Решение Совета депутатов Кольского района от 17.11.1998 N 28/15 "Об ОПЛАТЕ ЖИЛЬЯ и КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ в ЖИЛИЩНОМ ФОНДЕ муниципального ОБРАЗОВАНИЯ КОЛЬСКИЙ РАЙОН ГРАЖДАНАМИ, ЯВЛЯЮЩИМИСЯ СОБСТВЕННИКАМИ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ, НО в НИХ НЕ ПРОЖИВАЮЩИХ, ГРАЖДАНАМИ, ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМИ ПО МЕСТУ ПРЕБЫВАНИЯ, и ЮРИДИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ ОБ ОПЛАТЕ ЖИЛЬЯ и КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ в ЖИЛИЩНОМ ФОНДЕ муниципального ОБРАЗОВАНИЯ КОЛЬСКИЙ РАЙОН ОТДЕЛЬНЫМИ КАТЕГОРИЯМИ ГРАЖДАН и ЮРИДИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ - СОБСТВЕННИКАМИ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ")

Архив



СОВЕТ ДЕПУТАТОВ КОЛЬСКОГО РАЙОНА

XXVIII ЗАСЕДАНИЕ ПЕРВОГО СОЗЫВА



РЕШЕНИЕ

от 17 ноября 1998 г. N 28/15



ОБ ОПЛАТЕ ЖИЛЬЯ и КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ в ЖИЛИЩНОМ ФОНДЕ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ КОЛЬСКИЙ РАЙОН ГРАЖДАНАМИ,

ЯВЛЯЮЩИМИСЯ СОБСТВЕННИКАМИ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ, НО в НИХ

НЕ ПРОЖИВАЮЩИХ, ГРАЖДАНАМИ, ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМИ ПО

МЕСТУ ПРЕБЫВАНИЯ, и ЮРИДИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ



Руководствуясь Концепцией реформы жилищно - коммунального хозяйства в РФ, одобренной Указом Президента РФ от 28.04.1997 N 425 "О реформе жилищно - коммунального хозяйства в РФ", постановлением Правительства РФ от 18.06.1996 N 707 "Об упорядочении системы оплаты жилья и коммунальных услуг", постановлениями Главы администрации Мурманской области от 24.09.1998 N 419, от 27.11.1997 N 487 и в соответствии с Уставом муниципального образования Кольский район, Совет депутатов Кольского района решил:

1. Утвердить положение об оплате жилья и коммунальных услуг в жилищном фонде муниципального образования Кольский район собственниками жилых помещений и гражданами, зарегистрированными по месту пребывания (приложение N 1)

2. Главе Кольского района Вохмину В.И.:

2.1. Определить сроки введения оплаты жилья и коммунальных услуг в соответствии с положением.

2.2. Утвердить перечень документов, представляемых гражданами при реализации положения.

2.3. Создать в территориальных округах комиссии с участием депутатов районного Совета по рассмотрению исключительных ситуаций, возникающих при реализации положения.

2.4. Утвердить положение о комиссии и опубликовать в средствах массовой информации.

3. Настоящее решение опубликовать в газете "Кольское слово".



Ответственный секретарь

Совета депутатов Кольского района

Т.МАРТЫНОВА











Приложение

к решению

Совета депутатов Кольского района

от 17 ноября 1998 г. N 28/15



ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ ОПЛАТЕ ЖИЛЬЯ и КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ в ЖИЛИЩНОМ ФОНДЕ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ КОЛЬСКИЙ РАЙОН ОТДЕЛЬНЫМИ

КАТЕГОРИЯМИ ГРАЖДАН и ЮРИДИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ -

СОБСТВЕННИКАМИ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ



1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Настоящее положение разработано во исполнение Концепции реформы жилищно - коммунального хозяйства РФ, одобренной Указом Президента РФ "О реформе коммунального хозяйства в РФ", постановления Правительства РФ N 707 от 18.06.1998 "Об упорядочении системы оплаты жилья и коммунальных услуг", постановлений Главы администрации Мурманской области от 24.09.1997 N 419 и от 27.11.1997 N 487 и определяет порядок оплаты жилья и коммунальных услуг гражданами - собственниками жилых помещений, но в них не проживающих (не прописанных или не зарегистрированных по месту жительства в них), а также с юридических лиц, являющихся собственниками жилья в муниципальном жилфонде.

1.2. Целью положения является реализация принципа социальной справедливости по предоставлению дотаций из бюджета (выплаты разницы между экономически обоснованными ставками и ставками для населения, утверждаемыми администрацией муниципального образования Кольский район) гражданам по месту постоянного жительства на оплату жилья и коммунальных услуг только за жилплощадь, на которой они зарегистрированы по месту жительства.



2. ПОРЯДОК ОПЛАТЫ ЖИЛЬЯ и КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ



2.1. Плата за жилье и коммунальные услуги (см. примечание) с граждан, являющихся собственниками жилых помещений, но в в них не проживающих (не прописанных или не зарегистрированных по месту жительства в них), а также с юридических лиц, являющихся собственниками жилья в муниципальном жилфонде, не пo назначению или использующих для иных целей, взимается в пределах полного возмещения затрат на содержание и ремонт (включая капитальный) жилья и коммунальных услуг.

2.2. Иностранные граждане, лица без гражданства и граждане РФ, зарегистрированные по месту пребывания оплачивают техническое обслуживание жилья и коммунальные услуги в пределах полного возмещения затрат.

2.3. Льгота по оплате жилья и коммунальных услуг гражданам не проживающим и юридическим лицам не предоставляется.



3. МЕРЫ ПО СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ НЕКОТОРЫХ КАТЕГОРИЙ ГРАЖДАН



3.1. Действие п. 2.1 настоящего положения не распространяется на собственников жилых помещений, в них не проживающих:

- несовершеннолетних детей - сирот и опекаемых;

- инвалидов 1 группы и опекаемых, престарелых граждан;

- студентов дневных форм обучения, выехавших к месту учебы за пределы города;

- граждан, призванных на срочную военную службу;

- детей, родители которых прописаны или зарегистрированы по месту жительства в указанных жилых помещениях.

3.2. Действие п. 2.2 настоящего положения не распространяется на беженцев и вынужденных переселенцев, статус которых подтвержден документами в соответствии с действующим законодательством, в том числе на проживающих в фонде жилья для их временного поселения.



4. ПОРЯДОК РАССМОТРЕНИЯ ЗАЯВЛЕНИЙ ГРАЖДАН



4.1. Разрешение заявлений и случаев, не учтенных настоящим положением, осуществляется комиссией, утвержденной администрацией муниципального образования Кольский район.

4.2. Заявления граждан - собственников жилых помещений о признании уважительной причины не проживания в них представляются в комиссию по рассмотрению исключительных ситуаций, решения которой являются окончательными.



Примечания. 1. в состав платы за жилье входит:

- плата за техобслуживание и ремонт (в том числе капитальный) мест общего пользования (расчет производится исходя из общей площади квартиры с учетом площади лоджий и балконов);

- плата за вывоз твердо - бытовых отходов (расчет производится исходя из количества проживающих);

- плата за лифт (расчет производится исходя из общей площади квартиры с учетом площади лоджий и балконов).

2. в состав платы за коммунальные услуги входит:

- плата за отопление (расчет производится исходя из общей площади квартиры);

- плата за горячее и холодное водоснабжение (расчет производится исходя из количества фактически проживающих);

- плата за газ (расчет производится исходя из количества проживающих).









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости