Постановление Администрации Терского района от 13.08.2008 N 337 "О ПОРЯДКЕ СБОРА и ОБМЕНА ИНФОРМАЦИЕЙ в ОБЛАСТИ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ ОТ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ на территории ТЕРСКОГО района" (вместе с "ПОРЯДКОМ СБОРА и ОБМЕНА ИНФОРМАЦИЕЙ О ЗАЩИТЕ НАСЕЛЕНИЯ ОТ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ на территории ТЕРСКОГО района")

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ ТЕРСКОГО РАЙОНА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 13 августа 2008 г. N 337



О ПОРЯДКЕ СБОРА и ОБМЕНА ИНФОРМАЦИЕЙ в ОБЛАСТИ ЗАЩИТЫ

НАСЕЛЕНИЯ ОТ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ на ТЕРРИТОРИИ

ТЕРСКОГО РАЙОНА



В соответствии с Федеральным законом от 21.12.1994 N 68-ФЗ "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" (в ред. Федеральных законов от 28.10.2002 N 129-ФЗ, от 22.08.2004 N 122-ФЗ), постановлением Правительства Российской Федерации от 24.03.1997 N 334 "О Порядке сбора и обмена в Российской Федерации информацией в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", Законом Мурманской области от 29.12.2004 N 585-01-ЗМО "О защите населения и территории Мурманской области от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", в целях оперативного реагирования на угрозу и возникновение чрезвычайных ситуаций на территории Терского района постановляю:

1. Утвердить Порядок сбора и обмена информацией в области защиты населения от чрезвычайных ситуаций на территории Терского района (прилагается).

2. Рекомендовать руководителям предприятий, организаций и учреждений:

2.1. Привести в соответствие с настоящим постановлением соответствующие документы, регламентирующие сбор и обмен информацией о защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

2.2. При сборе и обмене информацией об угрозе и возникновении чрезвычайных ситуаций руководствоваться "Критериями информации о чрезвычайных ситуациях, представляемой в МЧС России", утвержденными приказом МЧС России от 08.07.2004 N 329, постановлением Правительства Мурманской области от 11.04.2007 N 184-ПП "Об организации работы в области гражданской обороны, защиты населения от чрезвычайных ситуаций на территории Мурманской области".

3. Контроль за выполнением настоящего постановления оставляю за собой.



Глава

администрации района

Л.В.ШЕВЕЛЕВ











Приложение N 1

Утверждено

постановлением

администрации Терского района

от 13 августа 2008 г. N 337



ПОРЯДОК

СБОРА и ОБМЕНА ИНФОРМАЦИЕЙ О ЗАЩИТЕ НАСЕЛЕНИЯ

ОТ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ на территории ТЕРСКОГО РАЙОНА



1. Настоящий Порядок определяет основные правила сбора и обмена информацией на территории Терского района для защиты населения и территории от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера (далее именуется - информация). Информация должна содержать сведения о прогнозируемых и возникших чрезвычайных ситуациях (далее именуются - ЧС) природного и техногенного характера и их последствиях, о радиационной, химической, медико-биологической, взрывной, пожарной и экологической безопасности на территории, а также сведения о деятельности предприятий, учреждений и организаций (независимо от их организационно-правовой формы, далее именуются - организации).

2. Сбор и обмен информацией осуществляется администрацией муниципального образования Терский район и организациями, расположенными на территории муниципального образования, в целях оперативного принятия мер по предупреждению и ликвидации ЧС природного и техногенного характера, а также своевременного оповещения населения о прогнозируемых и возникших ЧС.

3. Организации представляют информацию в администрацию муниципального образования Терский район, а также в федеральный орган исполнительной власти, к сфере деятельности которого относится организация.

Отдел ГОЧС и мобилизационной подготовки администрации Терского района осуществляет сбор, обработку информации на территории муниципального образования Терский район и представляет ее в Правительство Мурманской области через ГОУ "Управление по делам гражданской обороны, защите населения от ЧС и пожарной безопасности по Мурманской области" в установленном порядке.

4. Информация о ЧС представляется за подписью лиц (Главы администрации Терского района, руководителей организаций), которым в установленном порядке определено право подписи сообщений (оповещений, уведомлений). Должностное лицо, подписавшее сообщение, несет полноту ответственности за переданную информацию.

5. Отдел ГОЧС и мобилизационной подготовки администрации Терского района:

- координирует работу по сбору и обмену информацией;

- осуществляет сбор и обработку информации, представляемой организациями муниципального образования;

- представляет в ГОУ "Управление по делам гражданской обороны, защите населения от ЧС и пожарной безопасности по Мурманской области" информацию о местных и локальных ЧС и принимаемых мерах по их ликвидации;

- ведет учет ЧС.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости