Решение Апатитского городского Совета от 19.12.2002 N 107 (ред. от 25.09.2003) "О ПОЛОЖЕНИИ "О МЕСТНЫХ НАЛОГАХ и СБОРАХ на территории Г. АПАТИТЫ"

Архив



АПАТИТСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ



РЕШЕНИЕ

от 19 декабря 2002 г. N 107



О ПОЛОЖЕНИИ "О МЕСТНЫХ НАЛОГАХ и СБОРАХ на ТЕРРИТОРИИ

Г. АПАТИТЫ"



(в ред. решений Апатитского городского Совета

от 19.06.2003 N 187, от 25.09.2003 N 197)



Рассмотрев предложения администрации города Апатиты, инспекции МНС России по городу Апатиты Мурманской области, в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации, ст. 21 Закона Российской Федерации от 27.12.1991 N 2118-1 "Об основах налоговой системы в Российской Федерации", Законом Российской Федерации от 09.12.1991 N 2003-1 "О налогах на имущество физических лиц", ст.ст. 6, 20, 39 Устава города Апатиты городской Совет решил:

1. Принять Положение "О местных налогах и сборах на территории города Апатиты" в окончательной редакции (Положение прилагается).

2. Считать утратившими силу решения Апатитского городского Совета народных депутатов: 25.10.2000 N 370; от 13.11.2000 N 376; от 21.03.2001 N 438; от 31.05.2001 N 464; от 27.09.2001 N 498.

3. Опубликовать настоящее решение и Положение "О местных налогах и сборах на территории г. Апатиты" в газете "Кировский рабочий".

4. Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2003 года.



Глава

города Апатиты

М.И.ЕГОРИН



Председатель

Апатитского городского Совета

И.М.МИХАЙЛЮКОВ











Принято

решением

Апатитского городского Совета

от 19 декабря 2002 г. N 107



ПОЛОЖЕНИЕ

О МЕСТНЫХ НАЛОГАХ и СБОРАХ на территории ГОРОДА

АПАТИТЫ



I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1. Местные налоги и сборы устанавливаются Апатитским городским Советом народных депутатов в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации, Законами Российской Федерации "Об основах налоговой системы в РФ, "О финансовых основах местного самоуправления в РФ" и Уставом города Апатиты.

2. Целью установления местных налогов и сборов является увеличение доходов местного бюджета на содержание жилищно - коммунального хозяйства, муниципальной милиции, учреждений здравоохранения, культуры, спорта и другие нужды для решения социально - экономических проблем города.

3. Ответственность за полноту, правильность и своевременность уплаты местных налогов и сборов несут налогоплательщики в соответствии с частью первой Налогового кодекса РФ.

4. Ответственность за нарушения, связанные с уплатой налогов и сборов, наступает в порядке и по основаниям, предусмотренным Налоговым кодексом Российской Федерации, Законом Российской Федерации "О налоговых органах Российской Федерации".



II. РЕГИСТРАЦИОННЫЙ СБОР С ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ, ЗАНИМАЮЩИХСЯ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ



1. Регистрационный сбор уплачивают физические лица, изъявившие желание заниматься предпринимательской деятельностью, не запрещенной законодательством РФ, без образования юридического лица, за государственную регистрацию их в качестве предпринимателей.

2. Ставки сбора устанавливаются дифференцированно по видам деятельности в кратности к минимальному размеру оплаты труда в месяц, установленному законодательством РФ на момент регистрации (приложение N 1). При этом предельный размер ставки сбора не должен превышать установленного законом минимального размера оплаты труда в месяц.

3. Сбор уплачивается через отделения Сбербанка и зачисляется на код 1400540 расчетный счет 40101810000000010005 в ГРКЦ ГУ Банка России по Мурманской области.

4. От уплаты регистрационного сбора освобождаются впервые обратившиеся:

- инвалиды 1 и 2 группы;

- ветераны ВОВ;

- граждане, выполнявшие интернациональный долг в Афганистане и других странах, где велись боевые действия; участники боевых действий в условиях чрезвычайного положения и вооруженного конфликта в Чеченской республике;

- участники боевых действий в условиях вооруженного конфликта в Чеченской республике и (или) в ходе контртеррористических операций на территории Северо - Кавказского региона;

- жертвы политических репрессий;

- несовершеннолетние узники фашистских концлагерей;

- граждане, имеющие удостоверение лиц, подвергшихся воздействию радиации;

- вынужденные переселенцы и беженцы;

- выпускники профессиональных училищ и школ в течение года после окончания учебного заведения;

- граждане, имеющие доход на каждого члена семьи ниже величины среднедушевого прожиточного минимума по Мурманской области.

5. Регистрация физических лиц в качестве предпринимателей осуществляется службой регистрации комитета по экономике администрации г. Апатиты.

6. Свидетельство о государственной регистрации, выданное физическому лицу, подлежит возврату в 15-дневный срок с момента прекращения предпринимательской деятельности.

7. Выдача дубликата свидетельства возможна при документальном подтверждении уважительной причины его утраты. При этом уплачивается сбор в размере 20 % от суммы регистрационного сбора, действующего на дату обращения.

8. При переоформлении свидетельства в связи с изменениями фамилии, паспорта, места жительства уплачивается сбор в размере 20 % от суммы регистрационного сбора, действующего на дату обращения.

По заявлению индивидуального предпринимателя об изменении или дополнении видов деятельности, продлении срока действия свидетельства выдается новый документ (свидетельство) с сохранением регистрационного номера. При этом уплачивается регистрационный сбор, действующий на дату обращения. Выданное ранее свидетельство возвращается в комитет по экономике. Экземпляр нового свидетельства направляется в налоговую инспекцию по месту учета индивидуального предпринимателя.

(абзац в ред. решения Апатитского городского Совета от 19.06.2003 N 187)

9. Ответственность за правильностью, полнотой и своевременностью уплаты сбора возлагается на комитет по экономике администрации г. Апатиты.

(пункт 9 в ред. решения Апатитского городского Совета от 25.09.2003 N 197)

10. Контроль за учетом поступлений сбора осуществляет Инспекция МНС России по г. Апатиты.

(пункт 10 в ред. решения Апатитского городского Совета от 25.09.2003 N 197)



III. ЦЕЛЕВЫЕ СБОРЫ С ОРГАНИЗАЦИЙ, ПРЕДПРИЯТИЙ, УЧРЕЖДЕНИЙ

НЕЗАВИСИМО ОТ ИХ ОРГАНИЗАЦИОННО - ПРАВОВЫХ ФОРМ на СОДЕРЖАНИЕ

МИЛИЦИИ, на БЛАГОУСТРОЙСТВО территории ГОРОДА, на НУЖДЫ

ОБРАЗОВАНИЯ и ДРУГИЕ ЦЕЛИ



1. Плательщиками целевых сборов являются организации, предприятия, учреждения независимо от их организационно - правовых форм (в том числе бюджетные, осуществляющие предпринимательскую деятельность; иногородние организации, организации с иностранными инвестициями), расположенные и осуществляющие свою деятельность на территории г. Апатиты.

Организация, в состав которой входят обособленные подразделения, представляют налоговую декларацию и уплачивают налог по месту своего нахождения, а также по месту нахождения каждого из обособленных подразделений.

Не являются плательщиками целевых сборов субъекты малого предпринимательства, перешедшие на упрощенную систему налогообложения, и плательщики единого налога на вмененный налог для определенных видов деятельности.

2. Ставка целевых сборов в год устанавливается в размере 3-х процентов (1 % на содержание милиции, 1 % на благоустройство территории, 1 % на нужды образования и другие цели) от годового фонда оплаты труда, рассчитанного исходя из установленного законом размера минимальной месячной оплаты труда и среднесписочной численности работающих, определенной в соответствии с Инструкцией по заполнению организациями сведений о численности работников и использовании рабочего времени в формах федерального государственного статистического наблюдения, утвержденной постановлением Госкомстата РФ от 07.12.1998 N 121, без учета внешних совместителей и работников, выполняющих работы по договорам гражданско - правового характера.

Бюджетные и другие некоммерческие организации, предприятия, учреждения независимо от их организационно - правовых форм, осуществляющие предпринимательскую деятельность, уплачивают сборы исходя из показателя среднесписочной численности работников, занятых предпринимательской деятельностью.

Сумма налога, подлежащая уплате по месту нахождения обособленного подразделения организации, определяется исходя из среднесписочной численности работающих по данному обособленному подразделению.

3. Плательщики сборов обязаны представлять налоговую декларацию о начисленных сборах за первое и второе полугодие в Инспекцию МНС России по г. Апатиты в сроки, установленные для представления бухгалтерской отчетности, по форме, приведенной в приложении N 2.

Налоговым периодом по целевым сборам признается полугодие.

(пункт 3 в ред. решения Апатитского городского Совета от 25.09.2003 N 197)

4. Сборы уплачиваются на код 1400502 расчетный счет 40101810000000010005 в ГРКЦ ГУ Банка России по Мурманской области в сроки, установленные для представления расчетов.

5. Расходы по уплате целевых сборов на содержание милиции, на благоустройство территории города, на нужды образования и другие цели относятся на прочие расходы, связанные с производством и (или) реализацией предприятия в соответствии со статьей 264 главы 25 Налогового кодекса РФ.

6. Ответственность за полноту, правильность и своевременность уплаты сбора несут плательщики сборов в соответствии с действующим законодательством.

7. От целевых сборов на содержание муниципальной милиции, на благоустройство территории города, на образовательные нужды и другие цели освобождаются:

- организации, финансируемые из бюджета, не осуществляющие предпринимательскую деятельность;

- предприятия, занимающиеся производством и переработкой сельхозпродукции, если выручка от указанного вида деятельности составляет не менее 70 % общей выручки предприятия;

- предприятия и учреждения, находящиеся в собственности общественных организаций инвалидов, а также предприятия (кроме осуществляющих снабженческо - сбытовую, торговую или закупочную деятельность), в которых инвалиды составляют не менее 50 % общей численности.

При определении права на получение указанной льготы в среднесписочную численность работников не включаются инвалиды, работающие по совместительству и договорам подряда;

- предприятия общественного питания, обеспечивающие питание в школьных столовых, дошкольных и детских закрытых учреждениях, столовых образовательных учреждений города, если выручка от указанного вида деятельности составляет не менее 70 % общей выручки предприятия;

- предприятия бытового обслуживания, если выручка от указанного вида деятельности составляет не менее 70 % общей выручки предприятия;

- предприятия, учреждения, внебюджетные и другие фонды, молодежные, детские и другие общественные объединения, все доходы от деятельности которых направляются на поддержку социально незащищенных категорий граждан, а также на трудовое и экологическое воспитание детей и молодежи, по представлению администрации г. Апатиты;

- организации, осуществляющие физкультурно - массовую и спортивно - оздоровительную работу, если выручка от указанного вида деятельности составляет не менее 70 % общей выручки предприятия;

- образовательные учреждения, получившие лицензии в установленном порядке, независимо от их организационно - правовой формы в части непредпринимательской деятельности, предусмотренной уставом этих образовательных учреждений;

- предприятия жилищно - коммунального хозяйства, осуществляющие эксплуатацию и ремонт жилого фонда, санитарную очистку и благоустройство территории города;

- организации, имеющие на балансе предприятия жилсоцкультбыта, освобождаются от сборов на благоустройство территории города и уплачивают целевые сборы по ставке 2 %.

8. Контроль за своевременностью, полнотой и правильностью уплаты сбора и учет начисленных и поступивших сумм возлагается на Инспекцию МНС России г. Апатиты,



IV. НАЛОГ на РЕКЛАМУ



1. Плательщиками налога являются организации и индивидуальные предприниматели, место деятельности (для организаций) либо постоянное место жительства или место осуществления деятельности (для индивидуальных предпринимателей) которых приходится на территорию города Апатиты, приобретающие рекламные услуги, а также самостоятельно выполняющие работы, связанные с рекламой товаров (работ, услуг).

Не являются плательщиками налога на рекламу субъекты предпринимательства, перешедшие на упрощенную систему налогообложения, и плательщики единого налога на вмененный налог для определенных видов деятельности.

2. Объектом налогообложения признается приобретение организацией или индивидуальным предпринимателем рекламных услуг, состоящих в распространении с коммерческой целью (в интересах экономической деятельности рекламодателя) информации о товарах (работах, услугах) и (или-о покупателях этих рекламных услуг, если такое распространение информации осуществляется от имени рекламодателя.

Рекламные работы, выполняемые рекламодателем самостоятельно (изготовление иллюстративно - изобразительных средств, афиш, плакатов, организация выставок), также признается распространением информации и является объектом налогообложения.

3. Налог на рекламу уплачивается в размере 5 % от стоимости услуг по рекламе без учета налога на добавленную стоимость и налога с продаж в местный бюджет на код 1400503 расчетный счет 40101810000000010005 в ГРКЦ ГУ Банка России по Мурманской области.

4. Рекламодатели вносят налог на рекламу путем перечисления средств на счет средств массовой информации (рекламного агентства), размещающих рекламу, одновременно с оплатой стоимости услуг по рекламе.

В городской бюджет налог на рекламу, удерживаемый с рекламодателей, уплачивают средства массовой информации (рекламные агентства), разместившие рекламу продукции (работ, услуг).

В случае, если рекламные работы выполняются рекламодателем самостоятельно, рекламодатели вносят налог на рекламу в городской бюджет самостоятельно.

5. Расходы по уплате налога на рекламу относятся на расходы налогоплательщика, связанные с производством и (или) реализацией, в соответствии со ст. 264 главы 25 НК РФ.

6. Субъекты предпринимательской деятельности, оказывающие услуги по рекламе, несут ответственность за правильность и полноту взимания налога, ведут журнал учета плательщиков налога или ведомость по согласованной с Инспекцией МНС России г. Апатиты форме и перечисляют сумму налога, внесенного плательщиками в течение квартала, на счет местного бюджета не позднее 5 дней от срока представления квартального отчета, а также представляют в Инспекцию МНС России г. Апатиты налоговую декларацию ежеквартально в сроки, установленные для представления бухгалтерской отчетности, независимо от размера полученного дохода, по форме, приведенной в приложении N 3.

(абзац в ред. решения Апатитского городского Совета от 25.09.2003 N 197)

Налоговым периодом по налогу на рекламу признается квартал.

(абзац введен решением Апатитского городского Совета от 25.09.2003 N 197)

7. Освобождаются от обложения налогом:

- объявления, извещения, сообщения, не преследующие коммерческие цели;

- реклама благотворительных мероприятий;

- объявления и извещения об изменении местонахождения, номеров телефонов предприятий, учреждений, организаций;

- объявления органов государственной власти и управления, органов местного самоуправления, содержащие информацию, связанную с выполнением возложенных на них функций;

- объявления работодателей о приеме на работу;

- информационные вывески, размещаемые рекламодателями в собственных помещениях, используемых для реализации товаров, включая витрины.

8. Инспекция МНС России по г. Апатиты осуществляет контроль за своевременностью, правильностью и полнотой уплаты плательщиками налога при проверке предприятий, оказывающих услуги по рекламе.



V. НАЛОГ на ИМУЩЕСТВО ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ



1. Налог на имущество физических лиц является местным налогом и устанавливается законодательными актами Российской Федерации согласно ст. 21 Закона Российской Федерации "Об основах налоговой системы в Российской Федерации" (в ред. последующих Законов РФ).

2. Плательщиками налога являются физические лица, указанные в ст. 1 Закона Российской Федерации от 9 декабря 1991 года N 2003-1 "О налогах на имущество физических лиц" (в ред. последующих Законов).

3. Объектами налогообложения признаются виды имущества, указанные в п. 1 ст. 2 Закона Российской Федерации от 9 декабря 1991 года N 2003-1 "О налогах на имущество физических лиц" (в ред. последующих законов).

4. Налог на имущество физических лиц (строения, помещения, сооружения) уплачивается в зависимости от суммарной инвентаризационной стоимости по ставкам в следующих пределах:

Стоимость имущества                    Ставки налога


До 10 тыс. рублей                      0 процентов
От 10 тыс. рублей до 300 тыс. рублей   0,1 процента
От 300 тыс. рублей до 500 тыс. рублей  0,2 процента
Свыше 500 тыс. рублей                  0,5 процента

5. От уплаты налога на имущество физических лиц освобождаются:

- категории граждан и владельцы имущества, указанные в пп. 1, 2 ст. 4 Закона Российской Федерации от 9 декабря 1991 года N 2003-1 "О налогах на имущество физических лиц" (в ред. последующих Законов);

- владельцы частных домов, садовых домиков, лодочных боксов, застроек для разведения домашних животных;

- владельцы имущества, не имеющие оценки.

Лица, имеющие право на льготы, указанные в п. 5 раздела "Налог на имущество физических лиц" настоящего Положения, самостоятельно представляют указанные документы в налоговые органы.

6. Исчисление и уплата налога на имущество физических лиц производится в соответствии с порядком, указанным в ст. 5 Закона Российской Федерации от 9 декабря 1991 года N 2003-1 "О налогах на имущество физических лиц" (в ред. последующих Законов).

7. Налог на имущество физических лиц уплачивается на код 1040100 расчетный счет 40101810000000010005 в ГРКЦ ГУ Банка России по Мурманской области в сроки, установленные п. 9 ст. 5 Закона Российской Федерации от 9 декабря 1991 года N 2003-1 "О налогах на имущество физических лиц" (в ред. последующих законов).

8. Контроль за своевременностью, полнотой и правильностью уплаты налога и учет начисленных и поступивших сумм возлагается на Инспекцию МНС России по г. Апатиты.



Председатель

Апатитского городского Совета

И.М.МИХАЙЛЮКОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости