Постановление Администрации ЗАТО Североморск от 19.11.1998 N 571 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОТЛОВА БРОДЯЧИХ и БЕЗНАДЗОРНЫХ ЖИВОТНЫХ МЕТОДОМ ИММОБИЛИЗАЦИИ на территории ЗАТО СЕВЕРОМОРСК"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ ЗАТО СЕВЕРОМОРСК



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 19 ноября 1998 г. N 571



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОТЛОВА БРОДЯЧИХ и БЕЗНАДЗОРНЫХ

ЖИВОТНЫХ МЕТОДОМ ИММОБИЛИЗАЦИИ на территории ЗАТО

СЕВЕРОМОРСК



В целях наведения порядка в отлове бродячих безнадзорных животных, предупреждения распространения заболеваний, общих для животных и людей, и руководствуясь действующим законодательством, постановляю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок отлова бродячих и безнадзорных животных методом иммобилизации на территории ЗАТО Североморск.

2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на муниципальное унитарное предприятие "Служба заказчика" (Козинский В.М.).



Глава муниципального образования

ЗАТО Североморск

В.И.ВОЛОШИН











Приложение

к постановлению

Главы муниципального образования

ЗАТО Североморск

от 19 ноября 1998 г. N 571



ПОРЯДОК

ОТЛОВА БРОДЯЧИХ и БЕЗНАДЗОРНЫХ ЖИВОТНЫХ МЕТОДОМ

ИММОБИЛИЗАЦИИ



I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Настоящий Порядок определяет правила отлова бродячих и безнадзорных животных методом иммобилизации (парализации) с применением снарядов и шприцов, снаряженных растворами и пастой.

1.2. Отлов методом иммобилизации осуществляется в целях:

- санитарной очистки от бродячих и безнадзорных животных;

- экстренного удаления животных, представляющих угрозу для жизни и здоровья людей;

- последующей стерилизации животных.

1.3. Для отлова животных указанным методом применяются специальные снаряды и шприцы (далее устройства), снаряженные пастой или растворами, содержащими фармакологические препараты.

1.4. Для применения этих устройств используют контактные и бесконтактные (дистанционные) средства доставки.

1.5. К бесконтактным (дистанционным) средствам доставки относятся духовые трубки, метательное и пневматическое оружие, используемое на близких расстояниях (до 10 м) для иммобилизации диких животных.

1.6. Указанные выше фармакологические препараты, специальные устройства, специальные средства используются в соответствии с действующим законодательством и только по прямому назначению.

1.7. Доступ посторонних лиц к указанным препаратам, устройствам и средствам категорически запрещается.

1.8. К отлову и работе с животными допускаются только лица, прошедшие инструктаж по технике безопасности при работе с бродячими и безнадзорными животными.



II. ПРИОБРЕТЕНИЕ, ТРАНСПОРТИРОВКА, ХРАНЕНИЕ и ВЫДАЧА

БЕСКОНТАКТНЫХ СПЕЦИАЛЬНЫХ СРЕДСТВ



2.1. Ответственность за приобретение, транспортировку, хранение, выдачу и использование фармпрепаратов, специальных устройств, бесконтактных специальных средств несет организация "Подрядчик", имеющая право, в соответствии с действующим законодательством, осуществлять деятельность, предусмотренную настоящим Порядком, с которым МУП "Служба заказчика" заключает договор на выполнение работ по сокращению численности бродячих и безнадзорных животных.

2.2. "Подрядчик" при выполнении работ по отлову бродячих и безнадзорных животных обязан соблюдать следующие требования:

- приобретение, транспортировка, хранение, выдача и использование фармпрепаратов осуществляется в соответствии с Правилами их хранения и использования;

- приобретение, транспортировка, хранение и применение специальных средств производится в соответствии с действующим законодательством по специальному разрешению органов ОВД при наличии соответствующих условий для его хранения;

- фармакологические препараты хранятся в металлических шкафах в соответствии с требованиями, предъявляемыми к их хранению действующим законодательством и Правилами;

- помещение для хранения специальных средств и устройств должно отвечать требованиям, предъявляемым органами ОВД в соответствии с действующим законодательством, оборудовано сигнализацией и телефонной связью;

- хранение специальных устройств и специальных средств в снаряженном виде категорически запрещается;

- выдача специальных средств и устройств производится только лицам, имеющим право, в соответствии с действующим законодательством на производство указанных в настоящем Порядке работ, и индивидуальное разрешение на производство этих работ от МУП "Служба заказчика";

- специальные средства и устройства выдаются только на время выполнения работ, по окончании которых подлежат возврату. Выдача указанного имущества посторонним лицам категорически запрещена;

- каждая выдача специальных средств и устройств, а также каждый возврат этого имущества обязательно фиксируется в специальном журнале учета, выдачи и приемки;

- при транспортировке специальных средств и устройств обеспечивается их сохранность и предотвращение доступа к ним посторонних лиц. Транспортировка заряженных устройств и других средств доставки категорически запрещается.

2.3. в случае обнаружения хищения или утери фармпрепаратов, специальных устройств, готовых растворов и другого имущества, подлежащего строгому учету и хранению немедленно сообщить в ОВД и МУП "Служба заказчика".



III. ПРИМЕНЕНИЕ СПЕЦИАЛЬНЫХ СРЕДСТВ и ОРУЖИЯ



3.1. Специальные средства доставки собираются в рабочее положение, шприцы наполняются растворами непосредственно перед их применением.

3.2. При отлове животных разрешается применять "летающие" шприцы, пулю "Заноза", другие специальные снаряды, а также сети, в том числе "пушечные".

При отлове в обязательном порядке присутствует представитель ОВД ЗАТО Североморск.

3.3. Выстрел производится только по ясно видимой цели, перпендикулярно плоскости цели для недопущения рикошета снаряда или шприца от скользящего соприкосновения с целью.

Для ускорения наступления временной иммобилизации целятся, направляя специальный снаряд или шприц в область максимального скопления мышц животного (круп, предплечья, шея).

3.4. Запрещается:

- стрельба по неясно видимой цели, при плохом освещении;

- стрельба вдоль узких пространств.



IV. ОТЧЕТНОСТЬ и КОНТРОЛЬ



4.1. Подрядчик по отлову и работе с животными ежемесячно представляет отчет о проделанной работе в МУП "Служба заказчика".

4.2. Контроль за деятельностью Подрядчика осуществляется МУП "Служба заказчика".

4.3. Работы производятся в ночное время, по согласованию с МУП "Служба заказчика".

4.4. Доставка отловленных животных производится специальным транспортом в питомник на ул. Восточную.



Управляющий делами

Б.АЛЯКРИНСКИЙ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости