Постановление Администрации города Мончегорска от 28.10.1997 N 513 "О ПОРЯДКЕ изменения МАСШТАБА ЦЕН"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ города МОНЧЕГОРСКА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 октября 1997 г. N 513



О ПОРЯДКЕ изменения МАСШТАБА ЦЕН



Во исполнение постановления Правительства РФ от 18.09.97 N 1182 "О проведении мероприятий в связи с изменением нарицательной стоимости российский денежных знаков и масштабе цен" постановляю:

1. Предприятиям и организациям, независимо от организационно - правовой формы, а также гражданам, осуществляющим предпринимательскую деятельность без образования юридического лица:

1.1. Произвести с 01.01.98 перерасчет всех оптовых и розничных цен на товары и работы, тарифов на услуги, закупочных цен на сельскохозяйственные продукты, а также надбавок, наценок и скидок, исходя из нового масштаба цен: 1000 рублей в деньгах старого образца на 1 рубль в новых деньгах.

1.2. Дробные части копеек, образующиеся при перерасчете цен, тарифов, надбавок, наценок и скидок, должны быть округлены до целой копейки. Если дробная часть копейки менее полкопейки, то она отбрасывается и сумма снижается до целой копейки. Если дробная часть копейки равна полкопейке и больше, то сумма повышается до целой копейки.

1.3. Цены на товары и работы, тарифы на услуги указывать в валюте Российской Федерации в период с 1 декабря 1997 года по 31 декабря 1998 года включительно как в новом, так и в старом масштабе цен одновременно.

1.4. Пересчитать по состоянию на 1 января 1998 года статьи бухгалтерских балансов, исходя из нового масштаба цен.

1.5. Расчеты за товары, отгруженные до 1 января 1998 г., оказанные до этого срока услуги и выполненные работы, а также расчеты по другим видам операций, платежи по которым не произведены, осуществлять после этой даты, исходя из нового масштаба цен.

1.6. Все выплаты и расчеты по денежным обязательствам, оформленным до 31 декабря 1997 года включительно, осуществляются с 1 января 1998 года, исходя из нового масштаба цен.

2. Комитету по торговле и бытовому обслуживанию администрации города в срок до 1 декабря 1997 года осуществить работу, связанную с перерасчетом цен и тарифов на товары и услуги, по которым осуществляется государственное регулирование на территории города.

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на комитет по торговле и бытовому обслуживанию населения города (Свистунова).



Глава администрации

города Мончегорска

Г.А.ИЛЬИН









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости