Постановление Администрации Мурманской области от 19.11.1996 N 423 "Об ОБЪЕКТАХ, СТРОИТЕЛЬСТВО КОТОРЫХ НЕ ТРЕБУЕТ ПОЛУЧЕНИЯ РАЗРЕШЕНИЯ"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 19 ноября 1996 г. N 423



ОБ ОБЪЕКТАХ, СТРОИТЕЛЬСТВО КОТОРЫХ НЕ ТРЕБУЕТ

ПОЛУЧЕНИЯ РАЗРЕШЕНИЯ



В соответствии со ст. 3, п. 2 Федерального закона от 17.11.1995, N 169 ФЗ "Об архитектурной деятельности в Российской Федерации", определение перечня объектов, для строительства которых не требуется разрешения на строительство, относится к полномочиям органов государственной власти субъектов РФ.

Во исполнение Федерального закона "Об архитектурной деятельности в Российской Федерации" постановляю:

1. Разрешение на строительство и разрешение на производство строительно - монтажных работ не требуется, если:

строительные работы не влекут за собой изменений внешнего архитектурного облика сложившейся застройки города или иного поселения и их отдельных объектов и не затрагивают характеристик надежности и безопасности зданий, сооружений и инженерных коммуникаций;

меняется функциональное назначение здания, сооружения при сохранении прежней планировочной схемы.

Разрешение на строительство - документ, выдаваемый органом архитектуры и градостроительства муниципального образования, с целью согласования интересов отдельных застройщиков с интересами конкретного поселения и его населения, т. е. согласование проекта строительства на отведенном земельном участке.

Разрешение на производство строительно - монтажных работ - документ, выдаваемый органами Государственного архитектурно - строительного надзора на выполнение отдельных строительных работ.

2. Утвердить следующий перечень объектов, строительство которых не требует получения разрешения, в т. ч. и на производство строительно - монтажных работ:

объекты ремонта и реконструкции подземных коммуникаций, воздушных сетей, дорог, оград, дорожного покрытия, посадки зеленых насаждений, не требующие дополнительного земельного отвода;

объекты капремонта, не требующие разработки проектной документации;

перепланировка квартир в существующем жилом фонде, ведущаяся без изменения несущих конструкций;

изыскательские работы в населенных пунктах, кроме проводимых в особых условиях (охранные зоны всех видов, на улицах, дворах, в проездах и т. п.);

частные одноэтажные дома в сельской местности, с количеством квартир не более одной;

индивидуальные дачные и садовые домики;

объекты временного срока службы, возводимые без фундаментов и не требующие постоянного землеотвода: сборные автобусные и торговые павильоны, киоски, боксовые гаражи для личного транспорта, легкие сооружения для парков и скверов (игровые и спортивные площадки, беседки и т. д.); сооружения для уличных манифестаций и других кратковременных мероприятий;

площадки для детей и отдыха;

теплицы и парники для отдельных граждан;

надворные постройки на территории хозяйственных дворов;

открытые спортивные, игровые и хозяйственные площадки без специального покрытия и устройства дренажа;

водохранилища до 100 м3 на окраинах населенных пунктов, выполненные в грунтах;

устройство колодцев в сельской местности.

3. Утвердить следующий перечень объектов, строительство которых не требует получения разрешения, но необходимо получение разрешения на производство строительно - монтажных работ:

объекты производственного назначения, расположенные на территориях промзон, такие как: модули, эллинги, трансформаторные подстанции, склады навесы, инженерные коммуникации;

автостоянки для легкового транспорта без крыши;

площадки для выгула собак;

одноэтажные сельскохозяйственные постройки с количеством пролетов не более трех;

автомобильные весы;

склады, защитные помещения, бытовки на строительной площадке; антенные устройства высотой до 10 м;

4. Строительство капитальных гаражей, в т. ч. частных, должно осуществляться по разрешениям, выдаваемым органами архитектуры и градостроительства.

5. Строительство любого объекта должно вестись только при наличии разрешения собственника земельного участка или объекта (в случае его реконструкции) по архитектурно - планировочному заданию, выдаваемому органом архитектуры и градостроительства муниципального образования.

6. Исключение процедуры получения разрешения на строительство не освобождает застройщика от обязательного соблюдения действующих законов и норм, в т. ч. экологических, санитарных и противопожарных.

7. При несоблюдении условий, изложенных в п. п. 5 и 6, любое сооружение признается самовольной постройкой (ГК РФ, ч. I, ст. 222).

8. Контроль за исполнением постановления возложить на зам. Главы администрации Е.И.Моисеева.



Первый заместитель

главы администрации

Мурманской области

В.В.ЛУНЦЕВИЧ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости