Постановление Администрации Мурманской области от 17.12.1998 N 519 "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ в "ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ЭКСПЕРТИЗЫ УСЛОВИЙ и БЕЗОПАСНОСТИ ТРУДА ПРИ ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЮРИДИЧЕСКИМИ и ФИЗИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ на территории МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 17 декабря 1998 г. N 519



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ в "ПОЛОЖЕНИЕ О

ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ЭКСПЕРТИЗЫ УСЛОВИЙ и БЕЗОПАСНОСТИ

ТРУДА ПРИ ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

ЮРИДИЧЕСКИМИ и ФИЗИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ на ТЕРРИТОРИИ

МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ"



В связи с введением в действие Федерального закона от 25.09.1998 N 158-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности" постановляю:

1. Внести в "Положение о порядке проведения экспертизы условий и безопасности труда при лицензировании отдельных видов деятельности юридическими и физическими лицами на территории Мурманской области", утвержденное постановлением Губернатора Мурманской области от 07.10.1998 N 434, следующие изменения и дополнения:

1.1. Пункт 1 Положения изложить в следующей редакции:

"1. Данное Положение разработано на основании статей 9 и 10 Федерального закона "О лицензировании отдельных видов деятельности" от 25.09.1998 N 159-ФЗ, постановлений Губернатора Мурманской области: от 10.07.1997 N 332 "О создании государственного учреждения "Консультационно - методический центр охраны труда Мурманской области" и от 16.12.1997 N 517 "О создании в составе комитета по труду, занятости и миграции населения администрации области Государственной экспертизы условий труда Мурманской области", а также Рекомендаций Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 18.09.1996 за N 768-11 "О порядке проведения органами государственной экспертизы условий труда субъектов Российской Федерации оценки соответствия лицензионной деятельности организаций (физических лиц) условиям безопасности".

1.2. Пункт 2 Положения изложить в следующей редакции:

"2. Комитет по труду, занятости и миграции населения администрации области (далее - комитет по труду) рассматривает заявления и осуществляет выдачу заключений по условиям и охране труда.

Экспертиза условий и безопасности труда осуществляется отделом государственной экспертизы условий труда комитета по труду (далее - отдел экспертизы) в организациях, предприятиях и у физических лиц (далее - соискатели лицензий), претендующих на получение или продление лицензий на отдельные виды деятельности, на основании заявления установленной формы".

1.3. в пункте 3 Положения слова: "производственной, торговой, медицинской (фармацевтической) деятельности" заменить на слова:

"...тех видов деятельности, в Положении о лицензировании которых предусмотрено предоставление этого документа".

1.4. в пунктах 5, 6, 7, 8, 10, 11, 12, 13, 14 и 16 Положения слова "лицензиат или лицензиаты" заменить на слова "соискатели лицензий".

1.5. Пункт 9 Положения изложить в следующей редакции:

"9. Комитет по труду после получения заявления с перечнем документов, перечисленных в пункте 4 или 5, рассматривает его и определяет необходимость проведения экспертизы условий труда для подготовки заключения по охране труда.

Отдел экспертизы проводит самостоятельно или с привлечением внештатных экспертов через ГУ "Консультационно-методический центр охраны труда Мурманской области" экспертизу условий труда на соответствие "Основным критериям оценки соответствия лицензируемых видов деятельности требованиям законодательных и нормативных правовых актов по охране труда", утверждаемым приказом председателя комитета по труду. в результате экспертизы условий труда оформляется акт проверки, в котором отмечаются (в случае выявления) нарушения и недостатки и даты их устранения".

1.6. в начале пункта 10 Положения заменить слова "комитет по труду" на слова "отдел экспертизы" и далее - по тексту.

1.7. Пункт 11 Положения изложить в следующей редакции:

"11. На основании акта проверки комитет по труду выдает заключение по условиям и охране труда за подписью председателя комитета по труду или Главного государственного эксперта Мурманской области по условиям труда, заверенное печатью комитета по труду. в зависимости от результатов оценки состояния условий безопасности на объектах лицензионной деятельности заключение может быть положительным или отрицательным.

Заключение по условиям и охране труда регистрируется в журнале и выдается под роспись в одном экземпляре соискателю лицензии для предоставления в органы по лицензированию. Копия заключения хранится в комитете по труду".

1.8. Пункт 14 Положения изложить в следующей редакции:

"14. Экспертиза условий и безопасности труда на объектах соискателей, осуществляющих предпринимательскую (коммерческую) деятельность, с привлечением внештатных экспертов проводится на договорной основе.

Экспертиза условий и безопасности труда для организаций, финансируемых из бюджетных источников, производится комитетом по труду бесплатно.

Рассмотрение заявлений, подготовка и выдача заключения по условиям и охране труда соискателям лицензий, независимо от формы деятельности, производится комитетом по труду бесплатно".

1.9. в пункте 15 Положения слова "три года" заменить на слова "один год" и далее - по тексту.

1.10. Пункт 18 Положения исключить.

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.



Губернатор

Мурманской области

Ю.А.ЕВДОКИМОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости