Постановление Администрации Мурманской области от 07.12.1998 N 500 "О ЗАТРАТАХ на ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ ВНУТРИДОМОВЫХ и ВНУТРИКВАРТАЛЬНЫХ СЕТЕЙ"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 7 декабря 1998 г. N 500



О ЗАТРАТАХ на ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ ВНУТРИДОМОВЫХ И

ВНУТРИКВАРТАЛЬНЫХ СЕТЕЙ



На основании статьи 8 Федерального закона от 17.08.95 N 147-ФЗ "О естественных монополиях" и в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 18.06.96 N 707 "Об упорядочении системы оплаты жилья и коммунальных услуг" постановляю:

1. Организациям, осуществляющим снабжение потребителей электрической энергией, независимо от форм собственности, заключать договоры на поставку электроэнергии с владельцами жилищного фонда и с организациями, эксплуатирующими внутридомовые и внутриквартальные сети, на перечисление части средств, полученных от реализации продукции, для содержания этих сетей.

2. в необходимых случаях по согласованию с региональной энергетической комиссией Мурманской области, комитетом по политике цен администрации Мурманской области, ГУ ЖКХ "Госжилком", главами администраций городов и районов Мурманской области указанный в п. 1 порядок может быть распространен на иных производителей коммунальных услуг (теплоэнергии, воды, газа).

3. Государственному учреждению жилищно - коммунального хозяйства "Госжилком" в срок до 15.12.98 разработать типовые формы указанных в п. 1 договоров.

4. Региональной энергетической комиссии Мурманской области, комитету по политике цен администрации Мурманской области при регулировании тарифов на электрическую и тепловую энергию, тарифов на услуги предприятий водопроводно - канализационного и газового хозяйства учитывать при наличии соответствующих договоров затраты на содержание внутридомовых и внутриквартальных сетей и устройств, независимо от формы собственности субъекта регулирования.

5. Рекомендовать главам администраций городов и районов Мурманской области рассматривать и утверждать объемы затрат на содержание внутридомовых и внутриквартальных сетей, а также применять указанный в п. 4 порядок при регулировании тарифов на коммунальные услуги подведомственных предприятий.

6. Контроль за исполнением данного постановления возложить на заместителя Губернатора Мурманской области Гурьянова Г.Г.

7. Считать утратившим силу постановление Главы администрации Мурманской области от 27.12.96 N 468.



Губернатор

Мурманской области

Ю.А.ЕВДОКИМОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости