Постановление Администрации Мурманской области от 30.10.1996 N 397 "О ПОРЯДКЕ ПРИМЕНЕНИЯ МИНИМАЛЬНЫХ цен на ВОДКУ, ЛИКЕРО - ВОДОЧНУЮ и ДРУГУЮ АЛКОГОЛЬНУЮ ПРОДУКЦИЮ на территории МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 октября 1996 г. N 397



О ПОРЯДКЕ ПРИМЕНЕНИЯ МИНИМАЛЬНЫХ цен на ВОДКУ, ЛИКЕРО

- ВОДОЧНУЮ и ДРУГУЮ АЛКОГОЛЬНУЮ ПРОДУКЦИЮ НА

территории МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ



Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 07.02.96 N 161, постановлений Правительства Российской Федерации от 08.02.96 N 131 "О мерах по обеспечению устойчивой работы ликеро - водочной отрасли промышленности" и от 31.07.96 N 915 "О внесении изменений и дополнений в нормы и правила производства и оборота спирта этилового и алкогольной продукции" и с целью усиления государственного контроля за оборотом алкогольной продукции постановляю:

1. Предприятиям и организациям промышленности, оптовой (юридическим лицам) и розничной (юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям) торговли независимо от форм собственности и ведомственной подчиненности, при реализации указанной продукции всем потребителям с 5 ноября 1996 года применять свободные оптово - отпускные и розничные цены, но не ниже минимальных, установленных Министерством экономики Российской Федерации (письмо от 07.10.96 N ИМ-934/7-982).



в рублях за 1 литр



-----------------------T----------------T-----------T------------¬
¦Наименование продукции¦Для организаций-¦Для оптовой¦Для рознич- ¦
¦                      ¦изготовителей   ¦продажи    ¦ной продажи ¦
¦                      ¦(без стоимости  +-----------+------------+
¦                      ¦ посуды)        ¦   (включая стоимость   ¦
¦                      ¦                ¦         посуды)        ¦
+----------------------+----------------+-----------T------------+
¦Водка, ликеро-водочная¦                ¦           ¦            ¦
¦и другая алкогольная  ¦                ¦           ¦            ¦
¦продукция крепостью   ¦     22000      ¦   23000   ¦   24000    ¦
¦свыше 28 процентов для¦                ¦           ¦            ¦
¦всей территории       ¦                ¦           ¦            ¦
¦Российской Федерации  ¦                ¦           ¦            ¦
L----------------------+----------------+-----------+-------------


Указанные минимальные цены применяются на водку, ликеро - водочную и другую алкогольную продукцию крепостью свыше 28 процентов, производимую на территории Российской Федерации или ввозимую на таможенную территорию Российской Федерации из стран Содружества Независимых Государств.

2. На водку, ликеро - водочную и другую алкогольную продукцию крепостью свыше 28 процентов, производимую или ввозимую из стран, не входящих в Содружество Независимых Государств, применяются свободные цены, но не ниже минимальной - в размере 44000 рублей за 1 литр (включая стоимость посуды) для оптовой и розничной продажи.

3. Минимальные цены включают оптовые цены организаций - изготовителей, ставки акциза, налог на добавленную стоимость, лицензионный сбор, а для продукции, производимой или ввозимой из стран, не входящих в Содружество Независимых Государств, - таможенную стоимость и таможенные платежи.

4. Оптовой торговлей алкогольной продукцией следует считать деятельность с целью приобретения продукции для дальнейшей ее перепродажи другим организациям.

5. При реализации водки, ликеро-водочной и другой алкогольной продукции крепостью свыше 28 процентов в таре другой емкости минимальные цены пересчитываются на фактическую емкость продукции.

6. По состоянию на 5 ноября 1996 года провести дооценку остатков водки, ликеро - водочной и другой алкогольной продукции крепостью свыше 28 процентов на предприятиях-изготовителях, в предприятиях оптовой (юридическим лицам) и розничной (юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям) торговли независимо от форм собственности и ведомственной подчиненности до уровня цен, указанных в п. 1 настоящего постановления.

Сумму дооценки отнести на финансовые результаты организаций (счет 80 "Прибыль и убытки") и отразить по статье "Доходы и расходы от внереализационных операций" формы N 2 "Отчет о финансовых результатах".

7. Управлению цен администрации области (Колодешникова Л.Г.), Государственной налоговой инспекции по Мурманской области (Москвин В.М.), управлению Федеральной службы налоговой полиции Российской Федерации по Мурманской области (Кениг Е.Л.), Мурманскому управлению Государственного таможенного комитета Российской Федерации (Жигалов), управлению Госторгинспекции по Мурманской области (Чеченина С.А.), комитету по торговле и межрегиональным связям администрации Мурманской области (Мозжухина Н.М.) в ноябре - декабре 1996 года провести комплексную проверку по вопросу правильности применения минимальных цен.

8. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Главы администрации Мурманской области Лунцевича В.В.

9. С введением в действие настоящего постановления считать утратившим силу постановление администрации Мурманской области от 11 марта 1996 года N 71.



Первый заместитель

главы администрации

Мурманской области

В.В.ЛУНЦЕВИЧ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости