Постановление Администрации Мурманской области от 06.11.1996 N 409 "О ПОДДЕРЖКЕ ПРЕДПРИЯТИЙ СОЮЗА РЫБОПРОМЫШЛЕННИКОВ СЕВЕРА"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 6 ноября 1996 г. N 409



О ПОДДЕРЖКЕ ПРЕДПРИЯТИЙ СОЮЗА РЫБОПРОМЫШЛЕННИКОВ

СЕВЕРА



Союз рыбопромышленников Севера объединяет 148 малых предприятий, на которых занято более 6000 человек. Он является крупным объединением, связанным с промыслом и обработкой морских биологических ресурсов на Севере.

Из года в год 51 предприятие Союза наращивает добычу и переработку рыбы, морского гребешка, водорослей и других нетрадиционных гидробионтов Северного бассейна.

Особое внимание в Союзе уделяется рыборазведению. Отдельные предприятия, специализирующиеся на этом, при определенных условиях готовы давать региону до 900 тонн ценной рыбы в год.

Ассортимент продукции, выпускаемой Союзом, широк, отвечает требованиям высокого качества и пользуется спросом как в области, так и за ее пределами.

В целом деятельность Союза экономически эффективна и имеет выраженную социальную направленность.

Вместе с тем, предприятия не могут обходиться без государственной поддержки. Большинство предприятий эксплуатируют устаревшие суда, промысловое и технологическое оборудование и не имеют средств для их обновления. Из-за недостаточного финансирования сдерживается развитие современной технической базы на берегу и на внутренних водоемах, не решаются социальные проблемы отдаленных населенных пунктов Мурманской области.

В целях создания благоприятных условий для развития предприятий Союза рыбопромышленников Севера постановляю:

1. Считать поддержку предприятий Союза рыбопромышленников Севера важнейшей задачей при реализации "Программы развития рыбохозяйственного комплекса Мурманской области до 2005 года".

2. Государственному фонду развития малого предпринимательства Мурманской области "ФОРМАП" (Алимов), по согласованию с областным комитетом по рыболовству (Буданов), включить в план поддержки Союза рыбопромышленников Севера на 1997 год программы, направленные на:

- организацию производства панкреатического гидролизата,

- добычу и переработку морских водорослей,

- развитие прибрежного рыболовства,

- развитие рыбоводства.

3. Рыбохозяйственному Совету (Лунцевич), Комитету по рыболовству Администрации Мурманской области (Буданов) выработку предложений по распределению лимитируемых биологических сырьевых ресурсов производить с учетом реального вклада предприятий Союза рыбопромышленников Севера в развитие Мурманского региона.

4. Рыбохозяйственному Совету (Лунцевич), Комитету по рыболовству Администрации Мурманской области (Буданов) предусмотреть (дополнительные) специальные квоты на добычу рыбы и морепродуктов для предприятий, проекты которых включены в указанные программы.

5. Управлению финансов (Артемьев), ФОРМАП (Алимов) сформировать гарантийный фонд, необходимый для доступа предприятий Союза к финансовым ресурсам Федерального Фонда поддержки малого предпринимательства и иностранных инвесторов.

6. Комитету по внешнеэкономической деятельности (Псарев), Комитету по рыболовству (Буданов) использовать Программы Европейского Союза (ТАСИС), Баренцева Евро-Арктического региона, Национальные Программы Норвегии, Финляндии, Германии, Канады и других стран по сотрудничеству Мурманской области для выхода на внешний рынок предприятиям Союза.



Первый заместитель

главы администрации

Мурманской области

В.В.ЛУНЦЕВИЧ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости