Распоряжение Администрации города Мурманска от 27.11.1998 N 731-Р "О МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ на ПРЕДПРИЯТИЯХ, УЧРЕЖДЕНИЯХ и ОРГАНИЗАЦИЯХ, НЕЗАВИСИМО ОТ ФОРМ СОБСТВЕННОСТИ"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ города - ГЕРОЯ МУРМАНСКА



РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 27 ноября 1998 г. N 731-Р



О МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ НА

ПРЕДПРИЯТИЯХ, УЧРЕЖДЕНИЯХ и ОРГАНИЗАЦИЯХ, НЕЗАВИСИМО

ОТ ФОРМ СОБСТВЕННОСТИ



Несмотря на принимаемые меры, обстановка с пожарами остается крайне напряженной. За 10 месяцев 1998 года в Мурманской области произошло 1740 пожаров (из них в г. Мурманске - 790 пожаров), причинен материальный ущерб на сумму 3 млн. 779 тыс. руб. (по г. Мурманску - 1 млн. 866 тыс. 049 руб.), полностью уничтожено 33 квартиры граждан и 63 единицы автотранспорта, при этом погибло 38 человек, 93 человека получили травмы различной степени тяжести.

Серьезную озабоченность вызывает состояние противопожарной безопасности нежилых помещений домов, занимаемых предприятиями торговли и обслуживания населения, уличных торговый павильонов, автомобильных гаражей и строительных бытовок.

Во исполнение Федерального закона "О пожарной безопасности" N 69-ФЗ от 21.12.94 года, Устава г. Мурманска, в целях принятия экстренных мер при возникновении пожаров и обеспечения безопасности граждан, предложить:

1. Руководителям предприятий, учреждений и организаций, независимо от форм собственности, частным предпринимателям в срок до 1 января 1999 года объекты, расположенные в жилых домах, оборудовать охранно - пожарной сигнализацией с выводом на пульты централизованного наблюдения территориальных отделов вневедомственной охраны, заключить договора на обслуживание средств охранно - пожарной сигнализации.

2. Комитету по управлению муниципальным имуществом (Штырхунов В.Н.) в договора на аренду муниципальных помещений, расположенных в жилых домах внести пункт об обязательном оборудовании арендуемых помещений средствами охранно - пожарной сигнализации с подключением на ПЦН территориальных подразделений вневедомственной охраны.

3. Отделу торговли (Быховцева А.Ф.) при рассмотрении заявлений на выдачу лицензий и торговых патентов, учитывать наличие у субъекта лицензирования согласования на соответствие объекта торговли требованиям государственного пожарного надзора

4. 8-му отряду ГПС (Косимовский Е.И.):

4.1. Проверить состояние объектов всех форм собственности на предмет противопожарной безопасности, внести коррективы в планы с целью активизации работы по инспектированию объектов.

4.2. Ежеквартально информировать администрацию г. Мурманска о результатах выполнения настоящего Распоряжения.

4.3. При выявлении фактов нарушения правил пожарной безопасности и после применения к физическим и юридическим лицам мер административного воздействия, предоставленных госпожарнадзору действующим законодательством, направлять материалы в администрацию г. Мурманска для приостановления действия лицензии до устранения нарушений.

5. Отделам вневедомственной охраны при окружных отделах внутренних дел (Октябрьский - Мамонов С.А., Ленинский - Городишенин С.А., Первомайский - Болотников С.Н.) оказать необходимую помощь "собственникам" в оборудовании объектов средствами охранно - пожарной сигнализации. предусмотреть возможность оплачивать работу по монтажу средств сигнализации в рассрочку.

6. ОПТК УВО при УВД МО организовать поставку специального оборудования для проведения монтажных работ по установке систем охранно - пожарной сигнализации.

7. 8-му отряду ГПС и ОВО при ООВД обеспечить согласованную работу по профилактике пожаров и краж, а также информацию о современных технических средствах предотвращения краж и пожаротушения.

8. Контроль за исполнением данного Распоряжения оставляю за собой.



Первый заместитель

мэра города Мурманска

Ю.Т.ЯКОВЕЦ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости