Постановление Правительства Мурманской области от 01.09.2008 N 410-ПП "О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ БЮДЖЕТНЫХ СРЕДСТВ ТРАНСПОРТНЫМ ОРГАНИЗАЦИЯМ ПРИ ОБСЛУЖИВАНИИ ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ ГРАЖДАН ПО ЕДИНОМУ СОЦИАЛЬНОМУ ПРОЕЗДНОМУ БИЛЕТУ на территории МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ" (вместе с "ПОРЯДКОМ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ БЮДЖЕТНЫХ СРЕДСТВ ТРАНСПОРТНЫМ ОРГАНИЗАЦИЯМ на ВОЗМЕЩЕНИЕ РАЗНИЦЫ в ПОЛНОЙ СТОИМОСТИ ПРОЕЗДА и СТОИМОСТИ ЕДИНОГО СОЦИАЛЬНОГО ПРОЕЗДНОГО БИЛЕТА ДЛЯ ЛЬГОТНЫХ КАТЕГОРИЙ ГРАЖДАН")

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 1 сентября 2008 г. N 410-ПП



О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ БЮДЖЕТНЫХ СРЕДСТВ ТРАНСПОРТНЫМ ОРГАНИЗАЦИЯМ

ПРИ ОБСЛУЖИВАНИИ ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ ГРАЖДАН ПО ЕДИНОМУ

СОЦИАЛЬНОМУ ПРОЕЗДНОМУ БИЛЕТУ на территории МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ



В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 06.10.1999 N 184-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" Правительство Мурманской области постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления бюджетных средств транспортным организациям на возмещение разницы в полной стоимости проезда и стоимости единого социального проездного билета для льготных категорий граждан (далее - Порядок).

2. Признать утратившими силу постановления Правительства Мурманской области:

- от 29.12.2007 N 653-ПП "Об утверждении правил предоставления из областного бюджета субсидий на возмещение разницы в стоимости единого социального проездного билета и его полной стоимости";

- от 31.01.2008 N 29-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Мурманской области от 29.12.2007 N 653-ПП".

3. Контроль за соблюдением Порядка возложить на руководителя департамента промышленности и транспорта Мурманской области Принца П.П.

4. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2008 года.



Губернатор

Мурманской области

Ю.А.ЕВДОКИМОВ











Утвержден

постановлением

Правительства Мурманской области

от 1 сентября 2008 г. N 410-ПП



ПОРЯДОК

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ БЮДЖЕТНЫХ СРЕДСТВ ТРАНСПОРТНЫМ ОРГАНИЗАЦИЯМ

НА ВОЗМЕЩЕНИЕ РАЗНИЦЫ в ПОЛНОЙ СТОИМОСТИ ПРОЕЗДА и СТОИМОСТИ

ЕДИНОГО СОЦИАЛЬНОГО ПРОЕЗДНОГО БИЛЕТА ДЛЯ ЛЬГОТНЫХ

КАТЕГОРИЙ ГРАЖДАН



1. Настоящий Порядок регламентирует условия предоставления бюджетных средств транспортным организациям на возмещение разницы в полной стоимости проезда и стоимости единого социального проездного билета, приобретаемого региональными и федеральными льготными категориями граждан, в соответствии с утвержденными постановлением Правительства Мурманской области от 13.07.2005 N 275-ПП "О едином льготном социальном проездном билете" (в редакции постановления Правительства Мурманской области от 13.12.2007 N 601-ПП):

- перечнем отдельных категорий граждан, включенных в федеральный и региональный регистры и имеющих право на приобретение единого социального проездного билета;

- дополнительным перечнем отдельных категорий граждан, имеющих право на приобретение единого социального проездного билета.

2. Право на получение бюджетных средств имеют транспортные организации, осуществляющие регулярные перевозки пассажиров электрическим и автомобильным транспортом общего пользования (кроме такси и маршрутных такси) городского и пригородного сообщения по маршрутам и расписаниям движения, согласованным с департаментом промышленности и транспорта Мурманской области (межмуниципальное и пригородное сообщение) или органами местного самоуправления (сообщение в границах муниципальных образований), в соответствии с приказом Минтранса РСФСР от 24.12.1987 N 176 "Об утверждении Правил перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом в РСФСР" при условии обеспечения перевозок льготных категорий граждан, указанных в пункте 1 настоящего Порядка, по единым социальным проездным билетам.

Обязательным условием для предоставления бюджетных средств является ведение транспортными организациями раздельного учета по данным видам перевозок.

3. Предоставление бюджетных средств осуществляется в целях возмещения транспортным организациям недополученных доходов в связи с предоставлением льготного проезда отдельным категориям граждан, указанным в пункте 1 настоящего Порядка.

4. Главным распорядителем средств, выделяемых из областного бюджета, является департамент промышленности и транспорта Мурманской области (далее - Распорядитель).

5. Бюджетные ассигнования транспортным организациям предоставляются за счет и в пределах средств областного бюджета и средств федерального бюджета, поступающих в Мурманскую область на обеспечение равной доступности услуг общественного транспорта, на соответствующий финансовый год.

6. Возмещение недополученных доходов транспортных организаций, связанных с реализацией льготного проезда отдельных категорий граждан, фактически воспользовавшихся единым социальным проездным билетом для проезда на городском и пригородном автотранспорте общего пользования (кроме такси и маршрутного такси) и электротранспорте городского сообщения, производится на основании и в соответствии с условиями договоров, заключенных между Распорядителем и транспортными организациями, предоставляющими данную льготу. Типовая форма договора представлена в приложении N 1 к настоящему Порядку.

7. Объем бюджетных ассигнований транспортным организациям, указанным в пункте 2 настоящего Порядка, определяется как разница в стоимости единого социального проездного билета для региональных и федеральных льготных категорий граждан и его полной (расчетной) стоимости с учетом фактического количества реализованных единых социальных проездных билетов.

Размер полной (расчетной) стоимости единого социального проездного билета, действующего на электротранспорте и автомобильном транспорте городского и пригородного сообщения, определяется Распорядителем на основании обследований пассажиропотока с участием транспортных организаций по согласованию с Комитетом по тарифному регулированию Мурманской области.

8. Транспортные организации - получатели бюджетных средств ежемесячно, не позднее 12 числа месяца, следующего за отчетным, предоставляют Распорядителю на возмещение недополученных доходов справки-расчеты с указанием сведений о фактическом количестве реализованных единых социальных проездных билетов раздельно по федеральным и региональным льготным категориям граждан. Форма справки-расчета представлена в приложении N 2 к настоящему Порядку.

Распорядитель ежемесячно в срок до 14 числа месяца, следующего за отчетным, рассматривает предоставленные сведения.

Основаниями для отказа в предоставлении средств областного бюджета на возмещение недополученных доходов являются отсутствие раздельного учета по данным видам перевозок и (или) предоставление недостоверной отчетности. в данных случаях Распорядитель обязан в течение двух рабочих дней в письменной форме уведомить транспортную организацию об отказе.

9. Распорядитель на основании документов, предоставленных транспортными организациями, определяет размер суммы, которую необходимо возместить, и предоставляет в департамент финансов Мурманской области:

- ежемесячно, не позднее 20 числа месяца, предшествующего месяцу выплат, заявку о потребности бюджетных средств по форме, утвержденной департаментом финансов Мурманской области, с указанием данных о количестве реализованных единых социальных проездных билетов и сумме возмещения расходов по каждой транспортной организации, осуществляющей перевозку льготных категорий граждан по единым социальным проездным билетам;

- ежемесячно, не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным, отчет об использовании бюджетных средств по форме, утвержденной департаментом финансов Мурманской области.

10. Распорядитель в течение пяти рабочих дней со дня предоставления справки-расчета переводит денежные средства на счета транспортных организаций.

11. Объем финансовых средств, подлежащих возмещению, не должен превышать объема бюджетных ассигнований, предусмотренных областным бюджетом на соответствующий год на указанные цели.

12. Финансирование расходов осуществляется Распорядителем через лицевой счет, открытый в органах Федерального казначейства.

13. Средства носят строго целевой характер. в случае использования не по целевому назначению соответствующие средства взыскиваются в областной бюджет в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

14. Контроль за целевым использованием бюджетных средств осуществляет Распорядитель.











Приложение N 1

к Порядку



ТИПОВАЯ ФОРМА ДОГОВОРА

О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ БЮДЖЕТНЫХ СРЕДСТВ на ВОЗМЕЩЕНИЕ

НЕДОПОЛУЧЕННЫХ ДОХОДОВ, СВЯЗАННЫХ С ОБЕСПЕЧЕНИЕМ ПРОЕЗДА

ЛЬГОТНЫХ КАТЕГОРИЙ ГРАЖДАН ПО ЕДИНОМУ СОЦИАЛЬНОМУ

ПРОЕЗДНОМУ БИЛЕТУ



г. Мурманск                                              __________ 200_ г.


Департамент промышленности и транспорта Мурманской области, именуемый в дальнейшем "Департамент", в лице _________________________, действующего на основании Положения о департаменте, утвержденного постановлением Правительства Мурманской области от 03.03.2006 N 75-ПП, с одной стороны, и ______________________________, именуемое в дальнейшем "Исполнитель", в лице _____________________, действующего на основании Устава, с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:



1. Предмет договора



1.1. Исполнитель реализует единые социальные проездные билеты (ЕСПБ) и осуществляет перевозку по ним отдельных категорий граждан, имеющих право на приобретение ЕСПБ в соответствии с постановлением Правительства Мурманской области от 13.07.2005 N 275-ПП "О едином льготном социальном проездном билете", автотранспортом (электротранспортом) общего пользования на городских и пригородных маршрутах и по расписаниям движения, согласованным с департаментом промышленности и транспорта Мурманской области (межмуниципальное и пригородное сообщение) или органами местного самоуправления (сообщение в границах муниципальных образований).

1.2. Департамент возмещает Исполнителю разницу в стоимости ЕСПБ и его полной стоимости в соответствии с Порядком предоставления бюджетных средств транспортным организациям на возмещение разницы в полной стоимости проезда и стоимости единого социального проездного билета для льготных категорий граждан (далее - Порядок), утвержденным постановлением Правительства Мурманской области от ______________ N ______, в пределах лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных на эти цели.



2. Порядок расчетов



2.1. Исполнитель к моменту заключения договора предоставляет Департаменту плановые объемы реализации ЕСПБ федеральным и региональным льготным категориям граждан, указанным в пункте 1.1 настоящего договора, на 200_ год в стоимостном выражении с разбивкой по кварталам, являющиеся неотъемлемой частью настоящего договора (приложение к договору).

2.2. Исполнитель ежемесячно направляет в Департамент справку-расчет на возмещение разницы в стоимости ЕСПБ и его полной стоимости в сроки и по форме в соответствии с пунктом 8 Порядка.

2.3. Реализованные после 10 числа и не вошедшие в отчет текущего месяца ЕСПБ включаются в отчет следующего месяца.

2.4. Объем бюджетных ассигнований транспортной организации определяется в соответствии с пунктом 7 Порядка.

2.5. Департамент на основании предоставленной справки-расчета определяет сумму, подлежащую возмещению, и перечисляет ее Исполнителю в сроки, установленные Порядком.



3. Права и обязанности сторон



3.1. Департамент обязан возмещать Исполнителю разницу в стоимости ЕСПБ и его полной стоимости за фактическое количество реализованных ЕСПБ федеральным и региональным льготным категориям граждан.

3.2. Департамент имеет право проверять достоверность предоставляемых Исполнителем сведений и отчетов.

3.3. Исполнитель обязан:

- обеспечивать реализацию ЕСПБ и осуществлять перевозки федеральных и региональных льготных категорий граждан по ЕСПБ автотранспортом (электротранспортом) общего пользования на городских и пригородных маршрутах, вести раздельный учет по данным видам перевозок;

- своевременно предоставлять для получения бюджетных средств документы, указанные в пунктах 2.1, 2.2 настоящего договора.

3.4. Исполнитель имеет право давать Департаменту предложения по вопросам уточнения и изменения порядка выделения денежных средств.



4. Ответственность сторон



4.1. Стороны несут ответственность за несоблюдение настоящего договора в соответствии с действующим законодательством.

4.2. Исполнитель несет ответственность за достоверность предоставленных документов, подтверждающих фактическое количество реализованных ЕСПБ.

4.3. в случаях нарушения условий, установленных настоящим договором и Порядком, Исполнитель обязан по выявленному нарушению возвратить в полном объеме в областной бюджет предоставленные бюджетные средства.



5. Прочие условия



5.1. Стороны имеют право вносить изменения в настоящий договор или прекращать его действие в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.

5.2. Стороны могут расторгать или изменять настоящий договор без согласия третьих лиц, однако такое расторжение или изменение договора не может быть направлено на ущемление прав граждан льготных категорий.

5.3. Департамент вправе расторгнуть настоящий договор досрочно в одностороннем порядке в случаях:

- объявления Исполнителя несостоятельным (банкротом) в установленном законодательством Российской Федерации порядке;

- нарушения (ненадлежащего исполнения) Исполнителем законодательства Российской Федерации в сфере транспортного обслуживания населения и условий предоставления бюджетных средств, установленных Порядком.

5.4. в случае изменения у какой-либо из сторон юридического статуса, наименования, адреса или банковских реквизитов она обязана в течение 5 (пяти) дней со дня возникновения изменений известить об этом другую сторону.

5.5. в случае принятия решения о введении режима сокращения расходов областного бюджета возмещение расходов, понесенных Исполнителем, связанных с реализацией ЕСПБ, осуществляется с учетом этих изменений.

5.6. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по данному договору, если это неисполнение явилось следствием прекращения либо сокращения финансирования.

5.7. Все изменения по настоящему договору оформляются дополнительными соглашениями сторон.

5.8. Все споры по настоящему договору разрешаются путем переговоров.



6. Срок действия договора



6.1. Срок действия настоящего договора устанавливается с 1 января 200__ года по 31 декабря 200__ года.

6.2. Настоящий договор составлен в 2 экземплярах, имеющих равную юридическую силу.



7. Юридические адреса и банковские реквизиты



Департамент:                                      Исполнитель:
____________________                              _________________
____________________                              _________________
____________________                              _________________


8. Подписи сторон



От Департамента:                                  От Исполнителя:
____________________                              _________________










Приложение

к Договору



ПЛАН

ОБЪЕМОВ РЕАЛИЗАЦИИ ЕСПБ ФЕДЕРАЛЬНЫМ и РЕГИОНАЛЬНЫМ ЛЬГОТНЫМ

КАТЕГОРИЯМ ГРАЖДАН, УКАЗАННЫМ в ПУНКТЕ 1.1 НАСТОЯЩЕГО

ДОГОВОРА, в СТОИМОСТНОМ ВЫРАЖЕНИИ



тыс. руб.

------T---------T----------T-----------T----------¬
¦Всего¦I квартал¦II квартал¦III квартал¦IV квартал¦
+-----+---------+----------+-----------+----------+
¦     ¦         ¦          ¦           ¦          ¦
L-----+---------+----------+-----------+-----------


Приложение N 2

к Порядку



СПРАВКА-РАСЧЕТ

НА ВОЗМЕЩЕНИЕ РАЗНИЦЫ в СТОИМОСТИ ЕСПБ и ЕГО ПОЛНОЙ СТОИМОСТИ

НА ПРОЕЗД в ОБЩЕСТВЕННОМ ПАССАЖИРСКОМ ТРАНСПОРТЕ ГОРОДСКОГО

И ПРИГОРОДНОГО СООБЩЕНИЯ ЛЬГОТНЫХ КАТЕГОРИЙ ГРАЖДАН



за ______________ 200__ года



-----------------------------------------T--------------T--------------T-------------T---------------------------------¬
¦         Реализовано ЕСПБ, штук         ¦    Полная    ¦ Утвержденная ¦Разница между¦    Сумма к возмещению, руб.     ¦
+------T----------------T----------------+ (расчетная)  ¦стоимость ЕСПБ¦фактической и+----------------T----------------+
¦всего,¦по федеральному ¦по региональному¦стоимость ЕСПБ¦на ______ 200_¦утвержденной ¦по федеральному ¦по региональному¦
¦в т.ч.¦законодательству¦законодательству¦на _____ 200_ ¦   г., руб.   ¦ стоимостью  ¦законодательству¦законодательству¦
¦      ¦                ¦                ¦   г., руб.   ¦              ¦ ЕСПБ, руб.  ¦                ¦                ¦
+------+----------------+----------------+--------------+--------------+-------------+----------------+----------------+
¦      ¦                ¦                ¦              ¦              ¦             ¦                ¦                ¦
L------+----------------+----------------+--------------+--------------+-------------+----------------+-----------------


Генеральный директор ____________________________



Главный бухгалтер ________________________









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости