ПОСТАНОВЛЕНИЕ Администрации ЗАТО Североморск от 24.08.1998 N 425 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ "ОБ УЧЕТЕ И БРОНИРОВАНИИ ГРАЖДАН, ПРЕБЫВАЮЩИХ В ЗАПАСЕ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РФ" (вместе с "СОСТАВОМ ГОРОДСКОЙ КОМИССИИ ПО УЧЕТУ И БРОНИРОВАНИЮ ГРАЖДАН, ПРЕБЫВАЮЩИХ В ЗАПАСЕ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ")



АДМИНИСТРАЦИЯ ЗАТО СЕВЕРОМОРСК



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 августа 1998 г. N 425



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ "ОБ УЧЕТЕ И БРОНИРОВАНИИ

ГРАЖДАН, ПРЕБЫВАЮЩИХ В ЗАПАСЕ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РФ"



В соответствии с постановлением Правительства РФ от 26.02.1998 N 258 "Основные положения по бронированию граждан РФ, пребывающих в запасе ВС РФ" и постановлением Межведомственной комиссии по вопросам бронирования военнообязанных от 30.11.1994 N 19 для методического руководства и организации работы по учету и бронированию граждан, пребывающих в запасе ВС РФ на предприятиях, организациях и учреждениях ЗАТО Североморск, продолжающих деятельность в военное время, постановляю:

1. Утвердить Положение "Об учете и бронировании граждан, пребывающих в запасе ВС РФ" (приложение N 1).

2. Утвердить состав городской комиссии по учету и бронированию граждан, пребывающих в запасе ВС РФ (приложение N 2).

3. Председателю городской комиссии по учету и бронированию граждан, пребывающих в запасе (Гулько Н.Г.):

3.1. Организовать работу городской комиссии в соответствии с утвержденным Положением по закреплению на период мобилизации и в военное время за предприятиями, организациями и учреждениями ЗАТО Североморск, продолжающих свою деятельность в военное время, руководителей, специалистов, а также высококвалифицированных рабочих и служащих из числа граждан, пребывающих в запасе ВС РФ.

3.2. Бронирование граждан, пребывающих в запасе, осуществлять на основании следующих принципов:

- учет потребности для обеспечения на период мобилизации и в военное время в трудовых ресурсах из числа граждан, пребывающих в запасе, для обеспечения деятельности предприятий, организаций и учреждений ЗАТО, остающихся на военное время, с потребностями для комплектования личным составом ВС РФ;

- приоритетное бронирование граждан, пребывающих в запасе и работающих в организациях ЗАТО, имеющих мобзадания, а также обеспечивающих жизнедеятельность населения ЗАТО;

- установление ограничений в предоставлении отсрочки от призыва гражданам, пребывающим в запасе и предназначенным для доукомплектования частей и команд постоянной готовности ВС РФ.

3.3. Разработать и утвердить план работы комиссии.

3.4. Осуществлять контроль за организацией воинского учета и бронирования граждан на территории ЗАТО Североморск.

3.5. Осуществлять контроль за обязательным включением в учредительные документы предприятий всех форм собственности, как ранее созданных, так и вновь создаваемых, Положений о ведении военно - учетной работы и отчетности по этим вопросам.

4. Контроль за выполнением данного постановления возложить на председателя городской комиссии по учету и бронированию граждан, пребывающих в запасе Гулько Н.Г., с представлением информации к 01.07.1999.



Глава муниципального образования

ЗАТО Североморск

В.И.ВОЛОШИН











Приложение N 1

к постановлению

администрации ЗАТО Североморск

от 24 августа 1998 г. N 425



ПОЛОЖЕНИЕ

О ГОРОДСКОЙ КОМИССИИ ПО УЧЕТУ И БРОНИРОВАНИЮ ГРАЖДАН,

ПРЕБЫВАЮЩИХ В ЗАПАСЕ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИЙСКОЙ

ФЕДЕРАЦИИ



I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Комиссия по бронированию граждан, пребывающих в запасе ВС РФ (далее - городская комиссия), осуществляет руководство работой по учету и бронированию граждан на период мобилизации и в военное время за органами местного самоуправления, а также расположенными на территории ЗАТО Североморск предприятиями, организациями и учреждениями, продолжающих свою деятельность в военное время, руководителей, специалистов и высококвалифицированных рабочих и служащих из числа граждан, пребывающих в запасе ВС РФ.

1.2. Правовую основу деятельности городской комиссии составляют Конституция РФ, Федеральные законы РФ "Об обороне", "О воинской обязанности и военной службе", "О мобилизационной подготовке и мобилизации в РФ", Указ Президента Российской Федерации от 14.08.1992 N 890 "Об организации работы по бронированию граждан РФ, пребывающих в запасе Вооруженных Сил", постановления Правительства РФ от 02.12.1992 N 924 "Об утверждении Положения о Межведомственной комиссии по вопросам бронирования военнообязанных", от 11.07.1994 N 821 "Об утверждении основных положений по бронированию военнообязанных РФ", от 22.03.1998 N 292 "Об утверждении Положения о воинском учете", от 26.02.1998 N 258 "Основные положения по бронированию граждан РФ, пребывающих в запасе ВС РФ", а также постановления Межведомственной комиссии от 30.11.1994 N 19 "Примерное положение о комиссии по бронированию военнообязанных субъекта РФ" и настоящее Положение.

1.3. Бронирование граждан, пребывающих в запасе ВС РФ, включает выполнение следующих основных работ:

- ведение учета граждан, пребывающих в запасе ВС РФ по месту жительства и работы (учебы);

- определение необходимой на период мобилизации в военное время численности руководителей, специалистов, высококвалифицированных рабочих и служащих (учащихся) из числа граждан, пребывающих в запасе ВС РФ;

- разработка перечней должностей и профессий, по которым бронируются граждане;

- оформление на забронированных граждан, находящихся в запасе ВС РФ, документов на право отсрочки от призыва на военную службу и постановка их на специальный воинский учет;

- анализ обеспеченности на период мобилизации и в военное время органов местного самоуправления и предприятий ЗАТО трудовыми ресурсами из числа граждан, пребывающих в запасе ВС РФ, и отчетность о проводимой работе по бронированию.



II. ЗАДАЧИ ГОРОДСКОЙ КОМИССИИ



Основными задачами городской комиссии являются:

2.1. Методическое руководство и организация работы по учету и бронированию граждан, пребывающих в запасе ВС РФ в органах местного самоуправления и на предприятиях ЗАТО, не входящих в систему федеральных органов государственной власти, независимо от их форм собственности.

2.2. Распространение действия перечней должностей и профессий по которым бронируются граждане, пребывающие в запасе ВС РФ, на предприятия, расположенные на территории ЗАТО, с учетом профиля их деятельности в период мобилизации и в военное время.

2.3. Разработка проектов перечней должностей и профессий, по которым бронируются граждане и представление их на утверждение территориальной комиссии Мурманской области.

2.4. Количественный учет граждан, пребывающих в запасе ВС РФ, а также предприятия, на которых следует проводить бронирование.

2.5. Проведение анализа обеспеченности предприятий трудовыми ресурсами на военное время.

2.6. Осуществление контроля за включением в учредительные документы предприятий положений, касающихся организации, учета и бронирования граждан.

2.7. Осуществление контроля за проведением работ по бронированию на территории ЗАТО.

2.8. Представление установленной отчетности в территориальную комиссию Мурманской области.

2.9. Обеспечение предприятий ЗАТО необходимыми нормативными документами, а также бланками и формами.



III. ПРАВА ГОРОДСКОЙ КОМИССИИ



3.1. Для выполнения возложенных задач городской комиссии предоставляется право:

- вносить на рассмотрение администрации ЗАТО Североморск вопросы, имеющие отношение к сфере ее компетенции;

- запрашивать и получать от руководителей предприятий, организаций и учреждений ЗАТО, независимо от форм собственности, начальников управлений и отделов администрации ЗАТО информацию, документы и материалы, необходимые для решения вопросов, связанных с учетом и бронированием граждан, пребывающих в запасе ВС РФ, а также обеспечением объектов экономики ЗАТО в военное время руководителями, специалистами, высококвалифицированными рабочими и служащими;

- заслушивать на своих заседаниях руководителей предприятий, начальников управлений, отделов и служб администрации ЗАТО о состоянии работы по бронированию граждан, пребывающих в запасе ВС РФ;

- осуществлять контроль за правильностью и полнотой бронирования военнообязанных на территории ЗАТО.

4. Решения городской комиссии о необходимости и целесообразности проведения бронирования граждан, пребывающих в запасе ВС РФ, на предприятиях, расположенных на территории ЗАТО, утверждаются территориальной комиссией Мурманской области.

5. Заседания городской комиссии проводятся на регулярной основе не реже одного раза в квартал.

6. Председатель городской комиссии организует подготовку обобщенной информации по вопросам бронирования и периодически представляет ее Главе администрации ЗАТО Североморск.



Управляющий делами

Б.АЛЯКРИНСКИЙ











Приложение N 2

к постановлению

администрации ЗАТО Североморск

от 24 августа 1998 г. N 425



СОСТАВ

ГОРОДСКОЙ КОМИССИИ ПО УЧЕТУ И БРОНИРОВАНИЮ ГРАЖДАН,

ПРЕБЫВАЮЩИХ В ЗАПАСЕ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИЙСКОЙ

ФЕДЕРАЦИИ



Председатель комиссии:



Гулько   Н.Г.   -  заместитель     Главы     администрации    ЗАТО
                   Североморск.


Заместители председателя комиссии:



Зверев В.Г.     - специалист  по   мобработе   администрации  ЗАТО
                  Североморск;


Новохацкий В.И. - военный комиссар г. Североморска.


Секретарь комиссии:



Сандакова Г.И.  - заведующая    канцелярией   администрации   ЗАТО
                  Североморск.


Члены комиссии:



Бондарчук В.Н.  - начальник 1-го отделения ГВК г. Североморска;


Быков В.Г.      - сотрудник горотдела ФСБ;


Демченко А.П.   - начальник     паспортно    -    учетной   службы
                  муниципального   унитарного  предприятия "Служба
                  заказчика";


Долгушина И.Г.  - начальник   отдела  государственной  регистрации
                  субъектов предпринимательской деятельности;


Иванова Е.Ф.    - ответственная  за  статнаблюдение  на территории
                  ЗАТО Североморск;


Полежаев В.Н.   - заместитель Главы администрации п. Росляково;


Юматов Д.Л.     - начальник 4-го отделения ГВК г. Североморска.


Управляющий делами

Б.АЛЯКРИНСКИЙ








Портал News-City


Реклама