Решение Городского Совета ЗАТО Североморск от 23.10.1997 N 89 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ОРГАНИЗАЦИИ и ПРОВЕДЕНИЯ МИТИНГОВ, УЛИЧНЫХ ШЕСТВИЙ, ДЕМОНСТРАЦИЙ и ПИКЕТИРОВАНИЯ на территории ЗАТО СЕВЕРОМОРСК"

Архив



ГОРОДСКОЙ СОВЕТ ЗАТО СЕВЕРОМОРСК



РЕШЕНИЕ

от 23 октября 1997 г. N 89



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ОРГАНИЗАЦИИ И

ПРОВЕДЕНИЯ МИТИНГОВ, УЛИЧНЫХ ШЕСТВИЙ, ДЕМОНСТРАЦИЙ И

ПИКЕТИРОВАНИЯ на территории ЗАТО СЕВЕРОМОРСК



В целях обеспечения прав граждан на проведение митингов, уличных шествий, демонстраций и пикетирования на территории ЗАТО Североморск, руководствуясь Указом Президента РФ "О порядке организации и проведения митингов, уличных шествий, демонстраций и пикетирования" от 25.02.1992 N 524 городской Совет решил:

1. Утвердить Положение о порядке организации и проведения митингов, уличных шествий, демонстраций и пикетирования (прилагается).

2. Установить на территории ЗАТО Североморск места для проведения митингов, собраний, демонстраций, уличных шествий:

- г. Североморск - Приморская площадь, площадь у ДК "Строитель", в выходные и праздничные дни - площадь у магазина "Кругозор";

- п. Росляково - площадь у ДК "Судоремонтник", улица Молодежная, площадка между домами N 9 и 5;

- п. Сафоново - площадь у Дома офицеров;

- Североморск-3 - в районе автобусной остановки.

3. Настоящее решение вступает в силу с момента его опубликования.



Председатель городского Совета

ЗАТО Североморск

Е.АЛЕКСЕЕВ











Приложение

к решению

городского Совета

ЗАТО Североморск

от 23 октября 1997 г. N 89



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ОРГАНИЗАЦИИ и ПРОВЕДЕНИИ МИТИНГОВ, УЛИЧНЫХ

ШЕСТВИЙ, ДЕМОНСТРАЦИЙ и ПИКЕТИРОВАНИЯ В

ЗАТО СЕВЕРОМОРСК



1. Настоящее Временное положение определяет порядок организации, проведения и уведомления администрации ЗАТО Североморск о проведении мирных (невооруженных) площадях и в иных открытых общественных местах.

2. Уведомление о проведении митингов, уличных шествий, демонстраций и пикетирования (далее именуемых - массовые акции) подается в администрацию ЗАТО Североморск уполномоченными (организаторами массовых акций) трудовых коллективов предприятий, учреждений и организаций, общественных организаций (объединений), общественной самодеятельности в отдельных групп граждан в срок не ранее пятнадцати и не позднее десяти дней до намечаемой даты их проведения с предоставлением выписки из протокола данного мероприятия.

3. в уведомлении указываются: цель, форма, место проведения массовой акции или маршруты движения, время начала и окончания акции, предполагаемое количество участников, фамилии, имена, отчества уполномоченных (организаторов), место их жительства, дата подачи уведомления, номер контактного телефона. Оговариваются формы и методы гарантированного обеспечения уполномоченными (организаторами) при проведении массовой акции общественного порядка, организации медицинской помощи, использования звукоусилительной аппаратуры. Указываются лица, ответственные за эти участки обеспечения.

Уведомления подписывают не менее 3-х уполномоченных (организаторов).

Администрация ЗАТО Североморск принимает уведомления и на его копии письменно подтверждает дату и время получения.

4. Уведомление о проведении массовой акции администрацией ЗАТО Североморск не принимается в случае, если:

- акция противоречит принципам Декларации прав и свобод человека и гражданина, общепринятым нормам общественной морали и нравственности;

- в уведомлении отсутствуют обязательства уполномоченных (организаторов) обеспечивать соблюдение общественного порядка, а также если они или уполномочившие их организации неоднократно не выполняли взятые обязательства по ранее проводившимся массовым акциям;

- акция совпадает по форме, месту, времени, но не по направленности и целям с другой массовой акцией, уведомление которой в установленные сроки подано ранее или одновременно;

- акция создает реальную угрозу нормальному функционированию предприятий, учреждений и организаций;

5. Администрация ЗАТО Североморск вправе по согласованию с уполномоченными (организаторами) изменять время, место (маршрут) и порядок проведения массовой акции в целях обеспечения общественного порядка, нормальной работы транспорта, государственных и общественных органов, предприятий, учреждений, организаций.

6. Рекомендуется воздерживаться от планирования проведения массовых акций вблизи от линий электропередач высокого напряжения, газопроводов высокого давления, теплотрасс большого диаметра, особо взрыво- и пожароопасных объектов, строящихся объектов и коммуникаций.

7. Массовые акции проводятся в соответствии с целями, изложенными в уведомлении, в указанные в нем сроки и в обусловленных местах (маршрут).

8. Государственные и общественные организации, должностные лица, а также граждане не вправе препятствовать массовым акциям, проводимым с соблюдением установленного настоящим Временным положением порядка.

9. Органам внутренних дел осуществлять необходимые мероприятия по охране общественного порядка при проведении массовых акций, по предупреждению и пресечению противоправных действий и обеспечению привлечения виновных лиц к ответственности в соответствии с действующим законодательством.

10. Уполномоченные (организаторы) массовой акции не вправе проводить ее, если уведомление не было подано в срок или не было принято, и обязаны прекратить ее подготовку.

11. Отказ в принятии администрацией ЗАТО Североморск уведомления о проведении массовой акции может быть обжалован в администрацию Мурманской области или суд.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости