Постановление Администрации Мурманской области от 12.11.1997 N 471 "Об УПОРЯДОЧЕНИИ БЕСПЛАТНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ДЕТЕЙ ПЕРВОГО - ВТОРОГО ГОДА ЖИЗНИ СПЕЦИАЛЬНЫМИ МОЛОЧНЫМИ ПРОДУКТАМИ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ на территории МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 12 ноября 1997 г. N 471



ОБ УПОРЯДОЧЕНИИ БЕСПЛАТНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ДЕТЕЙ ПЕРВОГО

- ВТОРОГО ГОДА ЖИЗНИ СПЕЦИАЛЬНЫМИ МОЛОЧНЫМИ ПРОДУКТАМИ

ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ на территории МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ



Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации "Об упорядочении бесплатного обеспечения детей первого - второго года жизни специальными молочными продуктами детского питания" от 13.08.1997 г. N 1005, а также в целях поощрения грудного вскармливания и усиления адресности социальной поддержки семей, имеющих детей, первого - второго года жизни, постановляю:

1. Рекомендовать главам органов местного самоуправления обеспечить:

1.1. Матерей, кормящих грудью, бесплатными соками (яблочный, грушевый и др.) из расчета 0,5 л в сутки (на период грудного вскармливания).

1.2. Всех детей первого года жизни, находящихся на искусственном вскармливании, бесплатными сухими адаптированными смесями из расчета 24 кг в год.

1.3. Детей второго года жизни из многодетных, малообеспеченных семей (с совокупным доходом ниже прожиточного минимума на одного члена семьи), а также детей, состоящих на диспансерном учете с хроническими заболеваниями, сухими кашами из расчета 11 кг в год и молоком из расчета 109,5 л в год.

1.4. Бесплатным лечебным питанием детей первого - второго года жизни (согласно спискам, предоставляемым детскими поликлиниками).

1.5. Определять ежегодную (к 1 ноября) потребность в сухих адаптированных молочных смесях, кашах и специальных лечебных продуктах детского питания.

1.6. При формировании бюджетов предусматривать средства на закупку продуктов детского питания.

1.7. С целью сокращения бюджетных расходов в течение ноября т. г. рассмотреть вопрос целесообразности централизованного закупа адаптированных и лечебных детских смесей и представить решение в комитет по здравоохранению к 1 декабря для формирования госзаказа.

2. Комитету по здравоохранению администрации области (И.В. Ковалев):

2.1. Разработать методическое руководство по реализации продуктов питания для детей раннего возраста.

2.2. Осуществлять контроль за обеспечением продуктами детского питания на территории области.

2.3. Ежегодно, с учетом динамики потребности, определять поставщиков детского питания.

3. Областному центру государственного санитарно - эпидемиологического надзора (Ю.А. Погорелый):

3.1. Обеспечить контроль за работой действующих молочных кухонь, условиями продажи и реализации продуктов детского питания в соответствии с Законом РФ "О санитарно - эпидемиологическом благополучии населения".

4. Мурманскому центру стандартизации, метрологии и сертификации (Н.П. Дедков):

4.1. Обеспечить эффективный контроль за безопасностью сырья и продуктов детского питания.

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Главы администрации области А.А. Малинина.



Глава администрации

Мурманской области

Ю.А.ЕВДОКИМОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости