Закон МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ от 18.11.1996 N 38-02-ЗМО "О СОБРАНИЯХ (СХОДАХ) ГРАЖДАН в МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ" (Принят Мурманской областной Думой 30.10.1996)

Архив



18 ноября 1996 года N 38-02-ЗМО





ЗАКОН



МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ



О СОБРАНИЯХ (СХОДАХ) ГРАЖДАН в МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ



Принят Мурманской

областной Думой

30 октября 1996 года



Настоящий Закон в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Федеральным законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" определяет основные принципы организации и проведения собраний (сходов) граждан в муниципальных образованиях, поселениях и на иных территориях Мурманской области, пределы компетенции, порядок принятия и изменения их решений.



Глава 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



Статья 1. Собрание (сход) граждан



Собрание (сход) граждан - форма прямого волеизъявления граждан, при которой население муниципального образования (поселения, иной территории) непосредственно участвует в решении вопросов местного значения посредством совместного обсуждения и голосования.



Статья 2. Законодательная основа деятельности собраний (сходов) граждан



Собрания (сходы) граждан руководствуются в своей работе Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, настоящим Законом, иными законами Мурманской области, уставами муниципальных образований.



Статья 3. Право граждан на участие в собрании (сходе) граждан



1. в работе собраний (сходов) граждан принимают участие граждане, проживающие на территории соответствующего муниципального образования (поселения, иной территории) Мурманской области и достигшие 18-летнего возраста.

2. Не имеют права участия в работе собраний (сходов) граждане, признанные судом недееспособными или содержащиеся в местах лишения свободы по приговору суда.

3. С согласия собрания (схода) граждан в его работе также вправе принимать участие с правом совещательного голоса граждане, имеющие на соответствующей территории на праве собственности недвижимое имущество, уплачивающие налоги в местный бюджет и заявившие о желании участвовать в работе собрания (схода) граждан.



Статья 4. Инициатива созыва собрания (схода) граждан



Инициатива созыва собрания (схода) граждан принадлежит:

1) представительному органу местного самоуправления;

2) главе муниципального образования;

3) главе местной администрации;

4) инициативной группе граждан в составе не менее 5 процентов граждан Российской Федерации, проживающих на соответствующей территории и имеющих право на участие в работе собрания (схода) граждан.

На территориях, не имеющих статуса муниципального образования, собрание (сход) граждан может проводиться также по инициативе территориального органа общественного самоуправления.



Статья 5. Общие принципы проведения собраний (сходов) граждан



1. Собрания (сходы) граждан могут проводиться:

а) на территории муниципального образования;

б) на территории поселения, не имеющего статуса муниципального образования;

в) на иных территориях (в городском районе, городском округе, микрорайоне, квартале, улице, дворе и других территориях).

2. Граждане участвуют в работе собрания (схода) граждан лично, на добровольной основе.

3. По вопросам, выносимым на собрание (сход) граждан, проводится открытое или тайное голосование.

4. Контроль за волеизъявлением граждан при тайном голосовании не допускается.

5. Граждане Российской Федерации, проживающие на соответствующей территории, участвуют в работе собрания (схода) граждан на равных основаниях. Каждый участник голосования имеет один голос.

6. Собрание (сход) граждан считается правомочным при участии в нем более половины жителей, проживающих на соответствующей территории, обладающих активным избирательным правом.



Глава 2. ПОЛНОМОЧИЯ СОБРАНИЯ (СХОДА) ГРАЖДАН



Статья 6. Вопросы, выносимые на собрание (сход) граждан



1. На собрание (сход) граждан в муниципальном образовании могут выноситься:

а) вопросы, отнесенные федеральными законами и законами Мурманской области к предметам ведения муниципального образования;

б) выдвижение инициативы о ликвидации данного муниципального образования;

в) выдвижение инициативы о создании муниципального образования в границах, объединяющих данное муниципальное образование с одним или несколькими другими муниципальными образованиями и поселениями;

г) выдвижение инициативы о выходе из состава существующего муниципального образования;

д) выдвижение инициативы о вхождении в состав существующего муниципального образования;

е) выдвижение инициативы об установлении и изменении границ муниципального образования;

ж) иные вопросы, не исключенные из ведения муниципального образования и не отнесенные к ведению других муниципальных образований и органов государственной власти.

2. На собрание (сход) граждан в поселении, не имеющем статуса муниципального образования, могут выноситься следующие вопросы:

а) создание муниципального образования в границах данного поселения;

б) принятие устава создаваемого муниципального образования, принятие отдельных положений устава;

в) выдвижение инициативы о создании муниципального образования в границах, объединяющих данное поселение с одним или несколькими другими поселениями;

г) выдвижение инициативы о выходе из состава существующего муниципального образования;

д) выдвижение инициативы о вхождении в состав существующего муниципального образования;

е) принятие положения о территориальном общественном самоуправлении;

ж) определение структуры органов территориального общественного самоуправления, порядок их избрания (формирования) и наименование;

з) избрание органов территориального общественного самоуправления;

и) заслушивание отчета руководителя органа территориального общественного самоуправления;

к) иные вопросы, отнесенные к компетенции собрания (схода) граждан поселения уставом муниципального образования.

3. На собрание (сход) граждан на части территории города, не являющейся муниципальным образованием (в городских районах, городских округах, микрорайонах, кварталах, улицах, дворах) могут выноситься следующие вопросы:

а) выдвижение инициативы о создании на соответствующей территории, в соответствии с уставом города, муниципального образования;

б) вопросы, изложенные в пунктах б), е), ж), з), и) части 2 настоящей статьи;

в) иные вопросы, отнесенные к компетенции собрания (схода) граждан соответствующей территории уставом города.

4. На собрание (сход) граждан на иных территориях могут выноситься:

а) вопросы, изложенные в пунктах е), ж), з), и) части 2 настоящей статьи;

б) иные вопросы, отнесенные к компетенции собрания (схода) граждан соответствующей территории уставом муниципального образования.



Статья 7. Вопросы исключительного ведения собрания (схода) граждан, осуществляющего функции представительного органа местного самоуправления



1. в поселениях с числом избирателей до 500 человек уставом муниципального образования может быть предусмотрена возможность осуществления полномочий представительных органов местного самоуправления собраниями (сходами) граждан.

2. в исключительном ведении собрания (схода) граждан, осуществляющего в соответствии с уставом муниципального образования полномочия представительного органа местного самоуправления, находятся следующие вопросы местного значения:

1) принятие и изменение устава муниципального образования;

2) определение структуры органов местного самоуправления муниципального образования;

3) принятие общеобязательных правил по предметам ведения муниципального образования, предусмотренных уставом муниципального образования;

4) утверждение местного бюджета и отчета о его исполнении;

5) принятие планов и программ развития муниципального образования, утверждение отчетов об их исполнении;

6) установление местных налогов и сборов;

7) установление порядка управления и распоряжения муниципальной собственностью;

8) контроль за деятельностью органов местного самоуправления, должностных лиц местного самоуправления, предусмотренных уставом муниципального образования.



Статья 8. Обращения собраний (сходов) граждан



Собрания (сходы) граждан могут обращаться с запросами и предложениями в органы государственной власти и местного самоуправления, на предприятия, в учреждения и организации, расположенные на территории Мурманской области, к их должностным лицам, которые обязаны в месячный срок рассмотреть обращение и о результатах рассмотрения и принятых мерах сообщить главе соответствующего муниципального образования (главе местной администрации), который доводит это сообщение до сведения населения.



Глава 3. ОРГАНИЗАЦИЯ СОБРАНИЙ (СХОДОВ) ГРАЖДАН



Статья 9. Созыв и проведение собраний (сходов) граждан



1. Созыв и проведение собраний (сходов) граждан обеспечивают соответствующие органы и должностные лица местного самоуправления или органы территориального общественного самоуправления в соответствии с уставом муниципального образования, а в случае проведения собрания (схода) граждан по инициативе группы граждан на территории, не имеющей статуса муниципального образования, органов местного самоуправления и органов территориального общественного самоуправления - инициативная группа граждан самостоятельно.

2. О времени и месте созыва собрания (схода) граждан и вопросах, которые вносятся на обсуждение, население оповещается заблаговременно, не позднее чем за 3 дня до собрания (схода) граждан.



Статья 10. Организация работы собрания (схода) граждан



1. Собрание (сход) граждан открывается руководителем органа местного самоуправления (должностным лицом местного самоуправления), руководителем территориального органа общественного самоуправления, по инициативе которого созывается собрание (сход) граждан.

В случае созыва собрания (схода) граждан по инициативе группы граждан его открывает представитель инициативной группы граждан.

2. Для ведения собрания (схода) граждан открытым голосованием избираются председатель собрания и секретарь.

3. Повестка дня утверждается собранием (сходом) граждан.



Статья 11. Протокол собрания (схода) граждан



1. На собрании (сходе) граждан ведется протокол, в котором указываются дата и место проведения собрания (схода) граждан, общее число граждан, проживающих на соответствующей территории и имеющих право участвовать в собрании (сходе) граждан; количество участвующих в собрании (сходе) граждан; фамилия, имя, отчество председателя и секретаря собрания (схода) граждан; повестка дня, содержание выступлений, итоги голосования и принятые решения.

2. Протокол собрания (схода) граждан подписывается председателем и секретарем и передается в соответствующий орган местного самоуправления или орган территориального общественного самоуправления.



Статья 12. Решения собрания (схода) граждан



Решения собрания (схода) граждан принимаются большинством голосов участвующих в собрании (сходе) граждан, как правило, открытым голосованием.

Собрание (сход) граждан может принять решение о проведении тайного голосования по отдельным вопросам.

Выборы глав муниципальных образований проводятся только тайным голосованием в соответствии с законами Мурманской области.



Глава 4. ПРАВОВАЯ ЗАЩИТА ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СОБРАНИЙ (СХОДОВ) ГРАЖДАН



Статья 13. Гарантии деятельности собраний (сходов) граждан



Ограничение прав собраний (сходов) граждан, установленных Конституцией Российской Федерации, федеральными законами и законами Мурманской области, уставами муниципальных образований, не допускается.



Статья 14. Обязательность решений собраний (сходов) граждан



1. Решения собраний (сходов) граждан, принятые в пределах их компетенции и соответствующие действующему законодательству, обязательны для исполнения органами и должностными лицами местного самоуправления, органами территориального общественного самоуправления, а также всеми расположенными на соответствующей территории юридическими и физическими лицами.

2. О выполнении решений собраний (сходов) граждан органы и должностные лица местного самоуправления, территориального общественного самоуправления, юридические и физические лица своевременно информируют население соответствующей территории.



Статья 15. Отмена и изменение решений, принятых собранием (сходом) граждан



1. Решения, принятые собранием (сходом) граждан, могут быть отменены самим собранием (сходом) граждан или судом.

2. Изменения и дополнения в решения, принятые собранием (сходом) граждан, могут вноситься исключительно собранием (сходом) граждан, принявшим данное решение.



Статья 16. Ответственность за нарушение Закона



Нарушения настоящего Закона влекут за собой административную ответственность в соответствии с действующим законодательством.



Глава администрации

Мурманской области

Е.Б.КОМАРОВ

Мурманск

18 ноября 1996 года

N 38-02-ЗМО









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости