Постановление Губернатора Мурманской области от 21.08.2008 N 110-ПЗ "Об ОРГАНИЗАЦИИ ОБУЧЕНИЯ ГРАЖДАН МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ НАЧАЛЬНЫМ ЗНАНИЯМ в ОБЛАСТИ ОБОРОНЫ и ИХ ПОДГОТОВКИ ПО ОСНОВАМ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ в МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЯХ в 2008 - 2009 УЧЕБНОМ ГОДУ"

Архив



ГУБЕРНАТОР МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 августа 2008 г. N 110-ПЗ



ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ОБУЧЕНИЯ ГРАЖДАН МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

НАЧАЛЬНЫМ ЗНАНИЯМ в ОБЛАСТИ ОБОРОНЫ и ИХ ПОДГОТОВКИ

ПО ОСНОВАМ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ в МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЯХ

В 2008 - 2009 УЧЕБНОМ ГОДУ



В соответствии с Федеральным законом от 28.03.1998 N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе", постановлением Правительства Российской Федерации от 31.12.1999 N 1441 "Об утверждении Положения о подготовке граждан Российской Федерации к военной службе" и совместным приказом министра обороны Российской Федерации и министра образования Российской Федерации от 03.05.2001 N 203/1936 "Об утверждении Инструкции об организации обучения граждан Российской Федерации начальным знаниям в области обороны и их подготовки по основам военной службы" постановляю:

1. Комитету по образованию Мурманской области (Костюкевич В.Ф.):

1.1. Осуществлять в пределах своих полномочий контроль за организацией обучения граждан начальным знаниям в области обороны и их подготовки по основам военной службы в образовательных учреждениях на территории Мурманской области.

1.2. Принять участие в организации и проведении конкурса между муниципальными образованиями Мурманской области на лучшую подготовку граждан к военной службе, организацию и проведение призыва на военную службу.

1.3. Организовывать совместно с военным комиссариатом Мурманской области проведение мероприятий военно-патриотического воспитания граждан, обучающихся в образовательных учреждениях, центрах военно-патриотического воспитания молодежи, а также состоящих в военно-патриотических молодежных и детских объединениях.

1.4. Обеспечить проведение мероприятий по повышению уровня профессиональных знаний и методического мастерства преподавателей, осуществляющих обучение граждан начальным знаниям в области обороны и их подготовку по основам военной службы.

2. Военному комиссариату Мурманской области (Казаков С.В.):

2.1. Взаимодействовать в вопросах обучения граждан начальным знаниям в области обороны и их подготовки по основам военной службы с комитетом по образованию Мурманской области и органами местного самоуправления.

2.2. Координировать деятельность военных комиссариатов, воинских частей и образовательных учреждений по вопросам организации и проведения в 2009 году учебных сборов, содействовать установлению и расширению связей воинских частей с образовательными учреждениями в проведении мероприятий по военно-патриотическому воспитанию граждан.

2.3. Организовать и провести в 2008 году конкурс между муниципальными образованиями Мурманской области на лучшую подготовку граждан к военной службе, организацию и проведение призыва на военную службу.

2.4. Оказывать помощь образовательным учреждениям в подборе преподавательского состава из числа офицеров, пребывающих в запасе, имеющих высшее или среднее военное образование.

2.5. Осуществить планирование и в сентябре 2008 года провести однодневный инструкторско-методический сбор с должностными лицами военных комиссариатов, ответственными за подготовку граждан к военной службе.

2.6. Совместно с комитетом по образованию Мурманской области осуществлять контроль за организацией обучения граждан начальным знаниям в области обороны и их подготовки по основам военной службы.

2.7. Обобщать и анализировать результаты подготовки граждан по основам военной службы и военно-патриотического воспитания граждан, разрабатывать предложения по их совершенствованию.

3. Рекомендовать главам муниципальных образований Мурманской области:

3.1. Принять разработанные совместно с военными комиссариатами муниципальных образований решения, регулирующие вопросы организации и обеспечения обучения граждан начальным знаниям в области обороны и их подготовки по основам военной службы.

3.2. Оказывать помощь образовательным учреждениям в создании и совершенствовании учебно-материальной базы, осуществлять контроль за обучением граждан начальным знаниям в области обороны и их подготовкой по основам военной службы.

3.3. Принять участие в проведении конкурса между муниципальными образованиями Мурманской области на лучшую подготовку граждан к военной службе, организацию и проведение призыва на военную службу.

3.4. Совместно с военными комиссариатами, начальниками военных гарнизонов и органами управления образованием принять участие в проведении в 2009 году 5-дневных учебных сборов с обучающимися 10 классов общеобразовательных учреждений и предпоследних курсов учреждений начального и среднего профессионального образования.

4. Признать утратившим силу постановление Губернатора Мурманской области от 10.08.2007 N 141-ПГ "Об организации обучения граждан Мурманской области начальным знаниям в области обороны и их подготовки по основам военной службы в муниципальных образованиях в 2007 - 2008 учебном году".

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Губернатора Мурманской области Воробьева Б.Г.



Первый заместитель Губернатора

Мурманской области

А.В.МАКАРОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости