Постановление Администрации МО Ковдорский район от 18.08.2008 N 606 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ИСЧИСЛЕНИЯ ДЕНЕЖНОГО СОДЕРЖАНИЯ МУНИЦИПАЛЬНЫХ СЛУЖАЩИХ АДМИНИСТРАЦИИ КОВДОРСКОГО РАЙОНА, СВЯЗАННОГО С ПЕРИОДАМИ СОХРАНЕНИЯ ДЕНЕЖНОГО СОДЕРЖАНИЯ, А ТАКЖЕ ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ МУНИЦИПАЛЬНЫМ СЛУЖАЩИМ КОМПЕНСАЦИОННЫХ ВЫПЛАТ ПРИ РАСТОРЖЕНИИ ТРУДОВОГО ДОГОВОРА и в ИНЫХ СЛУЧАЯХ, УСТАНОВЛЕННЫХ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ муниципального ОБРАЗОВАНИЯ

КОВДОРСКИЙ РАЙОН



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 августа 2008 г. N 606



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ИСЧИСЛЕНИЯ ДЕНЕЖНОГО СОДЕРЖАНИЯ

МУНИЦИПАЛЬНЫХ СЛУЖАЩИХ АДМИНИСТРАЦИИ КОВДОРСКОГО РАЙОНА,

СВЯЗАННОГО С ПЕРИОДАМИ СОХРАНЕНИЯ ДЕНЕЖНОГО СОДЕРЖАНИЯ,

А ТАКЖЕ ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ МУНИЦИПАЛЬНЫМ СЛУЖАЩИМ

КОМПЕНСАЦИОННЫХ ВЫПЛАТ ПРИ РАСТОРЖЕНИИ ТРУДОВОГО ДОГОВОРА

И в ИНЫХ СЛУЧАЯХ, УСТАНОВЛЕННЫХ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ

МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ



В соответствии со статьей 139 Трудового кодекса РФ, постановлением Правительства Мурманской области от 29.04.2008 N 56-ПЗ "О порядке исчисления денежного содержания государственных гражданских служащих Мурманской области, связанного с периодами его сохранения, а также при осуществлении им компенсационных выплат при расторжении служебного контракта и в иных случаях, установленных законодательством Мурманской области", в целях реализации Закона Мурманской области от 29.06.2007 N 860-01-ЗМО "О муниципальной службе в Мурманской области", руководствуясь Уставом муниципального образования Ковдорский район, постановляю:

1. Утвердить прилагаемый порядок исчисления денежного содержания муниципальных служащих администрации Ковдорского района, связанного с периодами сохранения денежного содержания, а также при осуществлении муниципальным служащим выплат при расторжении трудового договора и в иных случаях, установленных законодательством Мурманской области.

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 6 мая 2008 года.

3. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя Главы Ковдорского района - начальника управления финансов Реймер Г.Е.



Глава

Ковдорского района

О.В.МОГУРЕНКО











Утвержден

постановлением

администрации муниципального образования

Ковдорский район

от 18 августа 2008 г. N 606



ПОРЯДОК

ИСЧИСЛЕНИЯ ДЕНЕЖНОГО СОДЕРЖАНИЯ МУНИЦИПАЛЬНЫХ СЛУЖАЩИХ

АДМИНИСТРАЦИИ КОВДОРСКОГО РАЙОНА, СВЯЗАННОГО С ПЕРИОДАМИ

СОХРАНЕНИЯ ДЕНЕЖНОГО СОДЕРЖАНИЯ, А ТАКЖЕ ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ

МУНИЦИПАЛЬНЫМ СЛУЖАЩИМ КОМПЕНСАЦИОННЫХ ВЫПЛАТ ПРИ

РАСТОРЖЕНИИ ТРУДОВОГО ДОГОВОРА и в ИНЫХ СЛУЧАЯХ,

УСТАНОВЛЕННЫХ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ



1. Настоящий Порядок применяется при сохранении денежного содержания муниципальным служащим администрации Ковдорского района (далее - соответственно денежное содержание, муниципальные служащие), а также при осуществлении им компенсационных выплат при расторжении трудового договора и в иных случаях, установленных законодательством Мурманской области:

1.1. На период нахождения в ежегодном оплачиваемом отпуске (выплаты денежной компенсации за неиспользованные отпуска).

1.2. На период временной нетрудоспособности.

1.3. На период отстранения от замещаемой должности муниципальной службы (недопущения к исполнению должностных обязанностей).

1.4. На период трудоустройства в случае, установленном пунктом 2 статьи 23 Закона Мурманской области от 29.06.2007 N 860-01-ЗМО "О муниципальной службе в Мурманской области" (далее - Закон).

1.5. При осуществлении единовременных выплат при высвобождении в связи с выходом на трудовую пенсию (расторжением трудового договора по инициативе работника, достигшего возраста, дающего право на трудовую пенсию по старости), при наличии не менее пяти лет стажа муниципальной службы.

1.6. На период нахождения в служебной командировке.

1.7. На период профессиональной подготовки, переподготовки, повышения квалификации.

2. Для целей настоящего Порядка в состав денежного содержания муниципального служащего входят:

- оклад месячного денежного содержания муниципального служащего (далее - оклад денежного содержания) в соответствии с замещаемой им должностью муниципальной службы;

- дополнительные выплаты:

а) ежемесячная надбавка к должностному окладу за выслугу лет на муниципальной службе;

б) ежемесячная надбавка к должностному окладу за особые условия муниципальной службы;

в) ежемесячная процентная надбавка к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну;

г) ежемесячное денежное поощрение;

д) все виды премий вне зависимости от оснований их осуществления либо их периодичности;

е) единовременная выплата при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска и материальная помощь, выплачиваемые за счет средств фонда оплаты труда муниципальных служащих.

В случаях, установленных законодательством Российской Федерации, к денежному содержанию муниципального служащего устанавливается районный коэффициент и выплачивается процентная надбавка за работу в районах Крайнего Севера в размерах, установленных законодательством Мурманской области.

3. Во всех случаях, установленных пунктом 1 настоящего Порядка, за исключением пункта 1.5, размер денежного содержания муниципального служащего определяется, исходя из размера денежного содержания, установленного ему на день начала периода, с которым связано сохранение денежного содержания, или на день наступления случая, с которым связано осуществление компенсационных выплат.

4. в случаях, предусмотренных подпунктами 1.3, 1.6, 1.7 пункта 1 настоящего Порядка, муниципальному служащему сохраняется денежное содержание за весь соответствующий период как за фактически отработанное время.

Сохраняемое денежное содержание при этом состоит из оклада денежного содержания и дополнительных выплат, предусмотренных подпунктами "а" - "г" пункта 2 настоящего Порядка.

5. При исчислении денежного содержания на период нахождения муниципального служащего в ежегодном оплачиваемом отпуске, а также при выплате денежной компенсации за неиспользованные отпуска, дополнительно учитываются все виды премий вне зависимости от оснований их осуществления либо их периодичности, единовременная выплата при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска и материальная помощь в размере 1/12 каждой из фактически начисленных выплат за 12 календарных месяцев, предшествующих соответственно дню ухода в ежегодный оплачиваемый отпуск, дате распоряжения (приказа-о выплате денежной компенсации за неиспользованные отпуска (если компенсация за неиспользованные отпуска предоставляется не одновременно с ежегодным оплачиваемым отпуском) и дню увольнения с муниципальной службы.

Размер денежного содержания на период нахождения муниципального служащего в ежегодном оплачиваемом отпуске, а также при выплате компенсации за неиспользованные отпуска определяется путем деления исчисленного денежного содержания на 29,4 (среднемесячное число календарных дней) и умножения соответственно на число календарных дней отпуска и число дней неиспользованного отпуска.

6. в случаях, предусмотренных подпунктом 1.4 пункта 1 настоящего Порядка, муниципальному служащему выплачивается компенсация в размере месячного денежного содержания согласно трудовому законодательству.

Месячное денежное содержание исчисляется, исходя из установленных муниципальному служащему на дату расторжения с ним трудового договора оклада денежного содержания и дополнительных выплат, предусмотренных подпунктами "а" - "г" пункта 2 настоящего Порядка, а также 1/12 размера предусмотренных подпунктами "д" - "е" пункта 2 настоящего Порядка дополнительных выплат, фактически начисленных ему в течение 12 календарных месяцев, предшествующих дате расторжения трудового договора.

В случае если на день расторжения трудового договора муниципальный служащий замещал должность муниципальной службы менее 12 месяцев, то при расчете месячного денежного содержания дополнительные выплаты также учитываются в размере 1/12 дополнительных выплат, фактически начисленных за отработанное время.

7. На период временной нетрудоспособности муниципальному служащему выплачивается пособие в порядке, установленном Федеральным законом от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию".

8. При осуществлении единовременных выплат в случае высвобождения муниципального служащего в связи с выходом на трудовую пенсию на основании пункта 12 статьи 24 Закона денежное содержание исчисляется, исходя из оклада денежного содержания и дополнительных выплат, предусмотренных подпунктами "а" - "е" пункта 2 настоящего Порядка, фактически начисленных ему за последние 12 календарных месяцев (с 1-го до 1-го числа) до дня его высвобождения.

Среднемесячная заработная плата муниципального служащего для исчисления единовременной компенсационной денежной выплаты определяется путем умножения среднего дневного заработка на среднемесячное число календарных дней (29,4).

В случае если в расчетном периоде произошло централизованное увеличение (индексация) окладов денежного содержания и (или) дополнительных выплат, входящих в состав денежного содержания, указанного в пункте 2 настоящего Порядка, то исчисленный средний дневной заработок индексируется

9. в случае если в период сохранения денежного содержания произошло централизованное увеличение (индексация) окладов денежного содержания и (или) дополнительных выплат, входящих в состав денежного содержания, указанного в пункте 2 настоящего Порядка, то исчисленное денежное содержание индексируется со дня вступления в силу решения об увеличении (индексации) и до окончания указанного периода.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости