Постановление Администрации города Мурманска от 28.08.2008 N 1302 "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ в Постановление АДМИНИСТРАЦИИ города МУРМАНСКА ОТ 25.05.2005 N 463 "О КОМПЕНСАЦИИ РАСХОДОВ на ОПЛАТУ СТОИМОСТИ ПРОЕЗДА и ПРОВОЗА БАГАЖА К МЕСТУ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ОТПУСКА (ОТДЫХА) и ОБРАТНО ЛИЦАМ, РАБОТАЮЩИМ в ОРГАНИЗАЦИЯХ, РАСПОЛОЖЕННЫХ в РАЙОНАХ КРАЙНЕГО СЕВЕРА, ФИНАНСИРУЕМЫХ ИЗ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА города МУРМАНСКА, и НЕРАБОТАЮЩИМ ЧЛЕНАМ ИХ СЕМЕЙ" (С ИЗМЕНЕНИЯМИ и ДОПОЛНЕНИЯМИ ОТ 25.01.2007 N 74, ОТ 14.06.2007 N 812, ОТ 10.07.2007 N 976)"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА-ГЕРОЯ МУРМАНСКА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 августа 2008 г. N 1302



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ в ПОСТАНОВЛЕНИЕ

АДМИНИСТРАЦИИ города МУРМАНСКА ОТ 25.05.2005 N 463

"О КОМПЕНСАЦИИ РАСХОДОВ на ОПЛАТУ СТОИМОСТИ ПРОЕЗДА

И ПРОВОЗА БАГАЖА К МЕСТУ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ОТПУСКА (ОТДЫХА)

И ОБРАТНО ЛИЦАМ, РАБОТАЮЩИМ в ОРГАНИЗАЦИЯХ, РАСПОЛОЖЕННЫХ

В РАЙОНАХ КРАЙНЕГО СЕВЕРА, ФИНАНСИРУЕМЫХ ИЗ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА

ГОРОДА МУРМАНСКА, и НЕРАБОТАЮЩИМ ЧЛЕНАМ ИХ СЕМЕЙ"

(С ИЗМЕНЕНИЯМИ и ДОПОЛНЕНИЯМИ ОТ 25.01.2007 N 74,

ОТ 14.06.2007 N 812, ОТ 10.07.2007 N 976)



В соответствии с решением Мурманского городского Совета от 04.02.2005 N 3-31 "О гарантиях и компенсациях, правовое регулирование которых отнесено к полномочиям органов местного самоуправления, для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера" в редакции от 27.12.2006 N 30-355 постановляю:

1. Внести в Положение о компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска (отдыха) и обратно лицам, работающим в организациях, расположенных в районах Крайнего Севера, финансируемых из средств бюджета города Мурманска, и неработающим членам их семей, утвержденное постановлением администрации города Мурманска от 25.05.2005 N 463 (с изменениями и дополнениями от 25.01.2007 N 74, от 14.06.2007 N 812, от 10.07.2007 N 976), следующие изменения и дополнения:

1.1. в абзаце втором пункта 1.2 слова "подтверждающих проведение отпуска в другой местности" заменить словами "определенных настоящим Положением".

1.2. в абзаце четвертом пункта 1.2 после слов "органов местного самоуправления" дополнить словами "либо организацией, должностные лица которой ответственны за регистрацию граждан по месту пребывания", слова "до места использования отпуска и обратно кратчайшим путем" заменить словами "по кратчайшему маршруту следования к месту использования отпуска и (или) обратно в размере минимальной стоимости проезда:

а) при наличии железнодорожного сообщения - по тарифу плацкартного вагона пассажирского поезда;

б) при наличии только воздушного сообщения - по тарифу на перевозку воздушным транспортом в салоне экономического класса;

в) при наличии только морского или речного сообщения - по тарифу каюты X группы морского судна регулярных транспортных линий и линий с комплексным обслуживанием пассажиров, каюты III категории речного судна всех линий сообщения;

г) при наличии только автомобильного сообщения - по тарифу автобуса общего типа".

1.3. Абзац пятый пункта 1.2 изложить в редакции:

"Стоимость проезда компенсируется до одного избранного работником места отдыха и обратно. При этом если остановки (пересадки), сделанные по пути к избранному месту отдыха и обратно, совпадают с кратчайшим путем следования по тому виду и категории транспорта, которым работник осуществил большую часть пути следования, компенсация осуществляется по фактическим расходам с учетом ограничений, предусмотренных настоящим Положением. в ином случае оплата производится на основании справок транспортных организаций, осуществляющих пассажирские перевозки, о стоимости проезда кратчайшим путем, но не выше фактически произведенных затрат. При этом кратчайший путь может включать в себя остановку (пересадку) в городах Москва и Санкт-Петербург.".

1.4. Абзац первый пункта 2.1 изложить в следующей редакции: "проезде к месту использования отпуска (отдыха) и (или) обратно железнодорожным транспортом расходы компенсируются исходя из фактической стоимости проезда, но не выше стоимости проезда в вагоне повышенной комфортности, отнесенном к вагону экономического класса с четырехместным купе категории "К" скорого фирменного поезда. в стоимость проезда, подлежащую компенсации, входят: стоимость плацкарты (спальной) и тарифа, комиссионный сбор, страховой сбор от несчастных случаев пассажиров железнодорожного транспорта, сервисный сбор, доплата за скорость и стоимость выдаваемого в вагоне постельного белья.".

1.5. Абзац второй пункта 2.1 исключить.

1.6. Абзац третий пункта 2.1 дополнить словами "если стоимость постельного белья не включена в стоимость проездного документа (билета)".

1.7. Раздел 2 дополнить пунктом 2.5 и считать его пунктом 2.4:

"2.4. в случае осуществления проезда по электронному проездному документу (билету), оформленному не на утвержденном бланке строгой отчетности, дополнительно к проездному документу должен быть представлен документ, подтверждающий оплату стоимости перевозки (чек, оформленный посредством контрольно-кассовой техники, заверенная выписка из автоматизированной информационной системы перевозок, справка, выданная перевозчиком либо лицом, действующим на основании договора с перевозчиком).".

1.8. Абзац второй пункта 3.4 дополнить словами "за исключением остановки (пересадки) в городах Москва и Санкт-Петербург".

1.9. Раздел 3 дополнить пунктом 3.5:

"3.5. в случае проезда по электронному пассажирскому билету и провозу багажа по электронной багажной квитанции, оформленных не на утвержденных бланках строгой отчетности, дополнительно к проездному документу (маршрут/квитанции) должен быть представлен документ, подтверждающий оплату стоимости перевозки (чек, оформленный посредством контрольно-кассовой техники, заверенная выписка из автоматизированной информационной системы перевозок, справка, выданная перевозчиком либо лицом, действующим на основании договора с перевозчиком).".

1.10. Пункты 2.4, 4.3 и 5.2 исключить.

1.11. Абзац пятый пункта 6.2 изложить в редакции:

"- справки, выданной автотранспортной организацией, осуществляющей междугородные перевозки, о расстоянии кратчайшего пути следования автомобильным транспортом к месту проведения отдыха и обратно.".

1.12. Абзац третий пункта 6.3 изложить в редакции:

"Стоимость израсходованного топлива, подлежащая компенсации, не может превышать расчетной стоимости, определяемой для конкретного автомобиля исходя из нормы расхода топлива (в соответствии с методическими рекомендациями Минтранса России), кратчайшего пути следования к месту проведения отдыха и обратно согласно указанной в пункте 6.2 справке автотранспортной организации, осуществляющей междугородные перевозки, и средней взвешенной стоимости одного литра израсходованного топлива по представленным чекам АЗС, определяемой по формуле:



С = (Л1 x Ц1 + Л2 x Ц2 + ... + Лн x Цн) / Л1 + Л2 + ... + Лн,



где

С - средняя взвешенная стоимость одного литра израсходованного топлива;

Л1, Л2 ... Лн - количество литров топлива, приобретенного по определенной цене;

Ц1, Ц2, ... Цн - цена одного литра топлива.".

2. Редакции газеты "Вечерний Мурманск" (Шиганов В.В.) опубликовать данное постановление.

3. Настоящее постановление вступает в силу с момента официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 августа 2008 года.

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Главы администрации города Мурманска - управляющего делами Левченко Л.М.



Глава

муниципального образования

город Мурманск

М.Ю.САВЧЕНКО









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости