Постановление Губернатора Мурманской области от 30.12.1997 N 543 "О ПРОВЕДЕНИИ ПЕРВОНАЧАЛЬНОЙ ПОСТАНОВКИ ГРАЖДАН 1981 ГОДА РОЖДЕНИЯ на ВОИНСКИЙ УЧЕТ и ПОДГОТОВКЕ ИХ К ОЧЕРЕДНОМУ ПРИЗЫВУ в ВООРУЖЕННЫЕ СИЛЫ РОССИИ"

Архив



ГУБЕРНАТОР МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 декабря 1997 г. N 543



О ПРОВЕДЕНИИ ПЕРВОНАЧАЛЬНОЙ ПОСТАНОВКИ ГРАЖДАН 1981

ГОДА РОЖДЕНИЯ на ВОИНСКИЙ УЧЕТ и ПОДГОТОВКЕ ИХ К

ОЧЕРЕДНОМУ ПРИЗЫВУ в ВООРУЖЕННЫЕ СИЛЫ РОССИИ



В соответствии со статьей 8 Закона Российской Федерации "О воинской обязанности и военной службе", директивой Генерального штаба ВС от 29 июля 1997 года N 315 К/10320 постановляю:

1. Военному комиссариату области (Волков А.П.):

1.1. Организовать работу по проведению первоначальной постановки граждан мужского пола 1981 года рождения на воинский учет в январе - марте 1998 года.

1.2. Оплату врачам - специалистам, среднему медицинскому персоналу, техническим работникам провести за счет средств Министерства обороны РФ в месячный срок после выставления счетов медицинскими учреждениями и предприятиями из расчета среднего заработка по основному месту работы.

2. Главам местного самоуправления городов и районов области, главам администраций:

2.1. Принять постановления о проведении первоначальной постановки граждан 1981 года рождения на воинский учет и утвердить составы комиссий.

2.2. Предоставить военным комиссариатам городов и районов на время работы по первоначальной постановке на воинский учет граждан 1981 года рождения необходимые помещения, инвентарь и автотранспорт, выделить необходимое количество технических работников.

2.3. Выделить за счет штатов подведомственных медицинских учреждений необходимое количество врачей - специалистов, среднего медицинского персонала, инструментарий, медицинское и хозяйственное имущество, необходимое для медицинского освидетельствования граждан, подлежащих первоначальной постановке на воинский учет. По направлениям комиссий граждан в лечебные учреждения обеспечить внеочередное клинико - инструментальное амбулаторное и стационарное обследование (лечение).

2.4. Обеспечить совместно с руководителями предприятий, организаций и учебных заведений своевременную явку на первоначальную постановку на воинский учет граждан 1981 года рождения, а также граждан старших возрастов, не принятых на воинский учет ранее.

2.5. Решить вопрос о бесплатной выдаче жилищными органами гражданам 1981 года рождения справок о составе семьи и семейном положении.

3. Комитету по здравоохранению администрации области (Ковалев И.В.):

3.1. Дать указания в лечебные учреждения и диспансеры о направлении (по запросам военных комиссариатов) списков лиц, состоящих на учете в психоневрологических, наркологических, противотуберкулезных и кожно - венерологических диспансерах и специализированных кабинетах, медицинских карт амбулаторного больного, выписок из медицинских карт стационарных больных и других документов, характеризующих состояние здоровья граждан.

3.2. Обеспечить внеочередное клинико - инструментальное амбулаторное и стационарное обследование (лечение) граждан, подлежащих первоначальной постановке на воинский учет, в областной больнице и областных специализированных лечебно - профилактических учреждениях. Медицинское обследование (лечение) проводить на условиях предоставления медицинских услуг по обязательному медицинскому страхованию в соответствии с Законом РФ "О медицинском страховании граждан в Российской Федерации" за счет средств обязательного медицинского страхования и соответствующих бюджетов.

3.3. Всем гражданам, подлежащим первоначальной постановке на воинский учет, не ранее 30 дней до освидетельствования провести флюорографическое (рентгенологическое) исследование органов грудной клетки, анализ крови (определение СОЭ, гемоглобина, лейкоцитов), анализ мочи (удельный вес, белок).

3.4. При проведении медицинского освидетельствования врачами - специалистами руководствоваться постановлением Правительства Российской Федерации от 20 апреля 1995 года N 390 "Об утверждении Положения о военно - врачебной экспертизе", Инструкцией о проведении военно - врачебной экспертизы в Вооруженных Силах Российской Федерации.

4. Управлению образования администрации области (Шошин А.А.):

4.1. Дать указания в школы (интернаты) для слабовидящих, слабослышащих, глухонемых, вспомогательные школы для умственно - отсталых о направлении (по запросам военных комиссариатов) медико - педагогических характеристик на граждан, подлежащих первоначальной постановке на воинский учет.

4.2. Совместно с представителями военных комиссариатов организовать проведение разъяснительной работы среди учащихся школ, профтехучилищ с целью отбора кандидатов в военно - учебные заведения Российской Федерации.

5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Главы администрации области Малинина А.А.



Губернатор

Мурманской области

Ю.А.ЕВДОКИМОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости