Постановление Правительства Мурманской области от 01.12.1998 N 61-П "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О КОМИТЕТЕ ПО ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ, СПОРТУ и ТУРИЗМУ АДМИНИСТРАЦИИ МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 1 декабря 1998 г. N 61-П



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О КОМИТЕТЕ ПО ФИЗИЧЕСКОЙ

КУЛЬТУРЕ, СПОРТУ и ТУРИЗМУ АДМИНИСТРАЦИИ МУРМАНСКОЙ

ОБЛАСТИ



Во исполнение постановления Губернатора Мурманской области от 01.07.98 г. N 254 "О структуре органов исполнительной власти Мурманской области (администрации Мурманской области)" Правительство Мурманской области постановляет:

1. Утвердить прилагаемое Положение о комитете по физической культуре, спорту и туризму администрации Мурманской области.

2. Просить Губернатора Мурманской области отменить постановление администрации области от 19.05.94 г. N 200 "Об утверждении Положения комитете по физической культуре, спорту и туризму".



Первый заместитель Губернатора -

Председатель Правительства

Мурманской области

А.А.МАЛИНИН











Утверждено

постановлением

Правительства

Мурманской области

от 1 декабря 1998 г. N 61-П



ПОЛОЖЕНИЕ

О КОМИТЕТЕ ПО ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ, СПОРТУ и ТУРИЗМУ

АДМИНИСТРАЦИИ МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ



1. ОБЩАЯ ЧАСТЬ



1.1. Комитет по физической культуре, спорту и туризму администрации Мурманской области (далее - Комитет) является органом исполнительной власти Мурманской области.

1.2. Комитет обеспечивает проведение в Мурманской области государственной политики в сфере физической культуры, спорта и туризма.

1.3. в своей деятельности Комитет руководствуется Конституцией Российской Федерации, основами законодательства о физической культуре и спорте, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Губернатора и Правительства Мурманской области, нормативными актами федерального органа управления физической культурой, спортом и туризмом, а также настоящим Положением.

1.4. Комитет подчиняется Губернатору и Правительству Мурманской области.

1.5. Комитет осуществляет контроль за развитием физической культуры, спорта и туризма в Мурманской области, несет ответственность за организацию и совершенствование физического воспитания населения, подготовку спортсменов, обеспечивает проведение в области единой государственной политики в порученной ему сфере управления, руководит подведомственными ему учреждениями и учебными заведениями дополнительного образования.

1.6. Расходы на содержание Комитета осуществляются за счет средств областного бюджета.

1.7. Комитет владеет имуществом, переданным ему в оперативное управление комитетом по управлению государственным имуществом администрации Мурманской области.

1.8. Комитет является юридическим лицом, имеет самостоятельный баланс, счета, в т. ч. валютный, в банковских учреждениях, печать с изображением Государственного герба РФ, печать и штамп со своим наименованием, фирменные бланки. Комитет может иметь свою символику.

1.9. Место нахождения и юридический адрес Комитета: 183639 г. Мурманск, ул. Софьи Перовской, дом 3.



2. ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ



Основными задачами Комитета являются:

2.1. Осуществление государственной политики в области физической культуры, спорта и туризма, обеспечивающей необходимые условия для реализации конституционных прав граждан Российской Федерации на занятия физической культурой, спортом, туризмом и пользование спортивными сооружениями, направленной на всестороннее и гармоничное развитие личности, подготовку молодежи к труду и защите Родины, укрепление здоровья населения средствами физической культуры, спорта и туризма, формирование здорового образа жизни, организацию активного отдыха населения Мурманской области, увеличение количества занимающихся спортом и роста мастерства спортсменов.

2.2. Осуществление государственного контроля за исполнением законодательства Российской Федерации и Мурманской области в области физической культуры, спорта и туризма.

2.3. Представление интересов Мурманской области в вопросах физической культуры, спорта и туризма на российском, межрегиональном и международном уровнях.

2.4. Организация и проведение научных исследований в области проблем физической культуры, спорта и туризма.

2.5. Внедрение в практику научно - обоснованных систем физического воспитания детей, подростков, взрослого населения, проживающих в условиях Крайнего Севера.

2.6. Координация планов и проведение физкультурно-спортивных и туристских мероприятий на территории Мурманской области, кооперирование средств государственных и общественных организаций на их проведение.

2.7. Способствование организации строительства и эксплуатации спортивных сооружений и объектов туристского назначения.

2.8. Управление деятельностью подведомственных организаций, пропаганда и распространение передовых знаний о физической культуре, спорте и туризме.

2.9. Осуществление в установленном порядке международных спортивных связей и туристской деятельности.

2.10. Осуществление социальной защиты работников физической культуры, спорта и туризма в Мурманской области.

2.11. Подготовка предложений и выработка стратегии развития туризма и реализация государственной политики в этой сфере.

2.12. Организация разработки и реализация региональных и межрегиональных программ в сфере туризма.

2.13. Координация деятельности государственных учреждений, предприятий и организаций, действующих в сфере туризма, по повышению качества туристских услуг, их расширению, поддержке малого и среднего бизнеса.

2.14. Осуществление необходимых мер в Мурманской области для развития туризма.

2.15. Развитие в установленном порядке межрегиональных связей Мурманской области и обеспечение выполнения соглашений в сфере туризма.



3. ФУНКЦИИ



Комитет в соответствии с возложенными на него задачами, выполняет следующие функции:

3.1. Осуществляет в пределах своей компетенции контроль и проверку исполнения постановлений и распоряжений Губернатора и Правительства Мурманской области.

3.2. Координирует на территории Мурманской области деятельность органов местного самоуправления по вопросам, отнесенным к компетенции Комитета, контролирует в пределах своих полномочий деятельность муниципальных органов управления физической культурой, спортом и туризмом.

3.3. Обобщает практику применения и разрабатывает предложения по совершенствованию законодательства Российской Федерации и Мурманской области в области физической культуры, спорта и туризма, разрабатывает проекты законодательных и нормативных актов по вопросам, отнесенным к компетенции Комитета.

3.4. Организует и координирует деятельность по разработке целевой программы развития туризма в Мурманской области, подготавливает совместно с другими органами представительной и исполнительной власти предложения по осуществлению инвестиционной политики в сфере туризма и санаторно - курортного дела.

3.5. Разрабатывает и представляет на утверждение администрации Мурманской области в установленном порядке проекты годовых и перспективных планов развития физической культуры, спорта и туризма в Мурманской области.

3.6. Осуществляет организационное и методическое руководство физическим воспитанием населения и подготовкой спортсменов в Мурманской области.

3.7. Организует проведение научных исследований в области физической культуры, спорта и туризма на территории области, внедряет результаты научных исследований в практику.

3.8. Осуществляет контроль за работой тренерско - преподавательского и инструкторского состава учреждений всех форм собственности, ассоциаций и других общественных объединений сферы физической культуры, спорта и туризма и их подготовкой и переподготовкой.

3.9. Осуществляет контроль за проведением в Мурманской области физкультурно - оздоровительных и спортивных мероприятий, проводит соревнования и сборы, организует в установленном порядке проведение на территории области республиканских и международных соревнований.

3.10. Развивает международное и межрегиональное сотрудничество в сфере туризма, способствует их расширению и участвует в подготовке международных и межрегиональных соглашений о сотрудничестве, координирует развитие международных проектов по продвижению турпродукта области на зарубежные рынки, а также проекты по развитию приграничного туризма.

3.11. Осуществляет подготовку сборных команд области к областным, всероссийским и международным соревнованиям, совместно с заинтересованными организациями проводит работу по подготовке спортивных резервов, контролирует организацию учебно - тренировочного процесса, осуществляет контроль и оказывает содействие в развитии международных связей в сфере спорта и туризма между городами Мурманской области и зарубежными спортивными клубами.

3.12. Выступает заказчиком и осуществляет финансирование строительства, реконструкции и ремонта спортивных школ, спортивных сооружений и других объектов физкультурно - оздоровительной направленности и обеспечивает их рациональное использование при проведении различных спортивных мероприятий, осуществляет координацию планов строительства спортивных сооружений и баз на территории области, контролирует эффективное использование спортивных сооружений независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности.

3.13. Изучает потребность области в специалистах физической культуры, спорта и туризма, способствует повышению квалификации работающих специалистов по физической культуре, спорту и туризму.

3.14. Ведет учет и отчетность по физической культуре, спорту и туризму, утверждает рекорды и достижения Мурманской области по видам спорта, установленные спортсменами.

3.15. Присваивает в установленном порядке спортивные разряды, судейские категории, награждает спортивной атрибутикой чемпионов и призеров соревнований, физкультурных работников и активистов, спортивные клубы и комитеты по физической культуре, спорту и туризму администраций городов и районов области.

3.16. Представляет в установленном порядке в федеральный орган управления физической культурой, спортом и туризмом документацию для присвоения почетных и спортивных званий спортсменам, тренерам и работникам физической культуры, спорта и туризма, физкультурным активистам.

3.17. Осуществляет лицензирование международной туристической деятельности в соответствии с установленным порядком и ведет специализированный реестр предприятий и организаций, получивших лицензию на занятие международной туристической деятельностью.

3.18. Осуществляет управление подведомственными ему учреждениями, устанавливает предельную штатную численность и фонд заработной платы работников, проводит документальные ревизии и проверки производственной и финансово - хозяйственной деятельности, осуществляет контроль за расходованием выделяемых бюджетных средств и эффективностью использования имущества, находящегося в оперативном управлении, согласовывает договора аренды.

3.19. Организует в пределах своей компетенции бухгалтерский учет и статистическую отчетность.

3.20. Осуществляет в пределах своей компетенции методическую и консультативную работу, обеспечивает развитие информационной базы в сфере физической культуры, спорта и туризма, издает справочно - информационную и методическую литературу.

3.21. Рассматривает в пределах своей компетенции письма, жалобы, заявления, поступающие в адрес Комитета от граждан и организаций.

3.22. Осуществляет функции госзаказчика по разработке и реализации региональных целевых программ развития туризма.

3.23. Выполняет иные полномочия в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и Мурманской области.



4. ПРАВА



Комитет имеет право:

4.1. Издавать в установленном порядке нормативные акты по вопросам, входящим в компетенцию Комитета.

4.2. Запрашивать в установленном порядке у других органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, юридических и физических лиц информационно - аналитические материалы, а также данные (включая статистические), необходимые для осуществления возложенных на Комитет задач и функций.

4.3. Поручать в пределах компетенции Комитета государственным и общественным организациям разработку решения проблем, имеющих важное значение для развития физической культуры, спорта и туризма в Мурманской области.

4.4. Проводить лицензирование туристических предприятий и организаций, оказывающих туристские услуги.

4.5. Осуществлять координацию туристских связей Мурманской области и способствовать их расширению, участвовать в подготовке международных и межрегиональных соглашений в сфере туризма.

4.6. Привлекать на договорной основе научные учреждения к разработке проблем развития физической культуры, спорта и туризма.

4.7. Образовывать в случае необходимости межведомственные комиссии, координационные и экспертные советы, а также временные творческие коллективы и рабочие группы по проблемам физической культуры, спорта и туризма и подготовке программ в этой сфере.

4.8. Осуществлять рекламно - информационную и издательскую деятельность в целях создания целостного образа Мурманской области как региона благоприятного для туризма, популяризации его туристских и спортивных возможностей.

4.9. Принимать участие в организации и проведении туристских выставок, ярмарок, конкурсов, научных конференций, семинаров, встреч и иных мероприятий.

4.10. Привлекать во внебюджетные фонды дополнительные финансовые средства для развития физической культуры, спорта, и туризма, расходовать их в соответствии с положением о фонде или целевым назначением на выполнение возложенных на Комитет задач.

4.11. Комитет несет ответственность за своевременное и качественное выполнение возложенных на него задач и функций, а также не использование в необходимых случаях предоставленных ему прав.



5. РУКОВОДСТВО



5.1. Комитет возглавляет председатель, назначаемый на должность и освобождаемый от должности Губернатором Мурманской области по предложению председателя Правительства Мурманской области.

5.2. Председатель Комитета имеет заместителей, назначаемых на должность и освобождаемых от должности Правительством Мурманской области по предложению председателя Комитета.

Разделение обязанностей между председателем Комитета и заместителями председателя Комитета устанавливается председателем Комитета.

5.3. Председатель Комитета руководит деятельностью Комитета.

5.4. Без доверенности действует от имени Комитета, представляет его интересы во взаимоотношениях с юридическими и физическими лицами, подписывает счета, заключает договоры, выдает доверенности.

5.5. Распоряжается в установленном порядке средствами и имуществом Комитета.

5.6. Издает в пределах своей компетенции приказы, утверждает инструкции и положения, обязательные для выполнения работниками Комитета, а также подведомственными организациями.

5.7. Назначает на должность и освобождает от должности работников Комитета, принимает к ним меры поощрения и дисциплинарные взыскания.

5.8. Назначает на должность и освобождает от должности руководителей подведомственных учреждений, заключает, изменяет и расторгает с ними трудовые договоры (контракты), применяет к ним меры поощрения и дисциплинарные взыскания.

5.9. Утверждает в установленном порядке положения и уставы подведомственных учреждений.

5.10. Утверждает структуру и штатное расписание Комитета в пределах установленной численности работников и фонда заработной платы, сметы расходов на содержание Комитета и проводимых им мероприятий в пределах утвержденных бюджетных ассигнований.

5.11. Вносит в установленном порядке на рассмотрение Губернатора и Правительства Мурманской области проекты законодательных и нормативно - правовых актов по вопросам, входящим в компетенцию Комитета.

5.12. Осуществляет другие полномочия в соответствии с законодательством Российской Федерации и Мурманской области.



Заместитель Губернатора области -

Управляющий делами администрации

Мурманской области

В.С.БУДАГОВСКИЙ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости