Постановление Администрации Мурманской области от 27.11.1996 N 430 "О МЕРАХ ПО УЖЕСТОЧЕНИЮ ПОРЯДКА ТОРГОВЛИ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИЕЙ на территории МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 ноября 1996 г. N 430



О МЕРАХ ПО УЖЕСТОЧЕНИЮ ПОРЯДКА ТОРГОВЛИ АЛКОГОЛЬНОЙ

ПРОДУКЦИЕЙ на территории МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ



Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 19.08.96 N 987 "О мерах по ужесточению порядка торговли алкогольной продукцией" и в соответствии с Федеральным законом "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции" от 22.11.95 N 171-ФЗ, постановляю:

1. Главам администраций городов и районов:

1.1. Привести действующие нормативные акты, регламентирующие порядок продажи алкогольной продукции, в соответствие с требованиями постановления Правительства Российской Федерации от 19.08.96 N 87 "О мерах по ужесточению порядка торговли алкогольной продукцией" и настоящего постановления.

1.2. Принять до 1 января 1997 года необходимые меры по обеспечению лицензирования розничной торговли алкогольной продукцией в соответствии с Положением о лицензировании розничной торговли алкогольной продукцией, утвержденным постановлением правительства РФ от 19.08.96 N 87.

1.3. в установленном порядке принять решения о запрещении с 1 января 1997 года розничной реализации алкогольной продукции с объемным содержанием этилового спирта более 28 процентов на оптовых рынках и на предприятиях мелкорозничной торговой сети (кроме павильонов, имеющих торговый зал).

1.4. При необходимости разработать дополнительные условия и ограничения на розничную реализацию алкогольной продукции в целях защиты здоровья населения, обеспечения общественной безопасности и соблюдения нравственных норм поведения.

1.5. в срок до 1 февраля 1997 года представить в комитет по торговле и межрегиональным связям нормативные акты, регламентирующие порядок реализации алкогольной продукции на подведомственной территории.

2. Установить, что предприятия, занимающиеся розничной торговлей алкогольной продукцией, должны иметь копии лицензий от поставщиков алкогольной продукции (изготовителей или оптовых продавцов).

3. Установить, что основанием для приостановления действия лицензии на торговлю алкогольной продукцией либо ее аннулирования является злостное неисполнение лицензиатом обязательств по уплате налогов в бюджет и государственные внебюджетные фонды.

4. Опубликовать настоящее постановление в печати.

5. Контроль за выполнением постановления возложить на первого заместителя Главы Администрации области В. Лунцевича.



Первый заместитель

главы администрации

Мурманской области

В.В.ЛУНЦЕВИЧ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости