Закон МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ от 06.10.1997 N 80-01-ЗМО "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ в ЗАКОН МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ "О СТАТУСЕ ДЕПУТАТА МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЫ" (Принят Мурманской областной Думой 17.09.1997)

Архив



6 октября 1997 года N 80-01-ЗМО





ЗАКОН



МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ в ЗАКОН МУРМАНСКОЙ

ОБЛАСТИ "О СТАТУСЕ ДЕПУТАТА МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЫ"



Принят Мурманской

областной Думой

17 сентября 1997 года



Статья 1. Внести изменения и дополнения в Закон Мурманской области "О статусе депутата Мурманской областной Думы" N 9-02-ЗМО от 12 октября 1995 года.

1. в части первой статьи 3 пункт "и" исключить.

2. Статью 5 изложить в следующей редакции:

"Депутат осуществляет свою деятельность в Думе, как правило, на штатной оплачиваемой основе.

Депутат, осуществляющий свою деятельность в Думе на штатной оплачиваемой основе, не может совмещать ее с деятельностью в других органах государственной власти или органах местного самоуправления, заниматься другой оплачиваемой деятельностью, кроме педагогической, научной и иной творческой деятельности.

Должностные обязанности депутатов, осуществляющих свою деятельность в областной Думе на штатной оплачиваемой основе, утверждаются постановлением Мурманской областной Думы по представлению постоянной комиссии по организации работы областной Думы, вопросам законодательства, защите прав и свобод граждан, и на них распространяются Правила внутреннего трудового распорядка, действующие в областной Думе.

Труд депутатов, состоящих в правоотношениях с областной Думой на штатной оплачиваемой основе, регулируется КЗоТ Российской Федерации.

Депутат не может быть депутатом иных представительных органов государственной власти и органов местного самоуправления, а также находиться на государственной и муниципальной службе.

Ограничения, предусмотренные частью 5 настоящей статьи, не распространяются на депутатов Мурманской областной Думы первого созыва".

3. Части четвертую и пятую статьи 7 изложить в редакции:

"Для осуществления полномочий Думы в его избирательном округе главами муниципальных образований (главами местных администраций) всех муниципальных образований, входящих в избирательный округ, в каждом из них предоставляется отдельное помещение, оборудованное мебелью, средствами связи, обеспечивается извещение населения о месте и времени встречи депутата с избирателями".

Часть шестую статьи 7 считать пятой.

4. Часть первую статьи 11 изложить в редакции:

"Депутат, группа депутатов Думы вправе обращаться в письменной форме с депутатским запросом, имеющим общественное значение, в любой орган и к любому должностному лицу администрации области по кругу вопросов, входящих в их компетенцию, а также к должностным лицам любых других организаций, расположенных на территории области, по вопросам, отнесенным Конституцией Российской Федерации, к ведению Мурманской области и совместному ведению Российской Федерации и Мурманской области".

5. Статью 12 изложить:

"Для решения вопросов, связанных с осуществлением депутатских полномочий, депутат Думы пользуется правом внеочередного приема руководителями и другими должностными лицами органов государственной власти Мурманской области, органов местного самоуправления, предприятий, учреждений и организаций, общественных объединений, лицами начальствующего состава Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск и воинских формирований, расположенных на территории Мурманской области".

6. Признать не действующими статьи 15, 16, 17, 33.

7. Дополнить статью 23 третьей частью в следующей редакции:

"Служебной командировкой депутата, работающего в областной Думе на штатной оплачиваемой основе, признается поездка на определенный срок в другую местность для выполнения депутатских обязанностей вне места его постоянной работы. Оплата командировочных расходов производится в соответствии с действующим законодательством".

8. Дополнить Закон статьей 27-1 следующего содержания:

"Статья 27-1. Право депутата на внеочередную установку квартирного телефона



Депутат Думы пользуется правом на внеочередную установку квартирного телефона по месту жительства. Оплата расходов на внеочередную установку квартирного телефона производится за счет собственных средств депутата".

9. Дополнить Закон статьей 30-1 следующего содержания:

"Статья 30-1. Заграничный паспорт депутата Думы



Депутат Думы, выезжающий за пределы Российской Федерации в служебную командировку, имеет право на получение паспорта гражданина Российской Федерации, удостоверяющего личность за пределами Российской Федерации, оформление которого производится за счет сметы расходов на содержание областной Думы".



Статья 2. Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.



Глава администрации

Мурманской области

Ю.А.ЕВДОКИМОВ

Мурманск

6 октября 1997 года

N 80-01-ЗМО









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости