Решение Городского Совета ЗАТО Североморск от 29.12.1998 N 50 "О ПОРЯДКЕ и УСЛОВИЯХ НЕНАЧИСЛЕНИЯ ПЕНЕЙ ЗА ПРОСРОЧКУ ПЛАТЕЖЕЙ ПО НАЛОГАМ, ЗАЧИСЛЯЕМЫМ в БЮДЖЕТ ЗАТО СЕВЕРОМОРСК, ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦАМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ОБОРОННЫЙ ЗАКАЗ в 1998 ГОДУ" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ О ПОРЯДКЕ и УСЛОВИЯХ НЕНАЧИСЛЕНИЯ ПЕНЕЙ ЗА ПРОСРОЧКУ ПЛАТЕЖЕЙ ПО НАЛОГАМ в БЮДЖЕТ ЗАТО СЕВЕРОМОРСК ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦАМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ОБОРОННЫЙ ЗАКАЗ в 1998 ГОДУ")

Архив



ГОРОДСКОЙ СОВЕТ ЗАТО СЕВЕРОМОРСК



РЕШЕНИЕ

от 29 декабря 1998 г. N 50



О ПОРЯДКЕ и УСЛОВИЯХ НЕНАЧИСЛЕНИЯ ПЕНЕЙ ЗА ПРОСРОЧКУ

ПЛАТЕЖЕЙ ПО НАЛОГАМ, ЗАЧИСЛЯЕМЫМ в БЮДЖЕТ ЗАТО

СЕВЕРОМОРСК, ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦАМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ОБОРОННЫЙ ЗАКАЗ в 1998 ГОДУ



Во исполнении ст. 24 часть 5 и ст. 25 Федерального закона "О федеральном бюджете на 1998 год" от 26.03.1998 N 42-ФЗ Городской Совет решил:

1. Установить, что на задолженность по платежам в бюджет ЗАТО Североморск предприятий - исполнителей государственного оборонного заказа 1998 года, зарегистрированным на территории ЗАТО Североморск, не начислять и не взыскивать пени с 01.04.1998 по причине неплатежеспособности, вызванной задержками в оплате выполненных работ по государственному оборонному заказу.

2. Утвердить Положение о порядке и условиях неначисления предприятиям - исполнителям государственного оборонного заказа 1998 года пени за просрочку платежей в бюджет ЗАТО Североморск.

3. Установить, что действие принятого пунктом 2 настоящего Решения "Положения..." распространяется также на государственные энергоснабжающие предприятия (организации) Министерства Обороны, зарегистрированные на территории ЗАТО Североморск, обеспечивающие поставку электроэнергии предприятиям - исполнителям государственного оборонного заказа 1998 года.

4. Установить, что настоящее решение действует до принятия закона Российской Федерации "О бюджете на 1999 год".

5. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на финансовый отдел администрации ЗАТО Североморск (Носова Р.Ф.).



Глава муниципального образования

ЗАТО Североморск

В.И.ВОЛОШИН











Утверждено

решением

городского Совета

ЗАТО Североморск

от 29 декабря 1998 г. N 50



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ и УСЛОВИЯХ НЕНАЧИСЛЕНИЯ ПЕНЕЙ ЗА ПРОСРОЧКУ

ПЛАТЕЖЕЙ ПО НАЛОГАМ в БЮДЖЕТ ЗАТО СЕВЕРОМОРСК

ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦАМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ

ОБОРОННЫЙ ЗАКАЗ в 1998 ГОДУ



1. Настоящие Условия и порядок (в дальнейшем - Порядок) устанавливают порядок неначисления с 01.04.1998 пеней за просрочку платежей (далее - просроченные платежи) по налогам, зачисляемым в бюджет ЗАТО Североморск, возникающие по причине неплатежеспособности предприятий (организаций) - исполнителей государственного оборонного заказа (работ), зарегистрированным на территории ЗАТО Североморск в установленном законодательством порядке.

2. Порядок распространяется на финансовые обязательства юридических лиц - предприятий (организаций), являющихся согласно Федеральному закону "О государственном оборонном заказе" исполнителями оборонного заказа, заключившими в установленном порядке с государственными заказчиками соответствующие государственные контракты (договоры) (в дальнейшем - исполнители). Пени за просроченные платежи в бюджет не начисляются в объеме недополученных средств для финансирования оборонного заказа.

3. Пени не начисляются с 01.04.1998 за просроченные платежи в бюджет ЗАТО Североморск, возникающие в результате задержки оплаты работ в соответствии с заключенными договорами по государственному оборонному заказу организациям - исполнителям оборонного заказа (работ), при подтверждении государственными заказчиками наличия задолженности по государственному оборонному заказу (работам) за 1998 год.

4. Для целей настоящего Порядка используются следующие основные понятия:

- головные исполнители оборонного заказа - организации, заключившие государственный контракт с государственным заказчиком на поставки продукции (работ, услуг) по оборонному заказу и оформляющие договоры с исполнителями оборонного заказа, на поставки продукции (работ, услуг);

- исполнители оборонного заказа - организации, участвующие в выполнении оборонного заказа на основе контракта с государственным заказчиком или головным исполнителем;

- к работам по оборонному заказу также относятся - работа по созданию и производству комплектующих изделий и материалов для обеспечения выполнения оборонного заказа;

- предприятия (организации) зарегистрированные на территории ЗАТО Североморск в установленном законодательством порядке - предприятия (организации), прошедшие регистрацию в уполномоченном органе осуществляющем государственную регистрацию юридических лиц на территории ЗАТО Североморск и имеющие документ, подтверждающий организационно - правовую форму (свидетельство о государственной регистрации).

5. Решение о неначислении пеней не изменяет срок исполнения налогового обязательства перед бюджетом ЗАТО Североморск.

6. Решение о неначислении пеней принимается по каждому предприятию (организации) в индивидуальном порядке на срок, не превышающий пределов текущего финансового года.

7. Решение о неначислении пеней может быть принято по одному или нескольким налогам.

8. Решение о неначислении пеней предприятиям (организациям) с 01.04.1998 принимается только по просроченным платежам в бюджет ЗАТО Североморск, образовавшихся в результате задержки оплаты работ в соответствии с заключительными договорами по государственному оборонному заказу 1998 года.

9. Решение о неначислении пеней предприятиям (организациям) с 01.04.1998 за просрочку платежей в бюджет ЗАТО Североморск образовавшуюся в связи с несвоевременной оплатой государственного оборонного заказа в 1998 году принимается Городским Советом депутатов при наличии соответствующего заключения финансового отдела администрации ЗАТО Североморск.

10. Решение о неначислении пеней за просрочку предприятиям (организациям) должно устанавливать график погашения задолженности просроченных платежей в соответствии с предоставленным сроком.

11. Платежи, в соответствии с установленным графиком погашения задолженности по обязательным просроченным платежам в бюджет ЗАТО Североморск осуществляются только в денежной форме.

12. При возникновении обстоятельств, предусмотренных пунктом 9 настоящих Правил городской Совет депутатов ЗАТО Североморск в месячный срок принимает решение о прекращении действия Решения о неначислении пеней за просроченные обязательные платежи по соответствующему предприятию (организации).

13. Ходатайство о неначислении пеней за просрочку платежей по налогам в бюджет ЗАТО Североморск, возникающую в результате задержки оплаты работ в соответствии с заключенными договорами по государственному оборонному заказу подается предприятием (организацией) в городской Совет ЗАТО Североморск. Копия ходатайства направляется предприятием (организацией) в те же сроки в налоговый орган по месту его регистрации. в ходатайстве указывается сумма недополученных средств в результате задержки оплаты работ в соответствии с заключенными договорами по государственному оборонному заказу, причина необходимости неначисления пеней за просроченные платежи, а также обстоятельства, позволяющие своевременно рассчитаться с бюджетом ЗАТО при предоставлении возможности не начислять пени.

14. К ходатайству, направляемому в Госналогслужбу прилагаются:

14.1. Заверенное в регистрационном отделе (каб. N 37) администрации ЗАТО Североморск свидетельство о государственной регистрации предприятия (организации) на территории ЗАТО Североморск.

14.2. Баланс предприятия, отчет о финансовых результатах и об использовании финансовых ресурсов на последнюю отчетную дату.

14.3. Контракт (договор) с государственными заказчиками (с исполнителями государственного оборонного заказа) или Подтверждение в установленном порядке исполнителей, что выполняемый объем работ по созданию и производству комплектующих изделий и материалов относится к государственному оборонному заказу.

14.4. Акт сверки задолженности по выставленным на оплату государственным заказчикам счетам за фактически поставленную продукцию (работу, услугу), (срок действия один месяц с момента выдачи).

14.5. График погашения задолженности по обязательным просроченным платежам.

14.6. Справку о структуре объема производства за 1998 год в абсолютных величинах и процентном соотношении:

- общий объем производства 1998 г.;

- объем гособоронзаказа на 1998 г.;

- выполненный объем производства;

- выполненный объем гособоронзаказа;

- оплаченный и неоплаченный объем гособоронзаказа.

15. Отсутствие указанных документов в п. 14 является основанием для Госналогслужбы возвратить заявления предприятию (организации) без рассмотрения.

16. Госналогслужба в течение 7 дней (календарных) рассматривает представленные документы и выдает предприятию справку о задолженности по просроченным обязательным платежам из Госналогинспекции по г. Североморску в бюджет ЗАТО Североморск, образовавшейся в результате задержки оплаты работ в соответствии с заключенными договорами по государственному оборонному заказу (срок действия справки 10 дней со дня выдачи) и весь пакет представленных документов.

17. Предприятие (организация) сопроводительным письмом к ходатайству направляет в городской Совет пакет документов, необходимый для принятия решения о неначислении и невзыскании пени.

18. Городской Совет ЗАТО Североморск в недельный срок со дня поступления заявления (с прилагаемыми документами, предусмотренные п. 15) рассматривает их и передает в финансовый отдел администрации ЗАТО г. Североморск для подготовки заключения.

19. Заключение финансового отдела о возможности неначисления пеней за просроченные платежи в бюджет ЗАТО Североморск в связи с несвоевременной оплатой предприятиям (организациям) государственного оборонного заказа в 1998 году должно содержать рекомендации по срокам и графику погашения просроченной задолженности.

20. После получения заключения финансового отдела городской Совет депутатов ЗАТО Североморск рассматривает заявление о неначислении пеней с прилагаемыми документами и принимает соответствующее решение.

21. Решение о неначислении пеней за просроченные платежи в бюджет ЗАТО Североморск должно содержать:

- полное наименование (согласно свидетельству о регистрации), место нахождения предприятия (организации), дату, N регистрационного свидетельства о государственной регистрации;

- сумму просроченных платежей в бюджет ЗАТО Североморск, в связи с несвоевременной оплатой предприятием (организацией) государственного оборонного заказа в 1998 году;

- график погашения просроченных платежей;

- указание на обязанность предприятия (организации) осуществлять погашение задолженности (в соответствии с установленным графиком) исключительно в денежной форме.

22. Решение о неначислении пеней за просроченные платежи в бюджет ЗАТО г. Североморск вступает в силу со дня его подписания и направляется в Госналогинспекцию по г. Североморску.

23. Решение городского Совета депутатов ЗАТО Североморск о неначислении пеней за просроченные платежи государственная налоговая инспекция по г. Североморску принимает к исполнению.

24. Предприятие (организация) теряет право на предоставленную ей возможность не начислять пени за просроченные платежи в бюджет ЗАТО Североморск, если предприятием (организацией) допущено более двух неплатежей (неполных платежей) по установленному графику погашения задолженности.

25. После окончания срока погашения просроченных обязательных платежей в бюджет ЗАТО Североморск Госналогинспекция по г. Североморску направляет в городской Совет депутатов ЗАТО Североморск и финансовый отдел администрации ЗАТО Североморск информацию о выполнении предприятием (организацией) обстоятельств по погашению просроченной задолженности образовавшуюся в результате задержки оплаты работ в соответствии с заключительными договорами по государственному оборонному заказу за 1998 год.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости