЕНИЕ в БЮДЖЕТНУЮ

СИСТЕМУ НАЛОГА на ДОХОДЫ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ



В соответствии с положениями статьи 226 части второй Налогового кодекса Российской Федерации исчисленные и удержанные налоговым агентом из доходов налогоплательщиков - физических лиц суммы налога на доходы физических лиц (в отношении которых он признается источником дохода) должны быть перечислены в бюджет не позднее дня фактического получения в банке наличных денежных средств на выплату дохода.

При использовании безналичной формы расчетов перечисление сумм налога должно быть произведено не позднее дня перечисления доходов с банковского счета налогового агента на банковский счет налогоплательщика или по поручению налогоплательщика на банковский счет третьего лица.

Анализ поступлений налога на доходы физических лиц показывает, что определенное количество организаций областного центра допустило снижение перечислений указанного налога за 11 месяцев 2002 г. по сравнению с аналогичным периодом 2001 г.

Важным является то обстоятельство, что уплаченный организациями и индивидуальными предпринимателями налог на доходы физических лиц полностью поступает в бюджет региона. При этом, занимая в структуре доходов консолидированного бюджета региона 1-е место, налог на доходы физических лиц является основным финансовым ресурсом для содержания бюджетной сферы и решения других социально значимых задач Мурманской области,

С учетом окончания финансового года Инспекция по г. Мурманску предлагает всем работодателям при осуществлении выплат физическим лицам (заработная плата, премии, вознаграждения и т.п.) в декабре месяце обеспечить своевременное перечисление налога на доходы физических лиц в бюджет.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости