Постановление Губернатора Мурманской области от 21.10.1997 N 447 "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ в Постановление ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ (ГУБЕРНАТОРА) МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 22 МАЯ 1997 ГОДА N 249 "О ЛИЦЕНЗИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ в ЗДРАВООХРАНЕНИИ на территории МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ (ГУБЕРНАТОР) МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 октября 1997 г. N 447



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ в ПОСТАНОВЛЕНИЕ

ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ (ГУБЕРНАТОРА) МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ОТ 22 МАЯ 1997 ГОДА N 249 "О ЛИЦЕНЗИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

В ЗДРАВООХРАНЕНИИ на территории МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ"



В связи с протестом прокурора Мурманской области от 30 сентября 1997 года N 7-4-33-97 на пункты 1, 2 постановления Главы администрации (Губернатора) Мурманской области от 22.05.1997 N 249 "О лицензионной деятельности в здравоохранении на территории Мурманской области" постановляю:

1. Из пункта 1 постановления Главы администрации (Губернатора) Мурманской области от 22.05.1997 N 249 исключить деятельность, связанную с возбудителями инфекционных заболеваний человека.

2. Отменить пункт второй постановления Главы администрации (Губернатора) Мурманской области от 22.05.1997 N 249 в части утверждения Порядка ведения лицензионной деятельности в здравоохранении на территории Мурманской области.

3. Исключить из п. 12.1 Положения о Бюро по лицензированию медицинской и фармацевтической деятельности администрации Мурманской области слова "занимающихся указанной в Порядке деятельностью", из пп. 12.2, 15.4, 15.7 слова "предусмотренных Порядком", из п. 21.6 слова "занимающихся деятельностью, предусмотренной Порядком", из п. 22.3 слова "деятельностью, связанной с возбудителями инфекционных заболеваний человека", из п. 28 слова "указанных в п. 3 Порядка".

4. Пункт 13.1 Положения о Бюро по лицензированию медицинской и фармацевтической деятельности администрации Мурманской области изложить в следующей редакции:

"За выдачу лицензий с нарушением действующего законодательства".

5. Пункт 25 Положения о Бюро по лицензированию медицинской и фармацевтической деятельности администрации Мурманской области изложить в следующей редакции:

"Решение о выдаче (отказе в выдаче, приостановлении, аннулировании) лицензии принимает Бюро по рекомендации лицензионно - аккредитационной комиссии".

6. Внести в "Положение о Бюро по лицензированию медицинской и фармацевтической деятельности администрации Мурманской области" дополнения следующего содержания:

В раздел "Общие положения":

- Пункт 1 изложить в следующей редакции: "Бюро по лицензированию медицинской и фармацевтической деятельности администрации Мурманской области (далее - Бюро) является государственным учреждением, уполномоченным администрацией Мурманской области на ведение лицензионной деятельности в здравоохранении и фармации";

- Пункт 9 дополнить предложением: "Изменения и дополнения в Положение о Бюро по лицензированию медицинской и фармацевтической деятельности администрации Мурманской области вносятся постановлением Главы администрации Мурманской области".

В раздел "Цель, компетенция и задачи Бюро":

- Пункт 11 дополнить словами "... а также лицензий фармацевтическим специалистам на право осуществления определенных видов деятельности".

В раздел "Имущество и финансовые средства Бюро":

- Пункт 28 дополнить абзацем: "Заявленные соискателем лицензии виды деятельности подлежат экспертизе, которая осуществляется на платной основе. При этом расходы по оплате труда экспертов, связанные непосредственно с выдачей лицензии, не включаются в фиксированную лицензионную плату и оплачиваются дополнительно. Тарифы на осуществление экспертизы утверждаются Бюро самостоятельно по согласованию с Комитетом по политике цен администрации Мурманской области. Плата за проведение экспертизы остается в распоряжении Бюро".

В раздел "Ликвидация и реорганизация Бюро":

- Дополнить пунктом 39 следующего содержания: "В случае ликвидации Бюро его правопреемником является администрация Мурманской области".

7. Лицензирование осуществлять в соответствии с Основами законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан и постановлениями Правительства Российской Федерации.

8. Контроль за выполнением постановления возложить на первого заместителя Главы администрации (Губернатора) Мурманской области А.А. Малинина.



Глава администрации

Мурманской области

Ю.А.ЕВДОКИМОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости