Постановление Администрации города Полярные Зори от 22.08.2008 N 520 "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ в ПОРЯДОК ОРГАНИЗАЦИИ и ПРОВЕДЕНИЯ РАЗМЕЩЕНИЯ ЗАКАЗОВ на ПОСТАВКИ ТОВАРОВ, ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТ, ОКАЗАНИЕ УСЛУГ ДЛЯ НУЖД муниципального ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД ПОЛЯРНЫЕ ЗОРИ С ПОДВЕДОМСТВЕННОЙ ТЕРРИТОРИЕЙ"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ города ПОЛЯРНЫЕ ЗОРИ С ПОДВЕДОМСТВЕННОЙ ТЕРРИТОРИЕЙ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 22 августа 2008 г. N 520



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ в ПОРЯДОК ОРГАНИЗАЦИИ

И ПРОВЕДЕНИЯ РАЗМЕЩЕНИЯ ЗАКАЗОВ на ПОСТАВКИ ТОВАРОВ,

ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТ, ОКАЗАНИЕ УСЛУГ ДЛЯ НУЖД муниципального

ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД ПОЛЯРНЫЕ ЗОРИ С ПОДВЕДОМСТВЕННОЙ ТЕРРИТОРИЕЙ



На основании Федерального закона от 21.07.2005 N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" постановляю:

1. Внести в Порядок организации и проведения размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд муниципального образования город Полярные Зори с подведомственной территорией, утвержденный постановлением Главы муниципального образования от 30.07.2008 N 464 (в редакции от 15.08.2008 N 491), следующие изменения:

1.1. Раздел 6 изложить в следующей редакции:

"6. Обеспечение заявки на участие в аукционе



6.1. Установленное требование обеспечения заявки на участие в аукционе в равной мере распространяется на всех участников размещения заказа и указывается заказчиком в аукционной документации, извещении о проведении открытого аукциона.

6.2. Размер обеспечения заявки на участие в аукционе составляет 5 (пять) процентов начальной цены контракта (лота).

6.3. Если начальная (максимальная) цена контракта один миллион рублей и более, заказчик устанавливает обеспечение заявки на участие в аукционе.

6.4. Заказчик указывает в аукционной документации и извещении о проведении открытого аукциона размер обеспечения заявки на участие в аукционе, срок и порядок внесения денежных средств в качестве обеспечения заявки, реквизиты счета для перечисления указанных денежных средств.

6.5. Для внесения участниками аукциона залога денежных средств в качестве обеспечения заявки на участие в аукционе, заказчик открывает в кредитном учреждении Банка России специальный счет для приема денежных средств.

6.6. Денежные средства в качестве обеспечения заявки должны быть внесены на счет в срок не позднее даты и времени окончания подачи заявок на участие в аукционе. Документы о перечислении денежных средств предоставляются вместе с заявкой на участие в аукционе.

6.7. Документ, подтверждающий внесение обеспечения заявки, должен быть представлен по каждому лоту отдельно.

6.8. Факт внесения участником денежных средств в качестве обеспечения заявки подтверждается заверенной подписью и печатью участника копией платежного поручения с отметкой банка об оплате, которая должна содержать следующую информацию: назначение платежа, наименование аукциона, дату окончания подачи заявок на участие в аукционе, номер лота.

6.9. Невнесение денежных средств в качестве обеспечения заявки (полностью или частично) является основанием для отказа в допуске к участию в торгах.".

1.2. Раздел 7 изложить в следующей редакции:

"7. Возврат (удержание) денежных средств, внесенных в качестве обеспечения заявки на участие в аукционе



Денежные средства, внесенные в качестве обеспечения заявки на участие в аукционе, возвращаются заказчиком:

7.1. На основании письменной информации Комиссии по размещению заказов на закупку товаров, работ, услуг для нужд муниципального образования город Полярные Зори с подведомственной территорией путем проведения торгов в форме конкурса, аукциона (далее - Комиссия) путем перечисления на банковский счет участника в течение пяти рабочих дней:

7.1.1. Со дня принятия заказчиком, уполномоченным органом решения об отказе от проведения аукциона:

- в случае, если заказчик в установленном законом порядке отказался от проведения аукциона;

7.1.2. Со дня поступления заказчику, уполномоченному органу или в Комиссию уведомления об отзыве участником размещения заказа заявки на участие в аукционе:

- в случае, если участник размещения заказа отозвал заявку на участие в аукционе в порядке, установленном пунктом 10 статьи 35 Федерального закона от 21.07.2005 N 94-ФЗ;

7.1.3. Со дня подписания протокола рассмотрения заявок на участие в аукционе:

- в случае, если участник размещения заказа, подавший заявку на участие в аукционе, не был допущен к участию в аукционе в порядке и по основаниям, предусмотренным статьей 12 Федерального закона от 21.07.2005 N 94-ФЗ;

- в случае, если принято решение об отказе в допуске к участию в аукционе всех участников размещения заказа;

- в случае, если принято решение о допуске к участию в аукционе и признании участником аукциона только одного участника.

7.1.4. Со дня подписания протокола аукциона:

- в случае поступления заявок на участие в аукционе после окончания приема заявок на участие в аукционе (пункт 9 статьи 35 Федерального закона от 21.07.2005 N 94-ФЗ);

- в случае, если участники аукциона участвовали в аукционе, но не стали победителями аукциона, за исключением участника аукциона, который сделал предпоследнее предложение о цене контракта.

7.2. На основании письменного уведомления заказчика путем перечисления денежных средств на банковский счет участника в течение пяти рабочих дней:

7.2.1. Со дня заключения муниципального контракта:

- победителю аукциона, единственному участнику аукциона;

- участнику аукциона, сделавшему предпоследнее предложение о цене контракта, - со дня заключения муниципального контракта с победителем аукциона или с таким участником.

7.3. Денежные средства, внесенные в качестве обеспечения аукционной заявки, не возвращаются в случаях:

- уклонения победителя аукциона от заключения контракта;

- уклонения участника аукциона, сделавшего предпоследнее предложение о цене контракта, от заключения муниципального контракта;

- если подана одна заявка на участие в аукционе и участник аукциона уклонился от заключения муниципального контракта, а также не представил обеспечение исполнения муниципального контракта".

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования в газете "Городское время".



Глава

муниципального образования

Н.Н.ГОЛДОБИН









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости