Постановление Администрации Мурманской области от 23.12.1996 N 458 "О РЕАЛИЗАЦИИ СОГЛАШЕНИЯ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ и РАСПРЕДЕЛЕНИИ ПОЛНОМОЧИЙ в УПРАВЛЕНИИ ЗЕМЕЛЬНЫМИ РЕСУРСАМИ МЕЖДУ ГОСКОМЗЕМОМ и АДМИНИСТРАЦИЕЙ МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 декабря 1996 N 458



О РЕАЛИЗАЦИИ СОГЛАШЕНИЯ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ И

РАСПРЕДЕЛЕНИИ ПОЛНОМОЧИЙ в УПРАВЛЕНИИ ЗЕМЕЛЬНЫМИ

РЕСУРСАМИ МЕЖДУ ГОСКОМЗЕМОМ и АДМИНИСТРАЦИЕЙ

МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ



В целях совершенствования системы управления земельными ресурсами на территории Мурманской области и ускорения создания автоматизированной системы ведения земельного кадастра постановляю:

1. Соглашение о сотрудничестве и распределении полномочий в управлении земельными ресурсами между Государственным комитетом Российской Федерации по земельным ресурсам и землеустройству и администрацией Мурманской области от 14.05.1996 г. утвердить (прилагается).

2. Возложить на комитет по земельным ресурсам и землеустройству:

2.1. Проведение работ по отнесению земельных участков к объектам права государственной (федеральной и областной) и муниципальной собственности по критериям и принципам, определяемым федеральными законами, нормативными и правовыми актами Мурманской области, а также ведение реестров областных и муниципальных земель.

2.2. Лицензирование работ, связанных с использованием земель.

2.3. Ведение регистрации прав граждан и юридических лиц на земельные участки и прочно связанную с ними недвижимость (до принятия Федерального закона).

2.4. Создание и внедрение в области автоматизированной системы ведения земельного кадастра и геоинформационной системы.

2.5. Разработку предложений, заключений, нормативных и законодательных актов по вопросам совершенствования земельных отношений и охраны земель на территории области.

2.6. Представление интересов Мурманской области в Государственном комитете Российской Федерации по земельным ресурсам и землеустройству и других органах исполнительной власти.

3. Управлению финансов администрации области предусмотреть в проекте областного бюджета на 1997 год финансовые средства на покрытие расходов, связанных с передачей областному комитету по земельным ресурсам и землеустройству полномочий в соответствии с настоящим постановлением.

4. Контроль за исполнением данного постановления возложить на первого заместителя Главы администрации Мурманской области Лунцевича В.В.



Глава администрации

Мурманской области

Ю.А.ЕВДОКИМОВ











Утверждено

постановлением

главы администрации

Мурманской области

от 23.12.96 N 458



СОГЛАШЕНИЕ

О СОТРУДНИЧЕСТВЕ и РАСПРЕДЕЛЕНИИ ПОЛНОМОЧИЙ В

УПРАВЛЕНИИ ЗЕМЕЛЬНЫМИ РЕСУРСАМИ МЕЖДУ КОМИТЕТОМ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ЗЕМЕЛЬНЫМ РЕСУРСАМ И

ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВУ и АДМИНИСТРАЦИЕЙ МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ



г. Москва 14 мая 1996 г.



Комитет Российской Федерации по земельным ресурсам и землеустройству (в дальнейшем Роскомзем) и администрация Мурманской области (администрация), исходя из понимания необходимости совершенствования системы управления земельными ресурсами на территории Мурманской области, усиления координации и разделения полномочий в осуществлении единой государственной политики в вопросах рационального использования и охраны земель, принятия совместных мер по ускорению темпов инвентаризации земель и созданию в области автоматизированной кадастровой и геоинформационной системы, согласились о нижеследующем:

1. Предмет соглашения

Договаривающиеся стороны согласились объединить свои усилия и

финансовые возможности с целью:

1.1. Ускорения темпов работ по инвентаризации земель и внедрению в Мурманской области государственной системы учета и регистрации прав на земельные участки и связанную с ними недвижимость.

1.2. Разработки и внедрения автоматизированной земельно - кадастровой, а на ее основе и геоинформационной системы в Мурманской области.

1.3. Совершенствования системы управления федеральными, областными и муниципальными земельными ресурсами в Мурманской области.

2. Организационные основы сотрудничества по реализации Соглашения

2.1. Роскомзем осуществляет свою деятельность на территории Мурманской области через комитет по земельным ресурсам и землеустройству Мурманской области (облкомземресурсы) и его районные и городские структурные подразделения, которые являются территориальными органами государственного управления двойного подчинения и одновременно подчиняются соответственно - Роскомзему, администрации области, администрациям районов, городов, ЗАТО.

2.2. Положение об облкомземресурсах утверждается Роскомземом и администрацией области, а положения о рай(гор)комземресурсах - облкомземресурсами и соответствующими администрациями районов, городов, ЗАТО.

2.3. Финансирование производственной деятельности и содержание аппарата облкомземресурсов и его структурных подразделений осуществляется Роскомземом за счет средств федерального бюджета, согласно нормативам, а также администрациями области, соответствующих районов, городов, ЗАТО за счет средств от платы за землю, ассигнований на содержание местных аппаратов управления и других, разрешенных действующим законодательством источников.

2.4. Государственные функции облкомземресурсов и его структурных подразделений, установленные действующими законодательными актами, не могут быть переданы в ведение других областных, районных или муниципальных органов без согласия Роскомзема и администрации области.

3. Обязанности сторон:

В рамках данного Соглашения и в целях обеспечения его успешного выполнения стороны принимают на себя следующие обязательства Роскомзем обеспечивает:

3.1. Разработку, финансирование и внедрение в Мурманской области автоматизированной системы государственного земельного кадастра и мониторинга земель.

3.2. Создание по единой для Российской Федерации методике банка данных о федеральных, областных и муниципальных землях.

3.3. Принимает участие в финансировании деятельности облкомземресурсов в международных проектах: "Внедрение земельно - кадастровой и информационной системы", осуществляемое совместно с Национальной земельной службой Швеции, "Географические информационные технологии в Баренцевом регионе" и других по отдельным соглашениям.

3.4. Ежегодное финансирование проектно - изыскательских работ по землеустройству в Мурманской области в объеме не менее 2 млрд. рублей в ценах 1995 года в соответствии с утвержденной номенклатурой видов и по согласованным с администрацией Мурманской области планам работ.

3.5. Осуществление государственного контроля за использованием и охраной земель в Мурманской области.

3.6. Решение вопросов о создании и укомплектовании за счет общей численности Роскомзема кадастровых бюро в обл/гор. и рай комземресурсах, а также филиала РосНИЦ "Земля" для обеспечения научно - методического руководства работами по внедрению государственной автоматизированной системы земельного кадастра в Мурманской области и других видов работ.

4. Администрация Мурманской области:

4.1. Принимает действенные меры по усилению темпов работ по инвентаризации земель в области, имея в виду их полное завершение в 2000 году, а также финансирование международных проектов на территории области и выделяет на эти цели не менее 50% средств, остающихся в бюджете от платы за землю.

4.2. Предоставляет помещения для размещения аппарата облкомземресурсов и областного кадастрового бюро в соответствии с техническими требованиями и освобождает их от арендной платы и коммунальных платежей.

4.3. С целью закрепления квалифицированных кадров землеустроителей обеспечивает частичное финансирование содержания аппарата управления облкомземресурсов, имея в виду поддержание заработной платы руководителей и специалистов на уровне основных комитетов и управлений областной администрации, а также содержание в необходимых случаях дополнительной численности.

5. Комитет по земельным ресурсам и землеустройству Мурманской области в рамках данного Соглашения помимо задач, выполняемых им в соответствии с Положением о комитете... по поручению администрации области:

5.1. Проводит работу по отнесению земельных участков к объектам права государственной (федеральной и областной) и муниципальной собственности по критериям и принципам, определяемым федеральными законами, нормативными и правовыми актами Мурманской области, а также ведение реестров областных и муниципальных земель.

5.2. Осуществляет лицензирование работ, связанных с использованием земель.

5.3. Во исполнение Указа Президента Российской Федерации ведет регистрацию прав граждан и юридических лиц на земельные участки и прочно связанную с ними недвижимость (до принятия соответствующего Федерального закона).

5.4. Осуществляет координацию работ по созданию и внедрению геоинформационной системы области на базе автоматизированного земельного кадастра.

5.5. Готовит заключения и предложения по вопросам использования и приватизации земель.

5.6. Выступает с законодательными инициативами по вопросам совершенствования земельных отношений на территории области в порядке, предусмотренном законодательством Мурманской области.

5.7. Выполняет другие функции и поручения, определенные нормативными и правовыми актами области.

Настоящее Соглашение вступает в силу с момента его подписания обеими сторонами и действует до 31 декабря 2000 года.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости