Постановление Правительства Мурманской области от 23.12.1998 N 76-П "О СТАБИЛИЗАЦИИ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ и ЕГО ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКЕ на 1999 - 2000 ГОДЫ"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 декабря 1998 г. N 76-П



О СТАБИЛИЗАЦИИ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА

МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ и ПГО ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКЕ НА

1999 - 2000 ГОДЫ



Правительство Мурманской области отмечает, что за годы реформ в агропромышленном комплексе области произошли значительные преобразования. Треть сельскохозяйственных предприятий реорганизована в акционерные общества и кооперативы, все предприятия перерабатывающей промышленности приватизированы. Появились муниципальные сельскохозяйственные предприятия и крестьянско - фермерские хозяйства. Заметно возросла роль личных подсобных хозяйств населения.

В то же время радикально изменились финансовые, правовые и экономические условия производственной деятельности. в результате диспаритета цен на сельскохозяйственную и промышленную продукцию, сокращения государственной поддержки, неплатежей и других неблагоприятных факторов нанесен большой урон производству.

Практически прекращена инвестиционная деятельность, в связи с чем снижается производственный потенциал отрасли, не обновляется технологическое оборудование и машинно - тракторный парк. Не используются интенсивные технологии производства продукции, резко снизилась эффективность агропромышленного производства. Правительство Мурманской области постановляет:

1. Отметить, что задачи по выводу агропромышленного комплекса области из кризисного состояния, стабилизации и наращиванию объемов производства продукции, повышению эффективности сельскохозяйственного производства, социальному развитию села из-за нарастания экономических проблем выполнить в полном объеме не удалось.

2. Считать основными задачами АПК области на 1999 - 2000 годы первоочередное обеспечение продуктами питания собственного производства детских, лечебных и других бюджетных учреждений и организаций, внедрение интенсивных технологий ведения сельскохозяйственного производства, увеличение объемов производства продукции сельского хозяйства и перерабатывающих отраслей агропромышленного комплекса согласно приложению.

3. Комитету по сельскому хозяйству и продовольствию администрации области (Фирсов):

- с целью повышения эффективности сельскохозяйственного производства, увеличения объемов производства продукции, обеспечения скота и птицы полнорационными кормами продолжить работу по созданию агрофирмы на базе сельскохозяйственных предприятий и ОАО "Мурманский комбинат хлебопродуктов";

- подготовить предложения по внедрению интенсивных технологий в бройлерном птицеводстве;

- разработать Порядок выплаты дотаций на продукцию животноводства сельхозтоваропроизводителям из средств областного бюджета;

- оказывать предприятиям АПК содействие в работе по увеличению ассортимента выпускаемой продукции и повышению ее качества;

- обратиться в Россельхозакадемию по вопросу оказания ОПХ "Восход" финансовой и практической помощи в развитии оленеводства и молочного животноводства.

4. Комитету по экономике администрации области (Юрьев), департаменту финансов Мурманской области (Никитаев) и комитету по внешнеэкономической деятельности администрации области (Евсеев) оказывать всестороннее содействие в активизации инвестиционной деятельности для предприятий АПК за счет привлечения отечественных и иностранных инвестиций, обратив первоочередное внимание на решение вопроса по реконструкции Мурманского тепличного комбината.

5. Департаменту финансов (Никитаев) при подготовке проектов бюджетов на 1999 и 2000 годы учитывать предложения комитета по сельскому хозяйству и продовольствию по государственной поддержке АПК, направленной на сохранение и интенсификацию сельскохозяйственного производства с целью наращивания объемов производства местного продовольствия, обновление основных производственных фондов и повышение плодородия земель.

6. Рекомендовать главам администраций городов и районов, муниципальных образований принять все меры по обеспечению учреждений и организаций, финансируемых из бюджета, продукцией местных товаропроизводителей, по сохранению и стабилизации сельскохозяйственного производства, занятости сельского населения.

7. Контроль за исполнением данного постановления возложить на заместителя Губернатора Мурманской области Ю.Н. Мясникова.



Председатель Правительства

Мурманской области

А.А.МАЛИНИН









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости