Распоряжение Администрации Кольского района от 27.12.2002 N 263 "О ВРЕМЕННОМ ПОРЯДКЕ ПРЕМИРОВАНИЯ РАБОТНИКОВ АДМИНИСТРАЦИИ ПО ИТОГАМ РАБОТЫ ЗА ГОД"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ КОЛЬСКОГО РАЙОНА



РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 27 декабря 2002 г. N 263



О ВРЕМЕННОМ ПОРЯДКЕ ПРЕМИРОВАНИЯ РАБОТНИКОВ

АДМИНИСТРАЦИИ ПО ИТОГАМ РАБОТЫ ЗА ГОД



На основании постановления администрации муниципального образования "Кольский район" от 28.02.2002 N 120, в целях совершенствования порядка материального стимулирования муниципальных служащих и обслуживающего персонала администрации по итогам работы за год:

1. Утвердить Временный порядок и условия выплаты премии по итогам работы за год муниципальным служащим и обслуживающему персоналу администрации муниципального образования "Кольский район" за счет экономии фонда оплаты труда (приложение N 1).

2. Управлению делами (Пупенок А.И.) подготовить списки сотрудников администрации, проработавших менее года, привлеченных в течение года к дисциплинарной ответственности и лишенных ежемесячной премии (полностью или частично) за упущения по работе.

3. Начальнику отдела учета и отчетности аппарата администрации (Кутейникова Е.А.) подготовить согласно Временному порядку и условиям выплаты премии по итогам работы за год муниципальным служащим и обслуживающему персоналу администрации муниципального образования "Кольский район", за счет экономии фонда оплаты труда, и представить на утверждение расчет размеров премий муниципальным служащим и обслуживающему персоналу администрации.



Глава

муниципального образования

Кольский район

В.И.ПОЛИЭКТОВ











Приложение N 1

к распоряжению

администрации Кольского района

от 27 декабря 2002 г. N 263



ВРЕМЕННЫЙ ПОРЯДОК

И УСЛОВИЯ ВЫПЛАТЫ ПРЕМИИ ПО ИТОГАМ РАБОТЫ ЗА ГОД

МУНИЦИПАЛЬНЫМ СЛУЖАЩИМ и ОБСЛУЖИВАЮЩЕМУ ПЕРСОНАЛУ

АДМИНИСТРАЦИИ муниципального ОБРАЗОВАНИЯ "КОЛЬСКИЙ

РАЙОН" МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ ЗА СЧЕТ ЭКОНОМИИ ФОНДА

ОПЛАТЫ ТРУДА



Общие положения



Настоящий Порядок призван оказать положительное влияние на улучшение трудовой дисциплины, закрепление квалифицированных кадров, а также в целях установления наиболее тесной связи размеров заработной платы работников с личным трудовым вкладом в общие результаты работы администрации.

Основанием для начисления и выплаты премии по итогам работы за год является Положение о материальном стимулировании муниципальных служащих администрации муниципального образования "Кольский район" Мурманской области.

Муниципальным служащим и другим работникам может быть полностью или частично снижен размер премии в случаях:

- проработавшим неполный календарный год;

- наличия дисциплинарного взыскания;

- уволенным по основаниям ст. 81 пп. 5 - 11, 14 Трудового кодекса РФ;

- некачественного выполнения должностных обязанностей;

- работникам, находившимся полный финансовый год в отпусках по уходу за ребенком до 1,5 - 3 лет;

- лицам, которым снижался размер месячной премии или полностью лишенным месячной премии.



Право на получение премии по итогам работы за год



Премия по итогам за год выплачивается муниципальным служащим и работникам других категорий, состоящим в штате (списочном составе) администрации.

Премия выплачивается в полном размере работникам, которые проработали, как правило, весь календарный год. Проработавшие полный календарный год и уволившиеся до момента выплаты премии имеют право на получение премии в общем порядке.

Премия может быть выплачена также работникам, которые не проработали полный календарный год по уважительным причинам:

уход на пенсию (по старости, инвалидности), рождение ребенка, поступление в высшее (среднее) специальное учебное заведение, на курсы повышения квалификации с отрывом от производства по направлению администрации, переход на выборную должность;

в случае возвращения на работу с окончанием обучения на курсах повышения квалификации с отрывом от производства по направлению администрации, дополнительного отпуска (до полутора лет) у женщин по уходу за ребенком.

Список лиц, подлежащих премированию, устанавливается Главой муниципального образования "Кольский район" Мурманской области.



Определение размеров премии по итогам работы за год



Премия по итогам работы за год выплачивается при наличии экономии по фонду оплаты труда администрации.

Расчетный показатель размера премии по итогам работы за год определяется в виде суммы средств, приходящейся на 1 кратность к минимальному размеру оплаты труда, или тарифный коэффициент. Размер премии конкретному работнику определяется путем умножения размера премии на 1 кратность к МРОТ на установленную кратность по должности каждого специалиста и тарифный коэффициент по должностям обслуживающего персонала.

В зависимости от личных результатов труда муниципального служащего размер премии может быть увеличен или уменьшен в зависимости от трудового вклада работника.



Выплата премии по итогам работы за год



Назначение и вопросы выплаты премии в конце года рассматриваются Главой муниципального образования "Кольский район" Мурманской области и увязываются с суммой экономии по фонду оплаты труда.

Выплата премии производится по распоряжению Главы муниципального образования "Кольский район" Мурманской области по личному составу.

Районный коэффициент, а также надбавка за стаж работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, на премию не начисляется.



Управляющий делами администрации

муниципального образования

"Кольский район"

Мурманской области

А.И.ПУПЕНОК









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости