Постановление Администрации Мурманской области от 11.11.1997 N 467 "О ПОРЯДКЕ НАЗНАЧЕНИЯ и ВЫПЛАТЫ ЕЖЕМЕСЯЧНОГО ПОСОБИЯ на РЕБЕНКА" (вместе с "ПЕРЕЧНЕМ ДОКУМЕНТОВ, НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ НАЗНАЧЕНИЯ и ВЫПЛАТЫ ЕЖЕМЕСЯЧНОГО ПОСОБИЯ на РЕБЕНКА в ОРГАНАХ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ")

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 11 ноября 1997 года N 467



О ПОРЯДКЕ НАЗНАЧЕНИЯ и ВЫПЛАТЫ ЕЖЕМЕСЯЧНОГО ПОСОБИЯ НА

РЕБЕНКА



В целях обеспечения своевременной выплаты ежемесячного пособия на ребенка и во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 28 августа 1997 года N 1089 "Об изменении порядка назначения и выплаты ежемесячного пособия на ребенка" постановляю:

1. Передать с 1 января 1998 года функции назначения и выплаты ежемесячного пособия на ребенка в отношении граждан, получающих указанное пособие по месту работы (учебы), в органы социальной защиты населения.

2. Решение о назначении и выплате ежемесячных пособий на детей гражданам, ранее получавшим его по месту работы (учебы), принимается руководителем органа социальной защиты населения в 10-дневный срок со дня подачи заявления о назначении пособия со всеми необходимыми документами (Перечень прилагается).

3. Поручить комитету по социальной защите населения администрации Мурманской области выполнять функции по координации и контролю за деятельностью местных органов социальной защиты населения по вопросам, связанным с назначением и выплатой гражданам ежемесячных пособий на ребенка, и целевому использованию средств, выделяемых на эти цели.

4. Комитету по социальной защите населения администрации Мурманской области открыть в учреждении банка отдельный специальный счет для зачисления управлением финансов администрации области средств из областного бюджета и последующего их перечисления местным органам социальной защиты населения для выплаты гражданам ежемесячных пособий на ребенка.

5. Увеличить с 1 декабря 1997 года предельную численность комитета по социальной защите населения администрации области на 4 единицы.

Расходы по содержанию дополнительной численности в 1997 году производить за счет общих бюджетных ассигнований, предусмотренных на содержание комитета.

6. Управлению финансов администрации Мурманской области по представлению комитета по социальной защите населения администрации Мурманской области при формировании проектов областного бюджета на 1998 год и последующие годы учитывать дополнительные расходы местных бюджетов, связанные с обеспечением назначения и выплаты ежемесячного пособия на ребенка местными органами социальной защиты населения (содержание дополнительной численности работников), в пределах сумм, предусматриваемых на эти цели Министерством финансов Российской Федерации для Мурманской области.

7. Органам местного самоуправления Мурманской области осуществить необходимые организационно-технические мероприятия, обеспечить открытие местным органам социальной защиты населения в учреждениях банков отдельных специальных счетов для зачисления средств на финансирование выплаты гражданам ежемесячных пособий на ребенка, а также безусловное выполнение с 1 января 1998 года местными органами социальной защиты населения возлагаемых на них пунктом 1 настоящего постановления функций.

8. в связи со значительной суммой задолженности перед гражданами по выплатам ежемесячных пособий на ребенка и невозможностью ее единовременного погашения признать целесообразным с 1 января 1998 года обеспечить первоочередное финансирование расходов по выплате ежемесячных пособий за текущий месяц. Погашение задолженности, образовавшейся на 1 января 1998 года, осуществлять по мере поступления необходимых средств в областной бюджет.

9. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Главы администрации Мурманской области Малинина А.А.



Глава администрации

Мурманской области

Ю.А.ЕВДОКИМОВ











Приложение

к постановлению

главы администрации

Мурманской области

от 11.11.97 N 467



ПЕРЕЧЕНЬ

ДОКУМЕНТОВ, НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ НАЗНАЧЕНИЯ и ВЫПЛАТЫ

ЕЖЕМЕСЯЧНОГО ПОСОБИЯ на РЕБЕНКА в ОРГАНАХ СОЦИАЛЬНОЙ

ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ



1. Заявление одного из родителей о назначении ежемесячного пособия на ребенка.

2. Справка о неполучении ежемесячного пособия на ребенка другим родителем (усыновителем, опекуном, попечителем) по месту военной службы, службы в качестве лиц рядового и начальствующего состава в органах внутренних дел или органах социальной защиты населения.

3. Справка с места работы (учебы) родителей (усыновителей, опекунов, попечителей-о прекращении выплаты ежемесячного пособия на ребенка с указанием месяца, по который это пособие было выплачено.

4. Копия свидетельства о рождении ребенка.

5. Справка с места жительства ребенка о совместном его проживании с родителем (усыновителем, опекуном, попечителем).

6. Справка об учебе ребенка старше 16 - летнего возраста в общеобразовательном учебном заведении.

7. Для назначения ежемесячного пособия на ребенка, находящегося под опекой (попечительством), дополнительно представляются:

выписка из решения органов местного самоуправления об установлении над ребенком опеки (попечительства);

справка из органов управления образованием о неполучении денежного содержания на ребенка.



Заместитель

главы администрации

Мурманской области -

управляющий делами

В.С.БУДАГОВСКИЙ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости