Постановление Администрации Мурманской области от 15.12.1998 N 512 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ВВЕДЕНИЯ ОГРАНИЧЕНИЙ ПРЕБЫВАНИЯ ГРАЖДАН в ЛЕСАХ МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 15 декабря 1998 г. N 512



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ВВЕДЕНИЯ

ОГРАНИЧЕНИЙ ПРЕБЫВАНИЯ ГРАЖДАН в ЛЕСАХ МУРМАНСКОЙ

ОБЛАСТИ



В целях урегулирования порядка введения ограничений пребывания граждан в лесах и на основании статей 86, 93 Лесного кодекса РФ постановляю:

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке введения ограничений пребывания граждан в лесах Мурманской области.

2. Мурманскому управлению лесами (Пекуш):

2.1. Утвердить образец пропуска на право посещения лесов.

2.2. Довести образец пропуска до сведения администраций городов и районов Мурманской области.

3. Настоящее Положение вступает в силу с момента его официального опубликования.

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора области Мясникова Ю.Н.



Губернатор

Мурманской области

Ю.А.ЕВДОКИМОВ











Приложение

к постановлению

Губернатора Мурманской области

от 15 декабря 1998 г. N 512



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ВВЕДЕНИЯ ОГРАНИЧЕНИЙ ПРЕБЫВАНИЯ ГРАЖДАН В

ЛЕСАХ МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ



I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



Настоящее Положение разработано на основании статей 86, 93 Лесного кодекса РФ и регулирует порядок введения ограничений пребывания граждан в лесах или на отдельных участках лесного фонда Мурманской области.

Запрет на посещение лесов или отдельных участков лесного фонда и мероприятия по ограничению доступа в них могут вводиться в целях:

а) предотвращения возникновения массовых лесных пожаров;

б) регулирования рекреационных нагрузок;

в) соблюдения режима особо охраняемых природных территорий: памятников природы, заповедных лесных участков, заказников и других особо охраняемых природных территорий;

г) охраны лесосеменных плантаций.

Разрешается нахождение граждан в лесах или на отдельных участках лесного фонда, посещение которых запрещено, по пропускам, выдаваемым местными органами самоуправления или органами лесного хозяйства, независимо от цели пребывания.

Образец пропуска утверждается Мурманским управлением лесами.

Организация и выполнение мероприятий, связанных с реализацией решений о запрете посещения лесов или участков лесного фонда, возлагается на Мурманское управление лесами и лесхозы.



II. ПОРЯДОК ВВЕДЕНИЯ ОГРАНИЧЕНИЯ ПРЕБЫВАНИЯ ГРАЖДАН В

ЛЕСАХ в ЦЕЛЯХ ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ ВОЗНИКНОВЕНИЯ МАССОВЫХ

ЛЕСНЫХ ПОЖАРОВ



2.1. Запрет на посещение лесов в целях предотвращения массовых лесных пожаров может вводиться при классе пожарной опасности в лесах не ниже третьего.

2.2. Решение о запрещении посещения лесов выносится районным органом местного самоуправления по представлению территориальных органов лесного хозяйства.

2.3. Местные органы самоуправления и органы лесного хозяйства о вводе запрета на посещение лесов обязаны информировать население области через средства массовой информации не менее чем за сутки.

Вдоль автомобильных дорог, ведущих в лесные массивы, посещение которых запрещено, устанавливаются информационные стенды.

О снятии ограничений на посещение лесов органы лесного хозяйства и местные органы самоуправления также информируют население.

2.4. в зависимости от обстановки ограничения на доступ в лес могут вводиться на всей территории административного района либо на отдельных лесных массивах.

2.5. в целях реализации решения об ограничении доступа в лес органами лесного хозяйства на автомобильных дорогах общего пользования могут устанавливаться контрольно - пропускные посты (КПП) с учетом требований безопасности дорожного движения.

При необходимости районные органы внутренних дел в соответствии с Законом "О милиции" обеспечивают оказание помощи работникам гослесоохраны в организации и работе КПП, если им оказывается противодействие или угрожает опасность.

Контрольно - пропускные посты могут устанавливаться на всех дорогах области, ведущих в глубь лесных массивов либо проходящих через лесные массивы, за исключением автодороги Санкт-Петербург - Мурманск.

2.6. Правом беспрепятственного проезда в районы, где посещение лесов ограничено, пользуются следующие категории граждан:

- граждане, следующие к местам производства работ, если эти работы ведутся не в лесу, в командировку;

- граждане, проживающие в населенных пунктах, расположенных в районе, где введены ограничения на посещение лесов;

- граждане, следующие на дачные огородные участки или имеющие иные объекты недвижимости в данных районах;

- граждане, следующие транзитом;

- работники милиции, ФСБ, других оперативных служб.

Все перечисленные категории граждан обязаны иметь документы, подтверждающие цель поездки, наличие недвижимости, факт проживания, документы, удостоверяющие личность.



III. ПОРЯДОК ОГРАНИЧЕНИЙ ПОСЕЩЕНИЯ ЛЕСОВ в ИНЫХ ЦЕЛЯХ,

ПЕРЕЧИСЛЕННЫХ в РАЗДЕЛЕ I



3.1. Ограничения на посещения устанавливаются только на отдельные участки лесного фонда.

3.2. Решение об ограничении принимается администрацией области по представлению Мурманского управления лесами.

3.3. Представление должно содержать пояснительную записку, картографический материал, предполагаемый срок запрета, ссылки на нормативные и законодательные акты.

Представление согласовывается с районными органами местного самоуправления, с районным комитетом по охране окружающей среды.

3.4. Границы участка, посещение которого ограничено, должны быть обозначены на местности просеками либо привязаны к естественным рубежам.

По периметру должны устанавливаться информационные стенды.



IV. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ



Граждане и должностные лица несут ответственность за нарушение установленного порядка посещения лесов в соответствии с законодательством Российской Федерации.



Заместитель Губернатора области -

Управляющий делами администрации

Мурманской области

В.С.БУДАГОВСКИЙ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости